Суббота
13.06.2026
20:27
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
помогите
Tayana # 1 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:12

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
у знакомых в г. Владимир хорик подцепил лишай от котенка. вердикт врачей: усыпление 2 особей. кто с этим сталкивался, отзовитесь!!!
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Arina # 2 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:19

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Вы уверены? Тогда это будет первый случай заболевания хоря лишаем. На Пушкинской звероферме проводиди эксперимент и подкладывали подстилки из под больных лишаем лисиц хорям, так вот ни один хорь не заболел. Это лично всем рассказывала ветеринарный врач, когда мы были на курсах на практическом уроке на звероферме.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 3 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:19

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
tayana, мы лечили лишай, только у кота и уже не помню чем, помню, что место смазывали вроде зелёнкой. Пусть звонят вречам в Москву.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Arina # 4 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:20 | Отредактировано: Arina - Среда, 24.09.2008, 17:21

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
В любом случае лишай лечится, это не смертельное заболевание, и совершенно для этого не надо усыплять зверей, бред какой-то.
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
horinho # 5 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:25

200 сообщений (хоревод)

новичок
Нижнекамск
С нами с 11.07.2008
а что от лишая усыпляют? shok shok shok shok shok
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 6 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:28

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Arina, за что купила, за то и продаю. при просвечивании лампой все светилось, причем хоря светилась обильнее, мест с лишаем было больше. там дома паника - 2 детей, кошка, собака. в квд побегут завтра, животных пока забрали домой. то что лишай сейчас лечат я им сказала, но врачи решили по другому. посоветовала сходить в другую клинику. что они будут точно делать не знаю. сама сижу в инете, ищу информацию.

Добавлено (24.09.2008, 17:28)
---------------------------------------------
horinho, котенка в детстве моем усыпили, но тогда лишай не лечился, а сейчас не знаю, вроде какая-то форма и лечится

Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 7 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:30

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Начнем с того, что светиться могут многие кожные грибки. Идиот тот врач... Дайте хозяевам телефон московских врачей,пусть сами позвонят и убедятся, что их "лишай" вовсе не лишай и лечится на раз,два
Нет меня 
Жалоба
Anita # 8 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:30

177 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Тушино
С нами с 04.01.2008
Вот бред какой-то... shok Он же лечиться, и у людей он то же бывает, и что их тоже усыпляют??? shok shok
Хорьки: МаруськаМифодийЗорька
Нет меня 
Жалоба
Arina # 9 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:32

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
tayana, пусть сходят в другую клинику, что-то я сомневаюсь сильно. Пусть откликнется хоть кто-нибудь у кого хорь болел лишаем. Нет таких, почему загадка, не знаю, но факт.
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 10 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:36

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
ЛИШАЙ

Относится к числу серьёзных заразных заболеваний. Чем раньше вы начнёте лечение, тем лучше. Заболевание имеет у хорьков достаточно ярко выраженные симптомы:

лишай появляется на теле животного в виде циркулярных наростов;
шерть в поражённой зоне начинает выпадать;
заражённая кожа грубеет.
не исключено появление зуда и последующее его распространение на всё тело.
ссылку на сайт не дам, забанят

Добавлено (24.09.2008, 17:36)
---------------------------------------------
по поводу лечения конкретики не нашла, ищу дальше. самой уже интересно

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 11 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:36

