Воскресенье
14.06.2026
08:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
поменял цвет..
gra4enok # 1 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:13

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
мой хорек на днях стал менять цвет шерсти..был соболь.а теперь голова не темная.а серая..побелела..а на спине наоборот потемнела..что это значит?ему 5 месяцев.еще у нас одно ушко немного покраснело.оно чистенькое но кончик чуть красный.подскажите что может быть..?
Хорьки: Бублик
Нет меня 
Жалоба
Лис # 2 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:10

54 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 14.03.2008
Мальчик к зиме готовится:) У моего Рика шубка координально меняется с лета на зиму:)
Бася • Рик
Нет меня 
Жалоба
gra4enok # 3 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:50

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
ну тогда я спокойна)
а с ушком что может быть?

Нет меня 
Жалоба
Husky # 4 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:58

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
gra4enok, красный на свету или постоянно? а по поводу нашего хоря, он у нас тоже цвет менял во время линьки: с соболя на перламутр.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 5 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:40

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
извините, что не в тему.. а когда линька начинается и кончается? и нужен ли какой нибудь специальный за хорём в этом время? blush
Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
welo4ka # 6 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:58

221 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.09.2007
мда...походу хоряусы уже начали линьку......а наш маленький жирафик ......
меня тоже интересует
Quote (LEKSA)
а когда линька начинается

а то наш за 2 года ни разу не полинял

Хорьки: Топтыга СтаниславовичАдольф
На работе чувствую себя Санта-Клаусом. Меня окружают шесть оленей.
Нет меня 
Жалоба
Лис # 7 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 20:08

хоревладелец
Москва
С нами с 14.03.2008
Во время линьки надо давать пасту для вывода шерсти или вазелиновое масло, пощипать старую шерсть, ну и убирать в домике.:)
Бася • Рик
Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 20:49

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Перламутровый и соболиный окрасы близки и часто их роднят, поэтому и щенок может менять свой окрас. Во время линьки нужжно давать больше белка, витамины группы В(пивные дрожжи), плюс рыбий жир. Можно помочь и слегка повыщипывать, но не переусердствуй, а то лукувицы повредишь. Вазелиновое масло не по теме.
Нет меня 
Жалоба
gardariki # 9 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 20:57

311 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 22.06.2008
теперь я понимаю, почему мой хорь летом потемнел почти до соболиного.
значит зимой, возможно, он станет обратно светлым перламутром!! ура!!!

Хорьки: ЛокиКира
Нет меня 
Жалоба
Husky # 10 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:00

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
welo4ka, у нас Юта на втором году полиняла. Потемнела :)
Нет меня 
Жалоба
Oxi # 11 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:02

299 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 07.03.2008
gardariki, у меня уже стал, голова белесая, хотя была золотистого цвета,и тело побелее стало, такой красавец теперь, я балдею!!))))))
Хорьки: ФлафиЧупик
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Нет меня 
Жалоба
gra4enok # 12 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:35

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
Husky, на свету кончик одного ушка красный..
Нет меня 
Жалоба
Serendipity # 13 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:40

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
Мои две хореморды Аскыр и Кася стали все лохматые, заросли, шерсть немного изменила окраску, но не кардинально. Девочка после стерелизации обрастает, все лысые места кроме хвоста уже почти заросли=)Сеня какой был,такой и остался, никак у него линька не начнется=((А пятой малявке всего месяц,так что,думаю,линять ей еще рановато...Или нет?

Добавлено (05.10.2008, 21:40)
---------------------------------------------
gra4enok, может, его нагрыз кто?Или сам расчесал?Вообще на что похоже?На проступивший сосуд или аллергию?

Хорьки: МорлаРомео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Нет меня 
Жалоба
Лис # 14 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:01

хоревладелец
Москва
С нами с 14.03.2008
Quote (Andre)
Можно помочь и слегка повыщипывать, но не переусердствуй, а то лукувицы повредишь. Вазелиновое масло не по теме.

После последней смерти в ЦП (читать историю Лизуна), хочется всем-всем напомнить о пользе выщипывания шерсти у хорьков.

Выщипывание (тримминг) - это не только удобство для владельца (отсутствие шерсти на диванах, одежде и коврах) , но и профилактика инородного тела в кишечнике. При скоплении в желудке даже небольшого количества шерсти , всегда есть опасность, что через год этот маленький комочек перерастет в большое образование , кот. может привести не просто к закупорке кишечника и желудка, но и просто к летальным последствиям. Безоары очень сложно диагностируются. Поэтому вы можете и не знать, что в желудке вашего хорька растет такой смертельный комок.

Поэтому, старайтесь при каждой линьке :

1. Выщипывать шерсть у хорьков.
2. Давать вазелиновое масло или пасту для вывода шерсти (кошачью) (в качестве профилактики вывода шерсти из кишечника).

Берегите ваших питомцев.

Эо не мои слова. Это советы знающих

Бася • Рик
Нет меня 
Жалоба
Serendipity # 15 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:02

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
Лис, спасибо большое=)
Хорьки: МорлаРомео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Нет меня 
Жалоба
Лис # 16 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:06 | Отредактировано: Лис - Воскресенье, 05.10.2008, 22:07

хоревладелец
Москва
С нами с 14.03.2008
да я сама начиталась....паниковать стала...мои как раз усиленно линяют, а Рики так хлопьями, шерст выдергивалась очень легко, прос масло и пасту до этого даже не слышала....а потом почитала и сразу в магазин за пастой.

