Здравствуйте. Извиняюсь если свои вопросы задам не в той теме и если они уже заданы на форуме. 4 дня назад мы с другом купили хорька. Зашли в зоомагазин случайно и увидели это чудо. Когда начали спрашивать продавца о хорьках, то нам сказали что уход за ним очень прост и кормят их как кошек (мы сразу же накупили ему пакетиков с кормом). Вообщем послушали продавца и решили что не так уж и сложно ухаживать за этим животным. А когда залезли в интернет и прочитали все о хорьках волосы стали дыбом. Даже хотели отнести обратно. На утро решили что его оставляем назвали Степаном и теперь каждый день появляются новые вопросы.Хочется чтобы зверьку было комфортно. Просто поймите правильно от обилия информации голова кругом. 1. Что нужно сделать в первую очередь когда ты уже завел хорька. 2. Вот на счет прививок. нам в магазине сказали что глистов уже гнали и нужно ли перед прививкой это делать еще раз (хорьку 4 месяца). 3. Главный вопрос конечно о кормлении. Если мы выбрали нутуральный рацион. Мясо надо давать сырым или ошпаривать кипятком (я имею ввиду говядину, курятину и рыбу), творог это добавление к еде или отдельное блюдо. И как правильно нужно кормить: утром говядина в обед курятина а на ужин рыба или это не обязательно?
1) Правильно его содержать и любить, мы в ответственности за того, кого приручили 2) Сдайте анализ на глистов, если не хотите еще раз травить 3) Ваш рацион неправильный и несбалансированный. Читайте больше на форуме тем про кормление натуральными продуктами. Если фаршекашу для вас изготавливать сложно переходите [murl=horeman.ru/forum/2-625-1]на рекомендованные сухие корма.[/murl]
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
1. дать хорьку привыкнуть, успокоиться и т.п. Для этого несколько дней просто не трогать, пусть привыкнет. 2. а когда гнали глистов? 3. натуральный рацион - это несколько другое. это мыши, крысята, циплята (можно и мороженных, только разморозить надо). остальные два варианта: сушка и фаршекаша. тут уже каждый для себя выбирает, что ему удобнее. как правило чем лучше для зверька - тем менее удобно для хозяина.
и поздравляю с питомцем!
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
1. Что нужно сделать в первую очередь когда ты уже завел хорька.
проверить все щели за шкафом, диваном! в общем все те места куда хорь может залесть, но не сможет вылести! Если хоренышь начинает грызть провода, то убрать их! Убирать подальше и выше то что не хочешь чтобы хорек спер/съел/сломал... и стол не помеха! если рядом слут, то хорек легко туда может залесть! а со стола (ну кроме того что поесть и унести) хорь (если стол стоит радом со кном) может залесть на окно и хорошо если просто цветы покопает, так ведь упасть может... ТТТ.. Если балкон не застеклен, то перед тем как выпускать хорька лучше его закрывать! Если в ванной химия в свободном доступе, то лучше закрывать ванну на замок!! Внимательно следить за воровством хоря! чтобы он случайно не спер то что ему нельзя, например конфеты! )) Хорьки еще могут вещи воровать, а потом их еще и есть! так что разбросанные/ положенные на пол/ диван/ кресло вещи должны остаться в прошлом от греха! тоже и с обувью, елси животное проявляет к ним интерес! если хорек научился открывать дверцы шкафоф, то их придеться тоже разными способами закрывать! И хорь это не собака (по крайней мере если верить книгам о собачьей психологии и личному опыту содержания хорей), если хочть чуть пустить что-то на самотек, мол выучил что дверь закрыта, больше не пойдет, или выучил что лоток тут, под дверь больше не пойдет! Ха... я не знаю как другие, но мой опыт показывает, чуть спустишь и он уже идет проверять эту дверь.. и гадить под дверь! ))) Это звери которым ненадоедает по 150 раз обходить одну и туже территорию! их главный враг их любопытство! Кстаит поэтому аккуратнее когда закруваете дверь! и когда открываете тоже, хорь прошмыгнет и незаметите! Вообще в этом плане (замечания зверя) я на них одеваю ощейники с бубенчиками.. это когда гости приходят, все атки на звук люди ориентируються.. и хоть смотрят под ноги! воть! это так на всякий случай!
Степан, поздравляем!!!!!!! Вы не разочаруетесь. Не паникуйте и почитайте форум, здесь все очень доступно написано, приведены факты, вы всё сами поймете.
Да уж . У нас Степан пока живет в клетке, но планируем сделать ему свой уголок. И когда его выпускаем он так начинает прыгать. Я стою на табуретки потому что он меня кусает за ноги, а на моего друга наскакивает но сильно не кусает. Мы вот думаем он играет или что? А когда сажаем в клетку обратно он начинает жутко грысть клетку.
Степан, А если вы будете его бояться, он Вас еще сильней будет кусать. Покажите ему кто в домя хозяин, а то так и будите жить на табуретке
Меня конечно больше интересует кормежка. Купила ему сердечек куриных (они ему очень понравились), я их порезала ошпарила кипятком и просто так дала. Он их умял только шум стоит. У нас в городе в магазинах все только для обычных домашних животных а для хорьков ничего нет. Нашла место где можно заказать корм. Привезут на сразу. Поэтому теперь у меня началась настоящая паника.
Quote (Степан)
А когда сажаем в клетку обратно он начинает жутко грысть клетку.
А Вам бы понравилось если бы Вас посадили в клетку...Но он должен понять, что клетка это его дом, а не карцер!
Да мы понимаем. Просто выхода нет. Пока мы оба на работе его не оставишь.
Добавлено (27.08.2008, 17:57) --------------------------------------------- Степа чувствует себя полным хозяином на своей территории. приходится одевать толстую перчатку на руку чтобы укуса не чувствовать.
если прыгает и гукает - значит радуется и у него все позитивно ))) если при этом кусает, то у него в общем тоже все позитивно, но не у вас. надо отучать, показывать кто хозяин в доме и т.п. на форуме куча материалов по этому поводу. [murl=horeman.ru/publ/2-1-0-61] кусается [/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-2083-1] как отучить кусаться [/murl] только не думайте, что за один час все получится. может на неделю-другую растянуться и больше.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Степан, поздравляю.У нас на форуме много всего полезного.
Меня конечно больше интересует кормежка. Купила ему сердечек куриных (они ему очень понравились), я их порезала ошпарила кипятком и просто так дала.
Просто так НИЧЕГО не даем!!!! Питание хорька должно быть сбалансированным! Далеко не все что любят наши четвероногие детки им полезно! Хорьки с большим удовольствием счавкают резину, губки и т.п. - это говорит о их пользе для здоровья? Если вы будете кормить своего хорька по той схеме по которой кормите, то радовать вас это создание будет не долго Что нужно для того что-бы ваш хорек вас радовал долгие годы: 1. Выбираете тип кормления " Сухие проф. корма для котят/хорьков" или "Натуральное питание". (и тем и другим не кормим) 2. Если вы выбрали "натур. питание" (фаршекаша) то готовите ее в небольшом кол-ве по рецепту найденом на сайте, а для того что-бы правильно ее сбалансировать именно для вашего хорька (пищевые потребности организма зависят от времени года, периода полового цикла хорька, его здоровья) вам необходимо обратиться в клуб любителей хорьков. 3.Если вы выбрали "сухие проф. корма" то заходите в соответствующий раздел на сайте и выбираете ОДИН из рекомендованных кормов. 4.Помните что прогулки с хорьком(дома) должны быть не менее 3-4 часов. проходить под вашим наблюдением. И сделайте ваш дом безопасным для хорька! Информацию о том какие опасности подстерегают хорька в квартире вы тоже найдете на сайте. 5. По мере прочтения сайта задаем вопросы которые вас волнуют и вам не понятны. От всей души поздравляю с новым членом семьи и желаю вам долгих лет совместного проживания в радости и любви!
Еще один вопрос возник. Хорек живет у моего друга, но он день работает и я хочу степана забирать к себе домой. Так вот как лучше его превозить на новое место жительство и как там лучше обустроить его уголок?
Quote (Степан)
как лучше его превозить на новое место жительство
А сколько времени уйдёт на дорогу?
Quote (Степан)
как там лучше обустроить его уголок?
Quote (Умка)
проверить все щели за шкафом, диваном! в общем все те места куда хорь может залесть, но не сможет вылести! Если хоренышь начинает грызть провода, то убрать их! Убирать подальше и выше то что не хочешь чтобы хорек спер/съел/сломал... и стол не помеха! если рядом слут, то хорек легко туда может залесть! а со стола (ну кроме того что поесть и унести) хорь (если стол стоит радом со кном)
если не уверен что сможешь удержать хоря, ну так как они такие непоседы! да и еще машины может испугаться! То лучге купить переноску)) вещь всегдп полезная! в хозяйстве пригодиться не раз!