Суббота
13.06.2026
19:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Хорь очень пугливый
Tonic # 1 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:27

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
Хорь очень пугливый, он у нас уже 3 недели и ему уже 3 месяца... К нему неподаити, убегает сразу, руку протягиваешь тоже убегает, пытался приманить вкуснятиной не подходит, кидаешь рядом кушает...

Пару раз пытался взять в руки, он ужасно кусается и кричит + какаеться и вонялку включает...
2 недели жил в клетке, сечас выпустили по комнате бегает, прячетесь под кровать и сидит там не выходит, пока не проголодаться или когда мы спать уходим (полная тишина).
Помогите пожалуйста что сделать чтобы он по крайне мере с рук вкуснятины брал или любие другие способы чтобы его приручить. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Хорьки: Tonic
Нет меня 
Жалоба
Margo # 2 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:29

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
видимо прошлые владельцы слишком зашугали хорю... а у кого вы его покупали?? может его били... слишком часто и без повода по носу щелкали.. психика пострадала...
Хорьки: ЕваФуфил
Нет меня 
Жалоба
Yula # 3 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:32

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Tonic, не паникуй, все в норме. дай время ему, для меня золотое правило для всех появляющих у меня хорей 2-3 недели игнора, т.е. не хватать, не брать на руки, не насиловать вниманием, и после этого уже начинать постепенно приручать давать корм из руки, смазывать руки сливочным маслом и давать руки облизывать, надо внушить хорьку, что ты и руки это не страшно, все постепенно..... поиграйтесь с ним тряпкой, сам поймешь как это играться тряпкой.
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 4 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:47

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
Quote (Tonic)
видимо прошлые владельцы слишком зашугали хорю... а у кого вы его покупали?? может его били... слишком часто и без повода по носу щелкали.. психика пострадала...

Мы взяли его через знакомых у которых были знакомые... Тоесть приехали, там их било штук 6-7, выбрали 2-ух, 1 к сожалению умер через несколько дней :'( :'( :'( :'( :'( (пытались спасти , не удалось) от чего умер незнаю, проста сал очень слабым, не ел не пил....
Вот остался один уделяем очень многа внимания ему а он нас в игнор и всего боится.... >(

Нет меня 
Жалоба
Margo # 5 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:52

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
Ой:( сочувствую, у меня похожая была ситуация.. только 1го хоря брали на Птичем рынке, вот и сказалось..
все будет хорошо, он привыкнет и будет примерным хорем)

Хорьки: ЕваФуфил
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 6 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 23:05

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
Quote (Olessya)
запаситесь терпением, не все сразу, хорек просто напуган. Не наказывайте ребенка, почаще подходите к клетке, разговаривайте с ним, берите на руки сонным, гладьте

Мы его выпустили из клетки штобы по комнате бегал B) , но поймать его очень трудно %) (мне нужно поднять кровать, загнать его в угол, перетерпеть все укусы както его схватить и перенести в клетку), решили пусть бегает по комнате. <_<

Добавлено (22.08.2008, 23:05)
---------------------------------------------

Quote (Margo)
все будет хорошо, он привыкнет и будет примерным хорем)

очень при очень надеюсь.... если у вас на практике что новенькое появиться или какойто совет захотите дать, пишите сюда пожалуйста.

Нет меня 
Жалоба
Oxi # 7 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 00:14

299 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 07.03.2008
Поищите в интернете: приручение куньих, там все подробно описано, удачи :)
Хорьки: ФлафиЧупик
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 8 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 00:52

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
Quote (Oxi)
Поищите в интернете: приручение куньих, там все подробно описано, удачи

как раз самая полезная инфо на форумах

Нет меня 
Жалоба
Соня # 9 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 02:08

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Здесь поможет только терпение. Может о мной кто-то не соглаится, но у меня как раз методы приручения достаточно насильственные. Всех, даже самых истеричных зверей, я после двух суток адаптации, начинала брать на руки даже против их воли. Одевала перчатки толстые и, не обращая внимания на визги и покусы, держала на коленях по несколько минут несколько раз в день. Потом снимала одну перчатку и приучала к тактильным ощущениям ладони. Потом брала голыми руками (одна рука сверху со спины придерживает шею, чтобы не мог укусить, вторая под живот.) Потом вкусняшки. Конечно хорям это не нравилось, но со временем они начинали воспринимать такие контакты как неизбежное, но неугрожающее их жизни, а потом и вовсе начинали сами искать контактов. На это, правда, нужно время, терпение, умение терпеть укусы. И любовь.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 10 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 07:38

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
ваш хорь сам квам подходил или вы за ним гонялись по всей комнате, прежде чем взять на руки???
Нет меня 
Жалоба
shimbo # 11 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 08:23

168 сообщений (хорелюб)

хореман
Москва
С нами с 03.05.2007
Лазь, когда на ладони умещалась вся, такая же была. Топикстартеру: нормуль все будет... Привыкнет...
Хорьки: Лазь на Радуге(05.03.2006)
На земле и в небесах нет ничего невозможного
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 12 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 08:45

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
Quote (shimbo)
Лазь, когда на ладони умещалась вся, такая же была. Топикстартеру: нормуль все будет... Привыкнет...