Добавлено (05.10.2008, 22:06)
---------------------------------------------
ПАМЯТИ ЛИЗУНА, Это мальчишечка пришел к людям на дачу в Кубинке, съел еду из кошачьей миски и уснул на пороге.. Целые сутки он жил на улице и никуда не уходил.. за такую настойчивость люди взяли его домой.. Показали врачу, доктор сказал, что это самочка хорька. Несколько недель он жил у приютивших его людей.. Его ни кто не искал и люди решили отдать его в ЦП.
Ко мне он приехал 15 августа,.. мальчик был очень хороший. Ласковый, крупный, но только очень худой.. Показалось, что он совсем молоденький, яички малюсенькие, запаха практически нет.., вот только клыки обломаны..
За свой характер и ласковость он получил кличку ЛИЗУН.
Ничего не предвещало беды, мальчишка распробовал сухой корм и начал есть с большим аппетитом.. В воскресенье мы должны были ехать на осмотр и если врач даст добро, то и на кастрацию….
В пятницу, глубокой ночью Лизун закашлял.. в тот момент он стоял у миски и ел сухой корм.. Я подумала, что он подавился.., заглянула ему в рот, язык был синеватый, в горле ничего не было.. Подумала, что может шерсть прилипла.. Дала ему вазелиновое масло, на всякий случай убрала еду и стала ждать.. минут через 40 он сходил в туалет, масло еще не вышло, решила дать еще порцию.. Он с удовольствием его выпил, потом похлебал водички и пошел спать..
Утром я первым делом пошла его проверить, открывая клетку очень насторожилась, он не поднялся.. Взяла в руки и поняла, что он ледяной.. Один градусник, второй.. температура 32,1..Уколы, грелка, сладкий чай, звонки в Кобру, поиск машины.. Все быстро.. В Кобру мы ехали долго, приняли нас тут же.. Поставили катетер, температура на тот момент была 36,сделали рентген и стали готовить к экстренной операции… Предположительный диагноз непроходимость ЖКТ, но всех смущало резкое ухудшение состояния… На капельнице ему стало лучше.. он начал ползать, глазки уже были чистые, широко открытые.. Мы были подключены к инфузомату (электронная капельница) нам осталось докапать 1 мл.. я уже готовилась отсоединить капельницу и закрыть катетер… Но вдруг глубокий вздох., потом второй… Первое, о чем подумалось.. начинается отек легких.. Мы влетели в кабинет. Его тут же забрали и отнесли в операционную.. Зашумел какой- то прибор, наверное, кислород.. загремели инструменты… но было поздно.. Он умер от острой сердечной недостаточности…Поверить в это было сложно..Я винила себя, хотя была уверенна, что у меня он ничего проглотить дома не мог, тем боле было странно, что зверя не стало от непроходимости за 14 часов..
Вместо запланированной кастрации я отвезла его на вскрытие. Настя обнаружила у него в желудке огромный безоар, огромный даже для кошки. Шансов у Лизуна не было… От хорошего питания безоар сдвинулся, желудок был огромный, он передавил печень, селезенку, давил на диафрагму вызывая легочную и сердечную недостаточность.. Те, кто были на курсах видели безор Боти, он кажется огромным, но безоар Лизуна раза в 3-3,5 больше.. У Лизуна не выдержало сердечко..
Жалко мальчишечку, вдвойне жалко, что умер он хорошей жизни… не начни он питаться как следует, то он бы мог еще какое-то время пожить.. Прежняя жизнь его была голодной, он оказался не таким уж и молоденьким, но из-за постоянного голода он даже не развился полноценно.. Мы похоронили его рядом моими ребятами.. Собакой Федей и хорьками Чипсой, Марсиком и Софой..

Будни ЦП не веселые, в такие минуты руки уже опустились и не поднимаются… Можно было ничего не писать.. Но так хочется, чтоб люди узнали Лизуна, пусть даже после смерти.. Он был хорошим мальчишечкой, веселым и очень-очень ласковым. Спи спокойно, Лизун!!!
Лизун умер 23 августа2008г.

Бася • Рик
Нет меня 
Жалоба
gardariki # 17 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:35

311 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 22.06.2008
Лис, :'( :'( :'( кошмар....
завтра же куплю пасту для выведения шерсти...

Хорьки: ЛокиКира
Нет меня 
Жалоба
Д@шуле4к@ # 18 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 08:50

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 06.09.2008
Лис, Соболезную!!!
gra4enok, У моей Сары окрас меняется с серо-белого,на коричнего-белый.Я знаю много людей у которых хорики поменяли цвет почти кардинально!!!

Хорьки: Сара
Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Нет меня 
Жалоба
Husky # 19 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 09:35

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (gra4enok)
Husky, на свету кончик одного ушка красный..

мне кажется, на свету у них кончики ушей просвечиваются. Но всё равно лучше понаблюдать.

Нет меня 
Жалоба
irina01 # 20 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:56

339 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.07.2008
Лис, :'( :'( :'(
Хорьки: масяня (мася)альбус (буся)чёнатортина
мы в ответе за тех кого приручили!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz