Лис, хорьки не едят свою шерсть. История конечно интересная, но выводы сделаны явно не верные. История умалчивает о возможном поедании хорьком своей подстилки, может даже шерстяной и голодовки, которой он мог быть подвержен. В ЦП от чего только не помирают, аж диву даешься... Хорьки не кошки. Интересно кто в природе им дает вазелиновое масло? А шерсть матери вообще является подстилкой для щенков, линька как раз совпадает с процессом беременности. А может они полевок перед едой разделывают?
Я не спорю, что вазелиновое масло не повредит, его вообще желательно эпизодически давать для профилактики, но и то для тех хорей, которые любители поглотать всякую гадость.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Не хочется заводить спор. Просто надо не забывать, что у нас живут фретки, а лесные хорьки очень отличаются от наших любимцев. Я видела поведение лесных у Лены. Потрясающее зрелище. Да и откуда вы знаете сколько живут в природе хорьки? Могут они похвастаться таким же долгодлетием, как и домашние? Как-то наблюдала за ковалем у нас на конюшне. Задала вопрос: " а зачем надо расчищать, ведь в природе нет коваля и асфальта, чтобы сточить копыта"...он сказал, что в природе лошади не живут по 30 лет, как в неволе, да и копыта сильно деформированы без расчистки. Это одна из причин быстрой смерти. Не стоит судить о животном, которое живет в неволе, даже больше - ОНО ВЫВЕДЕНО в неволе, по его диком собрате. Ни вы ни я не могу утверждать точно, что многие проблемы надуманы нами. Я считаю, что если можно исключить такую неприятность, как безоар простой и приятной для моих питомцев профилактикой, то я буду это делать.
gra4enok, у меня Рони из соболя в перламутр перелинял. Стал как плюшевый, шерсть дыбом
Лис, это очень печально , завтра же пойду за вазелиновым маслом, если и не своей шерсти, то мало ли чего малыш наглотаться может, у меня уже пау колготок прогрызли и сжевали, что бы не дай бог непроходимости не ыло
Хорьки: Люсиль ~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Serendipity, да просто как натер чем то красный.уже несколько дней
Добавлено (06.10.2008, 22:56) --------------------------------------------- Aelina, мой такай же))
Лис, разницу между домашним хорьком и диким я знаю. И в действительности домашний хорек живет дольше чем дикий, конечно при условии правильного содержания. Читай научную литиратуру, коль хочешь получить знания, а не плаксивые расказики.
И еще ко всем, у нас запрещена реклама, в любом его проявлении.
Aelina, тоже самое=)Такие пупсятки красивые стали!Хорек с зимней шубой-это удивительно красивое животное, просто глаз не оторвешь=)) gra4enok, на расчес похоже. Его никакие паразиты покусать не могли?И еще-попробуй ему кончик ушка сжать.Если горячий и он начнет ухо выдергивать-значит, действительно проблемы (клещ,лопнувший сосуд-что угодно).Если нет-все в норме. Хотя на клеща или аллергию проверить не помешает-перестраховка лишней не бывает.
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Подскажите, а самому зверю не вредно линять в домашних условиях? В смысле, меняя летнюю шубу на зимнюю, хорек расчитывает на холода. А в квартире тепло. Не будет ли ему плохо в своей шубе?