А вы когда нить слышали, чтоб хорь в природе на коров нападал? Я конечно любитель экспериментов, но вот в плане кормления прислушиваюсь к местным специалистам, ибо не нашёл опровержения их словам в этом плане. Умка, Согласен с твоими советами за некоторыми исключениями.
Quote (Умка)
Если хоренышь начинает грызть провода, то убрать их!
Вот это надо делать сразу а не ждать пока начнёт.
Quote (Умка)
Если в ванной химия в свободном доступе, то лучше закрывать ванну на замок!!
Надёжней будет если под замок убрать саму химию и не только в ванной.
Quote (Умка)
Кстаит поэтому аккуратнее когда закрываете дверь! и когда открываете тоже, хорь прошмыгнет и незаметите!
если хорьки на них не обращают внимания, то смысл их убирать? к примеру, у меня нереально куда-то убрать провода от компьютера, но ттт, хорьки на них внимания вообще не обращают.
LedyMary, Они могут временно не обращать внимание. Мой электрикой не интересовался только первые 2 недели, а когда начал 220 покусовать за компьютерным столои (благо бдительность меня не подвела), я крепко задумался.
LedyMary, Согласен - резко могут не начать, но тебели не знать, что хорь хорю рознь, а вот возмёт и заинтересуется как мой. Потому считаю, что надо убрать сразу, как и привести всё помещение в состояние полной боеготовности с хорячьим любопытством.
Алуер, Я своего хорька знаю лучше, чем себя. Я знаю как и на что она будет реагировать.. она у меня в жизни ничгео не грызла, и сомневаюсь, что будет грызть. Ей это просто не интересно
Алуер, а, ну да... что то я малость забыла в любом случае, я думаю, что надо посмотреть, как хорёк на провода отреагирует, чтобы хоть знаю, к чему готовиться
Всем большое спасибо за советы Действительно хорек сам подсказывает как с ним себя вести. Привезла его на новое место и он достаточно быстро освоился. Познакомился со всеми и с территорией. Единстенный кто с ним не подружился так это наш кот (правда ему уже 11 лет ).
Кот долго будет привыкать, тк по воему менталитету они животные независимые и привязаны к своему дому. Это покушение на его территорию. Скорее всего кот просто будет игнорировать хорька, делая вид " отстань хорёк, я тебя в упор не вижу"
Хочу сказать что время идет и я своего хоречка обожать стала. И не только я но и все близкие.
[ Добавлено (01.09.2008, 21:20) --------------------------------------------- А еще хочу задать кое какой вопрос, а перед этим немного биографии моей (чтобы немного понятней было). Мне 26 лет и у меня нет детей, моему другу 21 и у него тоже нет (и пока заводить не хотим). Так вот прихожу я на работу радостная говорю что купили хорька, делюсь впечатлениями и т.д. Выслушав все моя начальница задала вопрос. А почему люди заводят хорьков - ЭТО ОТ НЕДОСТАТКА УМА ИЛИ ПОТОМУ ЧТО ДЕТЕЙ НЕТ? После этого вопроса я была ошарашена . Так вот хочу всем задать вопрос почему вы завели Хорька?
Quote (Степан)
ак вот хочу всем задать вопрос почему вы завели Хорька?
Степан, это уже другая тема
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Степан, знаешь.. когда посмотрела на твой ник Степан, потом на указанные пол (М), а потом прочитала
Quote (Степан)
26 лет и у меня нет детей, моему другу 21 и у него тоже нет (и пока заводить не хотим).
Quote (Соня)то покушение на его территорию. Скорее всего кот просто будет игнорировать хорька, делая вид " отстань хорёк, я тебя в упор не вижу" А вот не факт. Кот коту тоже рознь, некоторые до последний капли крови территорию защищать будут, от любых посягательств.
такая тема тоже есть отдельно
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Наш хорек стал агрессивней. Кусает сильнее чем обычно.
Какой возраст хоря.Может у него гон начинается.Через "поиск" найдите темы "признаки гонного поведения" и сравните.
Margo_поля, ну что все с гоном этим зациклились??? Возраст просто такой, мой Рони и без гона с радостью кусается, поганец этакий... Правда соображать начал, что за это его по головке никто не погладит. Воспитывать надо! А то сядет на шею и лапки свесит...