Вы хотите сказать пройдет время и хорь будет около ног бегать при этом нешугатся ? Если его вобще не трогать.

Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 13 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 08:56

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
наберитесь терпения, выберите одну тактику, либо не трогать руками еще пару недель и только разговаривать и подносить руки к клетке. не делая резких движений. не повышая голоса, а вкусняшки через клетку предлагать, либо как описала Соня ( Яна) настырно заставлять понять что руки это добро и придерживайтесь этой тактики, щенок еще маленький, времени совсем ничего прошло. привыкнет :) пообщайтесь с ним в перчаткахесли очень больно кусает ( чтобы криком не напугать лишний раз, у него то это единственное оружие)
мне пришлось приучать уже взрослого хоря к рукам, так я два мес. терпела шипение, кусание, броски изподтишка, вгрызание в ноги, вонючку :) у меня до сих пор вся квартира его боится и все друзья приходят и спрашивают где Демьян ( чтобы не перепутать и не дай Бог в руки не взять) вот так :)))) и ничего, сейчас уже спокойно могу брать на руки, гладить, чистить уши, залезать в клетку ( целоваться пока не рискую, он еще побаивается) так что потерпите чуть чуть и все наладится, терпение и любовь приручают любого хоря, было бы желание :)

Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 14 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 10:37

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Quote (Yula)
Tonic, не паникуй, все в норме. дай время ему, для меня золотое правило для всех появляющих у меня хорей 2-3 недели игнора, т.е. не хватать, не брать на руки, не насиловать вниманием, и после этого уже начинать постепенно приручать давать корм из руки, смазывать руки сливочным маслом и давать руки облизывать, надо внушить хорьку, что ты и руки это не страшно, все постепенно.....

Согласна с Yula. Не наказывать сейчас, не купать, не подвергать никаким стрессовым ситуациям. Сперва вы должны завоевать доверие, а уж потом все остальное

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 15 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 11:41

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Значит так. Без паники, моего террориста когда взяли он конечно по углам не прятался но рук боялся и всячески огрызался как саакашвили. Выше был наиправильнейший совет руки с маслом и вкусняшки. Это ведь одно из самых любопытных существ-терпение и будет подходить. Самое главное не насиловать вниманием и сюсечками пусечками. Наладьте контакт со зверем если конечно вы хозяин. Видимо просто совсем замучили их там где вы его взяли. Боится он людей и все тут, надо чтоб он вам начал доверять. Чаще суйте руки (с вкуснятиной) в клетку почешите когда спит. Пусть пару раз на руках проснется. Вот пожалуй и все. :)
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
fioretto # 16 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 12:02

95 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Новокузнецк
С нами с 30.09.2007
Хороший способ приучить хоря к рукам (пробовала на своих, работает безотказно) - когда хорь спит без задних лапок, берем его нежно на руки, поглаживаем, целуем шерстку. Говорим. Сквозь сон хорь воспринимает ваш голос, ваш запах и прикосновения, но чувствует себя комфортно и необычайно хорошо )))
Просыпается он у вас на руках, на коленях, без разницы где, некоторые с первого раза начинают осознавать, что бояться нечего. Тогда начинают идти на контакт. Девочка моя сразу поняла, как можно в тепле и комфорте выспаться а потом еще и понежиться после сна, когда тебя гладят, шкурку массируют. ))) С мальчиком посложнее было. Но к рукам уже сейчас спокойно относитсяи прибегает на зов. Дайте животному понять, что с вами ему будет хорошо. Они сообразительные... ))))

Хорьки: ЛютикВоляЛаврик
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 17 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 12:07

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
fioretto, Именно!!! После трех раз :D мой Фуня уже спок засыпал на руках.
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 18 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:06

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (Margo)
видимо прошлые владельцы слишком зашугали хорю
Согласен, либо у него в роду очень близко дикий лесной хорь

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
shimbo # 19 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:33

168 сообщений (хорелюб)

хореман
Москва
С нами с 03.05.2007
Quote (Tonic)
Вы хотите сказать пройдет время и хорь будет около ног бегать при этом нешугатся ? Если его вобще не трогать.

Обязательно трогать надо. НО, ласково. Лазь, в свое время, продрала ногу мне так, что тупо сидел и смотрел как лужа крови увеличивается. Ну, сам, если честно, виноват был... А теперь, на руки сама лезет.

Хорьки: Лазь на Радуге(05.03.2006)
На земле и в небесах нет ничего невозможного
Нет меня 
Жалоба
voldemar # 20 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:29

42 сообщений (любитель)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 23.08.2008
Моя, Джинка, в первый день, нашего знакомства, меня в нос цапнула и губу до крови разодрала! :'(
Конечно, за это щелбан, по носу схлопотала! :D
Прошла, уже неделя, как она у меня живет, за руки уже не хватает, а на ноги, ещё может из под тишка наброситься!!! Побаивается, ещё сама на руки идти, все протягивания рук в её направлении, воспринимает как очередную игру! Силком беру на руки и глажу её!!! Вроде, как прогрес на лицо, рыпаться стала намного меньше!!! :) :) :)

Хорьки: Джина
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz