Есть хорек - у него полностью лысый хвост. Самец три года кастрирован. о старых хозяевах нечего толком сказать не могу,ибо не знаю вроде как кормили хиллсом. сказали - не хватает витаминов. по мимо лысыго хвоста - сильные расчесы(практически в кровь) на шее,под ушами. что это может быть?к вету сейчас финансово не могу идти,не раньше,чем через неделю...а пока хотябы примерно узнать.... может быть пищевая аллергия??и что это вообще может быть? Пыталась найти через поиск,но кроме лысых хвостов в связи с гоном нече не нашла
На 99% больные уши. У знакомого хорька было тоже самое. Препараты: ОТИФРИ (лосьон для чистки ушей) ОРИДЕРМИЛ (капли для ушей) сначала промываете лосьоном а потом мин через 5 капаете. А вот насчет хвоста скорее всего нехватка витаминов.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
ну и славно что решили финансовую проблемму, так как кроме дохтора никто вам правильного диагноза не поставит и адекватного лечения не назначит . удачи!
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
татьяна80, Да я понимаю. Ну это как вариант, просто человек просил помочь - что знал написал. Я говорю у знакомого один в один симптомы ушных клещей.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
В итоге и уши больные... прописали бяку,которая очень шиплет(название забыла попозже посмотрю,так как все купила), потом пищевая аллергия....смена корма, колоть супрастин, полоскать в травах(хорька канеш)...а по поводу хвоста -витаминков ему... вот впрочем и все... и через месяц на прием, смотреть реакцию на новый корм...
татьяна80, помимо трех хорей придется профилактику провести и у остального зверья... В одном из отделений "Шанс Био" там делают быстро все анализы и врач мне там нарвится. врач хоть и не только по хорькам, а вообще по всем,но у него были многие мои знакомые хорятники - все остались довольны... в принципе мы тоже. По крайне мере она в хорях разбирается,как правильно кормить, чем и что вообще за зверь...
Добавлено (14.09.2008, 15:15) --------------------------------------------- вот наш хвост...
Добавлено (14.09.2008, 15:17) --------------------------------------------- а вот мы вообще...
не поняла.., за что? За то что сказали что у хоря ушки больные, так это и ежу понятно Я вас просто ругать не буду за то что пишете как и чем лечить Нафаня, кровь, все сдали?