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Хорьки. Стригущий лишай (микроспория)
Микроспория - заражение кожи, вызванное грибками Microsporum canis и Trichophyton mentagrophytes. Данный грибок способен инфицировать многих млекопитающих, включая хорьков и человека.
Споры грибков сохраняются в окружающей среде до 18 месяцев. Заразиться микроспорией можно при прямом контакте с инфицированным животным, или через предметы на которых есть споры грибков.
Кошки - чаще всего заражают хорьков, так как они могут скрытно болеть этим заболеванием. Молодые хорьки более подвержены микроспории, чем взрослые.
У заболевших животных на теле образуется круглое пятно без шерсти. Кожа в этом месте покрыта мелкими чешуйками. Пятна могут разрастаться в объеме и превращаться в большие круглые области, лишенные шерсти с воспаленной кожей. Кожа на таких участках может стать толстой, красной и твердой, она постоянно чешется. Если животное будет расцарапывать эти места, то есть большая вероятность заражения вторичной бактериальной инфекцией.
Микроспория может быть диагностирована разными способами.
- Самый распространенный способ - с помощью специального (черного) света. Некоторые виды грибков под такой лампой начинают светиться. Однако наибольшее число разновидностей микроспории не диагностируются этим способом.
- Второй метод - изучение шерсти с пораженных мест. Шерсть исследуется под микроскопом, предварительно его обрабатывают щелочью (калия гидроксид), чтобы сделать сделать грибки видимыми. Данным способом можно диагностировать 40-70% всем разновидностей микроскопии.
- Наиболее точным способом диагностирования является исследование соскоба кожи с мест заражения.
Уход за больным хорьком.
Шерсть вокруг зараженных (бесшерстных) участков кожи должна быть подстрижена. Надо следить за тем, чтобы хорек не расчесывал эти места, чтобы не допустить заражения вторичной бактериальной инфекцией. Все предметы, с которыми контактирует больное животное (ножницы, инструменты для ухода), должны быть подвержены кипячению либо обработаны дезинфицирующими растворами.
Хорькам, которым не помогает наружная обработка, дают гризеофульвин в таблетках. Течным и беременным самкам гризеофульвин давать нельзя!
Поскольку споры грибков могут долго жить в окружающей среде, надо продезинфицировать квартиру или дом.
Подвергаются дезинфекции и уборке:
- полы (моют отбеливателем или хлоркой, разведенным в воде в соотношении 1:10).
- клетка, подстилка, предметы ухода,
- ковры (подвергаются химчистке),
- пылесос (замена мешка для сбора мусора, трубки дезинфицируются, меняются фильтры),
- мебель (пылесосится).
Действительно ли стригущий лишай передается людям?
Да, микроспория передается от хорьков к людям и наоборот. Люди с пониженным иммунитетом (HIV, СПИД) или проходящие химиотерапию, особенно уязвимы.
При контактах с больными животными, люди должны носить одноразовые перчатки, мыть руки до и после контакта.
Составитель: Гурьева С.Ю., правообладатель "Зооклуб"

Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 12 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:37

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Вы хоть словами сайт укажите. Тут сайтов с ложной инфой развелось как собак.. А не проще вам врачу самой позвонить, а не по инету лазить..
Нет меня 
Жалоба
Grey # 13 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:42

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Ну, у нас был лишай и это 3-й случай в Москве. Слабая иммунка, вот и выросли "грибы". Нам делали соскоб с кожи и брали шерсть на анализ. Лечились почти месяц. Лечение классическое: 1 раз в неделю купание с низорал шампунем и т.д. (не буду писать)
Вам нужно сделать анализ и по результатам лечиться (позвоните врачам в Москву).

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 14 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:44

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Grey)
позвоните врачам в Москву

однозначно, иначе никак.

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 15 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:48

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Nunya, я сама не видела, а звонок ничего не даст, какой врач по описанию даст правильный диагноз. только что звонила им, пойдут в другую клинику, что это даст, посмотрим. посоветовала оплатить не только просвечивание лампой, но и соскоб. жду от них информации. Arina, вот один уже откликнулся
Quote (Grey)
Ну, у нас был лишай и это 3-й случай в Москве. Слабая иммунка, вот и выросли "грибы". Нам делали соскоб с кожи и брали шерсть на анализ. Лечились почти месяц. Лечение классическое: 1 раз в неделю купание с низорал шампунем и т.д. (не буду писать)

Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 16 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:51

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Наташа, не пугай народ. Любой кожный грибок в народе называется ЛИШАЙ.
Перхоть это тоже грибок.. может тут через одного усыпить надо?

Вы позвоните врачу и расскажите , а уж будет разница или нет вы потом поймете.

Нет меня 
Жалоба
Grey # 17 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:52

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
tayana, обязательно шерсть на анализ, у нас соскоб кожи дал отрицательную реакцию, а шерсть показала наличие грибка.
Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 18 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:53

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
tayana, Владимир не так далеко от Москвы. Так же можно проконсультироваться и все описать в точности как это выглядит, может дадут советы.
Quote (tayana)
какой врач по описанию даст правильный диагноз

не нужно отказываться от этого варианта, нужно делать все что можно, а не спрашивать у себя, что это даст.
Лечится лишай, лечится.

Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 19 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:54

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Grey, кстати,Сладкий гоблин не заболел и вы все целы и кошка..
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 20 | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:55

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Nunya, спасибо. буду ждать от них звонкка
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz