Суббота
13.06.2026
21:45
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
купил хорька.
Филимон # 1 | Дата: Среда, 10.09.2008, 04:16

3 сообщений (новичок)

новичок
москва
С нами с 10.09.2008
здравствуйте увжаемые хорьководы!пару месяцев назад приобрел хорька,оказалась девка.сейчас ей месяцев 8.оказалась ну очень шустрая,и с виду здоровая.поселил в спальне.в клетке только ночует,все остальное время шарахается по двум комнатам,в свободном порядке.в тубзик ходит исключительно в лоток,который в клетке находится.за 2 месяца только один раз сходила мимо,когда брякнулась в аквариум,и рыбки стали на нее нападать.я уж думал сожрут,но успела выскочить.и сразу навалила огромную кучу прямо на ковре.я все сделал так как на сайте прочитал.убрал кучу,и полил на это место духами жены.понял,что в содержании хорьков есть как плюсы так и минусы.из минусов,они слегка пахнут,хорьки не совместимы со шторами.моя запрыгивает с кровати на штору с разбегу,вцепляется в нее мертвой хваткой,штора под весом хорька начинает постепенно отстегиваться от карниза,и хорек плавно опускается на землю.из плюсов,кот жены переехал к теще!от него всеравно толку не было,только ссал в тапки,орал,и в авто дорогую кожу поцарапал.жена спит теперь в зале!потому что ей типа воняет...после этого купил хорьку кило изюму,и пачку самого дорогого корму какой отыскал.кормлю хилсом.иногда курятиной.любит изюм.заметил еще кое что не понятное,как только сажусь попить пивка,минут через 5 хорек,где бы не был скачет галопом ко мне.и при этом как то странно кудахтает.таких звуков она в повседневной жизни не произносит.она старается залезть настол где пиво стоит,а если я ее отгоняю очень жалостно смотрит на меня.чтоб не мучить животное наливаю ей пива в крышку,выпивает залпом и клянчит еще.когда выпьет крышек 7-8 начинает играть,бесится одним словом.потом сваливается и засыпает.вопрос,не вредно ли ей пить пиво?может это для них как валерьянка для котов?пиво я покупаю,темное нефильтрованное.без химии.и еще пара вопросиков.когда ее надо стирилизовать?это надо обязательно?может как то без этого можно?и еще,если соберусь брать второго хорька,то какого возраста и пола надо брать что бы они не дрались.буду благодарен за толковые ответы!
Пуля
мне вполне достаточно всего самого лучшего
Нет меня 
Жалоба
Тиида # 2 | Дата: Среда, 10.09.2008, 04:39 | Отредактировано: Тиида - Среда, 10.09.2008, 04:29

200 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.08.2008
Филимон, так по порядку...
1)Аквариум изолировать,ибо это не есть хорошо,для избежания повторных проблем
2)Либо Хиллс,либо фаршекаша(вообще корм не стоит мешать с натур продуктами-это про курятину,так как смешанное кормление может привести к мочекаменной болезни,но это,конечно,не касается вкусняшек,фрукты и некоторые овощи,яйца можно,но в малых количествах)
3)Пиво исключить,никакого алкоголя(тем более в таких кол-во,как 7-8 крышек)...Конечно,нравится он может и нравится,но давать не стоит,хорьки,как и люди,любят то,что им вредно,но в отличии от людей,у них здоровье не такое лошадиное...
4)Стерилизовать придется в обязательном порядке,так как у хорьков все значительно тяжелее протекает,чем у кошек,затяжная течка приводит к анемии и отмиранию костного мозга,а соответственно к смерти...Когда проводить операцию...Когда начнется течка,у нее характерно увеличится петля и из нее будут выделения,с этим затягивать не стоит,сразу ехать и оперировать....

Добавлено (10.09.2008, 04:30)
---------------------------------------------
По-поводу второго хорька все зависит не столько от возраста,сколько от характера,поэтому советую выбирать малыша вместе с вашей первой девочкой...

Добавлено (10.09.2008, 04:39)
Филимон, еще,когда стерилизуете пахнуть станет значительно меньше,в разы,я бы сказала ;)

Хорьки: Сильвана(Сильва)Харитон
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 3 | Дата: Среда, 10.09.2008, 07:31

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Филимон, На форуме много тем про хорьков, почитай их, а появятся вопросы по содержанию хорьков, а они появятся, задавай, мы обязательно тебе ответить. Удачи тебе!!!!!! ;)
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 4 | Дата: Среда, 10.09.2008, 08:51

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Филимон, удачи в воспитательном процессе, про алкоголь: животные становятся алкоголиками в N раз быстрее, отучение от "выпивки" практически не возможно.
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Larri # 5 | Дата: Среда, 10.09.2008, 09:52

183 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.11.2007
Филимон, Требуем фото хорюшки! :D Моя тоже пьет пиво,но я стараюсь не давать,тогда она сама бутылку пустую опракинет и начнет вылизывать горлышко! Стререлизовать конечно обязательно,мы вызывали врача на дом,все сделал отлично врач Мартынов Кирилл. Не затягивайте с этим,поберегите здоровье хоринки! :)
Хорьки: Ларри
На радуге
Нет меня 
Жалоба
max # 6 | Дата: Среда, 10.09.2008, 10:40

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Филимон, может она не кудахтает, а гукает? если гукает - значит настроение позитивное и что-то очень нравится.
вообще прикольно пишешь, про кота вообще супер!

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 7 | Дата: Среда, 10.09.2008, 11:30

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Филимон)
выпивает залпом и клянчит еще.когда выпьет крышек 7-8 начинает играть,бесится одним словом
не превращайте своего хорька в алкоголика, 7-8 крышек для хоря доза убойная. Хорьки многие любят пиво, их привлекают там пивные дрожжи. Не проще ли их купить отдельно и добавить в корм, раз ей не хватает из пищи.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 8 | Дата: Среда, 10.09.2008, 15:15

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Мой пиво тоже пьет тока меньше. lol lol lol
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Alla # 9 | Дата: Среда, 10.09.2008, 15:28

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Поздравляю с покупкой хорька! А не боитесь, что вместе с котом и ваша супруга переедет жить к вашей тёще?
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
max # 10 | Дата: Среда, 10.09.2008, 15:47

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Alla, можно регулировать: отправил хорька к теще - жена с котом вернулись, забрал хорька - и, в общем, по кругу )))
Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 11 | Дата: Среда, 10.09.2008, 17:29

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
:D У меня мужа за нос сильно Умка кусанул,кровищи море,так Стас начал орать или я или он.Слава богу устоканилось.Просто он хотел его в нос поцеловать,а Умка и кусанул.Квартира сейчас проктически принадлежит хорям,кроме комнаты бабушки.Зная,где у них заначки,каждое утро убираем.Сейчас в большой комнате хотим сделать спальню для них,хочу купить какой-нибудь дом для кошек.,и хочу повесить детские качели низко от пола,обтянуть их мехом,чтобы качались.Так что как говорится,кто в доме хозяин,конечно-хорек! :D
Хорьки: КлеопатраУмкаБоняГришаМасяня
Нет меня 
Жалоба
Alla # 12 | Дата: Среда, 10.09.2008, 17:57

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
А у меня наш Умка моего мужа за губу цапнул. Тоже крови много было! А муж почему то на меня обиделся, как будто я укусила. lol
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 13 | Дата: Среда, 10.09.2008, 17:59

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Я где-то слышала,что хорьки не любят запах спиртного.А Стас тогда бутылку пила выпил.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 14 | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:13

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (rufus2000)
Я где-то слышала,что хорьки не любят запах спиртного.

у меня Ланс не любит! Злиться когда к нему начинают тянуть руки гости, которые хотя бы рюмочку осушили! кусает на паражение!
Quote (Филимон)
и с виду здоровая

Все таки советую отвезти хоречку к ветеринару! Вид конечно хорошо, но что может быть не понятнО!)) но осмотр можно провести когда будите кастрировать! эта операция обязательна!
Quote (Филимон)
и еще,если соберусь брать второго хорька,то какого возраста и пола надо брать что бы они не дрались

Пол и возраст не всегда имеет значение! ) ИМХО! да и кроме драк первый хорь еще может ревновать! а это для меня было страшнее! они ведь из себя таких бедных родственников делают, что без слез не взглянешь!
но обычно хори быстро друг к другу привыкают и все чики-пуки! ^_^

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 15 | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:21

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Я когда с Гришкой или с Умкой вожусь,Боня залезает на колено ко мне,делает стойку на задних ножках и смотрит таким взглядом,прям плакать охота.Поэтому стараюсь всем уделить одинаковое внимание,хотя есть и любимчик.А хори такие шустрые,что целый день ходишь и смотришь или убираешь за ними.
Нет меня 
Жалоба
swetik # 16 | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:41

99 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 22.02.2008
Филимон, Здорово написал, читала и улыбалась. Хорёчки забавные животные, приносят в нашу жизнь много позитива, я на мелкие пакости не обращаю внимание. Гуляю с ними по квартире по 2 -3 раза на дню. У нас большая семья и все от них балдеют. Первая появилась девочка - электровеник, хотели покупать ей подружку, но взяла мальчика отказника, он спокойный как удав. Они дружат, играют вместе. ПО-поводу запаха, после операции по стерил-и мне кажется пахнуть стали меньше, а можно вообще удалить железы. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! :D
Хорьки: Тимон(15.05.2006)Юмоки(01.07.2007)
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 17 | Дата: Среда, 10.09.2008, 22:35

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Не надо стрелизовать хорьку. А то она пахнуть перестанет и тогда.... тогда жена опять к вам в спальню вернётся :)
Хорьки: Марла СингерЭхо ЛоуренсГеркулес
Нет меня 
Жалоба
Филимон # 18 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 00:49

3 сообщений (новичок)

новичок
москва
С нами с 10.09.2008
Quote (Anastasiska)
Не надо стрелизовать хорьку. А то она пахнуть перестанет и тогда.... тогда жена опять к вам в спальню вернётся
вот это правильно!поэтому и имеет смысл завести второго.а животинка эта мне понравилась,в первую очередь своим интеллектом.с кошаком жинкиным не сравнить.скажу честно,хорек покупался в противовес котяре.ну не могу простить я этому вечно ссаному дятлу,размером со среднюю антилопу свой автомобильчик....

Добавлено (11.09.2008, 00:18)

Quote (swetik)
Первая появилась девочка - электровеник

электровеник это не правильно....на одном из форумов прочитал.....а быввают ли хорьки в спокойном состояниии?сидят ли они на руках?спрашивает дама.....да бывают,да сидят 3-4 секунды был ответ...появление хорька в моей квартире я бы сравнил с запуском большого андронного колаедра...конец света одним словом!в хорошем смысле!

Добавлено (11.09.2008, 00:23)

Quote (Alla)
А у меня наш Умка моего мужа за губу цапнул. Тоже крови много было!

я думаю мне повезло.ни разу не тяпнула ни меня ни дочку.а тещу погрызла!!!!теща понеслась в травпункт,с нее срубили там тугриков не кислое количество,вкололи какуюто гадость,и запретили пить аж до февраля...каждому по заслугам его...

Добавлено (11.09.2008, 00:25)

Quote (Умка)
Все таки советую отвезти хоречку к ветеринару!

возили,все просто ок!тьфу тьфу тьфу...

Добавлено (11.09.2008, 00:35)

Quote (max)
можно регулировать: отправил хорька к теще - жена с котом вернулись, забрал хорька - и, в общем, по кругу )))

респект и уважуха макс!мужики меня поняли надеюсь....мне надоело смотреть как жена возится с этой бестолочью...и воняет кошак намного сильнее чем хорек.а если случится так что и жена к теще уедет....!!!!!!!!!куплю хорьку клетку со стразами!

Добавлено (11.09.2008, 00:49)
уважаемые дамы и господа!кое что понял.а кое что нет.пишут что стерилизовать надо когда начнется течка,и будет заметной петля.ну про течку я уж как нибудь соображу....а что такое петля?и как она выглядит?сегодня звонил в клинику,там сказали,что стирилизация и удаление вонючек это абсолютно разные вещи.если не удалять вонючки,а сделать только стирилизацию,пахнуть будет меньше?мне в принципе запах до лампочки,но если удаление вонючек не вредит особо здоровью то можно и сделать....

Пуля
мне вполне достаточно всего самого лучшего
Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 19 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 01:05

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Положи хорьку на колени на спинку,ну и увидишь петлю(так сказать половой орган),когда она не в течке,она маленькая,а когда потекет,то петля становится больше.Впринципе пропустить это тяжело.

Добавлено (11.09.2008, 01:05)
а насчет вонючек,мы не удаляли,если Вам мешает,то можно и удалить,главное не впадать вкрайности.У меня есть подруга,она своей пеське(чихуашке)удалила связки голосовые,чтобы собака не лаяла,теперь ее еле слышно.Вот это я считаю недопустимо.

Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 20 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 01:29

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Мне кажется со временем все полюбят малышку,они такие класные.Я первое время тоже с мужем воевала.Сейчас играет с ними.Все у вас будет хорошо,вот увидите и жена с тещей будут заниматься хорей.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz