Сегодня вышла к дому погулять с Кузьмой и случилось следующее: к нам пристала ворона....Ну как пристала,начала летать над нами довольно низко,орать дурниной...Мы отошли от неё подальше,она за нами.Короче,я от греха подальше пошла домой,так эта зараза нас аж до подъезда проводила.В чём дело?Ведь раньше никогда такого не было,да и для птенцов поздновато вроде......У вас бывало такое,или мы одни такие,со странностью????
Тоже самое, вороны ведь охотятся на хорей, вороны- хищники. Я когда со своим гуляла, нас аж 4 птицы окружили, а поскольку, я гуляю со своим хорей без шлейки, он от меня на 2 метра отполз, а эта скотина летающая, решила,что хорь её дичь, полетела на хоря, лапами вперед,чтобы вцепиться, но я, слава богу , вовремя заметила, подбежала к хорю, тем самым отпугнула ворону, а ведь она была в полу метре от хорька!!!! я этих ворон теперь ненавижу, их, блин, отстреливать надо!!!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
С воронами поаккуратней быть надо, мы когда гуляем, смотрю за ними...Oxi правильно пишет, они хорьками очень интересуются.
Ничего себееее!!!!1я даже и не знала....теперь поаккуратнее буду!!!!А вот на голубей мы любим поохотиться+))))))) Oxi, а как вы без шлейки гуляете,он не убежит? то-то как то даже страшно пробовать....
Нас на гулянке ворона несколько раз за холку хватала:подлетала и то клювом,то лапами хватала...Маська даже визжать начинала Да и мне самой страшно было....А один раз просто над нами кружились и каркали,ближе метра не подлетали...меня может боялись... Так что с этими наглыми птицами надо держать ухо в остро!!!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, Oxi, всё бы ничего,вот только они и на человека напасть могут.во всяком случае когда их много....блин,а я и не думала о том,что обычная городская ворона может считать хоря своим обедом!просто за два года ни разу такого не было у меня....короче,у меня небольшой шок!
Добавлено (25.09.2008, 20:14) --------------------------------------------- Oxi, кста,я в принципе своего тож могу без поводка отпускать,ону меня флегмат!но только всё равно стрёмно..
Kazantipka, Ну рахит-заболевание молодняка, когда кальция и витамина не хватает, кости растут неравномерно, часто бывает искривление (мой например не может вставать на задние лапы без опоры,не виляет хвостиком).
Лечение:Солнечные ванны или облучение ультрафиолетовыми лучами. Также в рацион следует ввести соли кальция и фосфора. Для лечения применяют витамин D в масле по 1-3 г в день. Рекомендуют также раствор эргокальциферола в масле, мясокостную муку, высушенную толченую яичную скорлупу - по 0,05 г в день. Рекомендуется применять пробиотики для востановления стула и микрофлоры кишечника. Для укрепления мышечной ткани хорькам рекомендуют плавание по 20-30 минут в день.
Но полного излечения не будет.
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Lu-nA, я пробовала в них палками бросатся на прогулке-не помогло...они,мне кажется,ничего не боятся....а хорь для них отличная закуска!
Добавлено (25.09.2008, 20:19) --------------------------------------------- Kazantipka, Oxi, мы вам не мешаем?вам, наверно, в другую тему,мы здесь вообще-то о прогулках и воронах говорим
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Quote (Lu-nA)
они и на человека напасть могут
на меня ворона уже нападала, иду в общем в ветеренарку, а голову,как будто ветками задела, оборачиваюсь, а жто ворона, это произошло в доли секунды, она потом села на ветку дерева, метров в 40 от меня и еще долго на меня смотрела, у меня был шок!!!!
Добавлено (25.09.2008, 20:23) --------------------------------------------- олька, неа, не мешаете , извините, больше не будем
олька, муж меня тут проконсультировал. палок они не боятся,а вот кирпича или булыжника какого-то вполне.сказал,что по возможности надо его кинуть так что бы он как можно ближе от неё пролетел.....говорит,что их как ветром сдувает.надо будет попробовать!
У нас тоже так было. Гуляли мы с Умкой в нашем парке и ворона летит, низко так, с ветки на ветку и страшно как-то каркает! И вот ведь какая накаркала вторую ворону, и они уже вдвоём за Умкой охотились! Но я его в обиду не дала, взяла на ручки и ушли мы с ним подальше. Вороны поняли, что хорь на руках и им не достать его и улетели.
Не птицы, а монстры! Никогда бы не подумала, что вороны могут быть такими смелыми и упёртыми... Похоже, что только наши зашуганные какие-то, ото всех шарахаются.
у меня была собака,кокер спаниэль......звали нюша(айна) вот когда с ней гуляли летом возле дома так одна ворона к ней сзади подкралась и за хвостие её схватила, так я 2 часа искала собаку а знакомые из подъезда увидели её и домой ко мне отвели....