Лен, я о том и говорю, но грибки бывают разные и они присутствуют и у животных и у людей (но это не болезнь), а как только оказывается питательная среда (слабая иммунка) они разрастаются в геометрической прогрессии и появляется очаг заболевания.
А приятного во всем мало.. Понос,глисты, блохи..рвота.. Это минимальный набор с которым рано или поздно сталкивается любой владелец, но это не повод для усыпления животного..
Грибковые инфекции Редко встречаются дерматомикозы, часто - дерматофитозы (стригущий лишай), вызываемые Microsporum canis и Trichophyton mentagrophytes. Симптомы: появление облысевших участков (иногда в виде колец), папуллы, чешуйки, ломкость волос. Зуд, как правило, отсутствует или выражен слабо; сильный зуд возможен при развитии вторичных бактериальных инфекций. Методы диагностики аналогичны таковым у кошек. Лечение: антигрибковые препаратами (enilconazole 0.2%, местно каждые 4 дня и griseofulvin 25 мг/кг п/о в течение месяца), противопоказано беременным самкам. ещё нашла на не русском.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, спасибо, вечером им позвоню сама и передам информацию. будем надеяться что все обойдется и они вылечатся. сижу и чешусь сама.
tayana, прошу успокойтесь, нужно еще раз все хорошо проверить. Ждем от вас информации.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
во второй клинике диагноз подтвердился, там назначили курс лечения хорику, котенка усыпили. один ребенок тоже лечится от лишая, он у него двух видов оказался.
во второй клинике диагноз подтвердился, там назначили курс лечения хорику, котенка усыпили. один ребенок тоже лечится от лишая, он у него двух видов оказался.
Неужели и котенка нельзя было спасти? Значит редко, но лишай может быть у хорька.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, у котенка в крови были какие-то проблемы, а хорика будут лечить, хотя врачи прогноз дают не очень утешительный. хорику около 5 лет, проблем помимо лишая со здоровьем хватает. в квд сказали что у ребенка какого-то белка в организме мало, поэтому один заболел, а все остальные здоровы, правда мальчуган 2 недели как из больницы, операция по удалению апендицита была, но с осложнениями(антибиотики кололи), иммуная система ослаблена. сама сейчас трясусь, в субботу поеду в царицинскую районную ветклинику: хоря и морскую свинку повезу, пусть посмотрят на наличие лишая. что-то мне свинка не нравится. а если что-то найдут, я сума сойду, придется туда же тащитть кошку и шиншилу, да и самой в квд пехать.
tayana, и все-таки пусть позвонят московским ветам, мы лечились у Насти Высоких.
Рик, Айса
Quote (tayana)
а хорика будут лечить, хотя врачи прогноз дают не очень утешительный.
Простите,какие врачи? Склько хорьков они наблюдали и лечили с кожной инфекцией.?
Quote (tayana)
сама сейчас трясусь, в субботу поеду в царицинскую районную ветклинику: хоря и морскую свинку повезу, пусть посмотрят на наличие лишая.
Такая паника очень смахивает не на чужую историю, а вашу. Для КВД любое животное как красная тряпка для быка. Вам бы самой позвонить врачам работающими с хорьками и понять, то что вам пытались объяснить.. Но нет.. зачем звонить? Будем слушать всех и вся.. читать инет и пребывать в уверенности, что лишай у хорька... это чуть ли не проказа. Могу рассказать как в Москве в ведущих клиниках врачи нескольким хорятникам поставили диагноз ЛИШАЙ... Как пугали их долгим, дорогостоящим лечением... ? А они пошли к вет врачу и через 3-5 дней забыли о своем "лишае". Какая то истерия..тема для чего.. Бойтесь все? А диагноз какой? Какие грибы? Какая колония этих грибов? Каков объем поражения кожных покровов?Каковы вторичные заболевания? Я уверена, что в славном городе Владимире, такими вопросами не задавались. Определили грибок и все.. Если врач глуп и кроме как усыпить не видит другого лечения, то сами то не заражайтесь от него глупостью. Хотя это самый легкий способ избавить себя от проблем... и оправдание такому поступку что ни на есть благое..
Елена_Чип, не надо ставить мне мозг раком. я спросила совета для людей живущих в другом городе. спросила кто с этим сталкивался. не хочется быть смешаной с д..м, всем спасибо. ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
Прекрасно лечили лишай у кошек и собаки, зря усыпили-то Мазь, правда, самодельная, рецепт по этому и не пишу, на основе желчи. Воняет жутко, но очень эффективна. Кстати, для людей тоже.
Вообще-то есть прививка от лишая.Я своим собакам делала.В прошлом году соседке (у нее собака и мы вместе гулялем) привезли породистого котенка (мейнкун) и он оказался с лишаем.В ее доме живут еще 2 кота и собака.Всем животным сразу сделали прививки,а котенка успешно вылечили.Лечение было долгим и не приятным,но больше никто не заболел.Считайте:5 человек,3 собаки(2 мои),2 кота и 3 моих хорька.Все зависит от иммунитета.
Вашу мать... убивал бы таких хозяев вместе с ветеринарами такими... Усыпить животное из-за лишая.... Проблемы в крови, смешно, блин... Проблемы не в крови котёнка, а с головой хозяев... Тьфу.
Несколько лет назад моя собака родила щенков и на улице пообщалась с кошкой,результатом стал лишай,естественно все щенки и все остальные собаки и кошки в доме заболели тем же самым.У меня как раз ещё в это время родился второй ребёнок,так что лечились мы от лишая все вместе.Честно скажу,мне даже в голову не пришла мысль об усыплении...Лишай лечится и вылечивается!!!
У МЕНЯ В ЖЕТСТВЕ БЫЛ ЛИШАЙ,ОТ КОТЕНКА ЗАРАЗИЛАСЬ,ТАК ВОТ ВЫЛЕЧИЛИ НАС КАКОЙ-ТО МАЗЬЮ-ВРОДЕ вЕШНЕВСКОГО!
Ешка
Страсти какие! Читаю тему, одной рукой держа мышку, другой - хоря. Разрываюсь между желаниями: бежать сиюминутно на прививки от лишая или всетаки дочитать, чем кончится Кстати, а врачи могут принудить хозяина усыпить заболевшее животное?