У меня по-началу тоже сразу просыпался, видимо не доверял еще но со временем (неделя - 2) перестал теперь могу его даже из домика вытащить дрыхнет без задних лап. Почаще подзывай к рукам и угощай это путь к успеху. Он поймет что руки не опасность а наоборот защита и привыкнет.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Смотри у меня хорек всего месяц. 1 неделя-не доверял все время просыпался. 2 неделя- когда начал прикармливать с руки и звать по имени понемногу подходит правда только когда руку увидит. 3 неделя- вовсю подбегает хвостом виляет и всячески радуется. 4 неделя- ща могу из домика вытащить зевнет лизнет и дрыхнет. И это всего месяц. Просто может я с лакомством угадал (изюм, только не очень много-нель зя).
Добавлено (25.08.2008, 11:51) --------------------------------------------- 1 неделю тоже боялся прятался грызся
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
У меня не подбегает чтобы я не делал, я вытяну руку с вкуснятиной он сидит в домике и смотрит на меня не подходит, как сделать чтобы он меня не боялся, мне посоветовали игнорировать его какоето время .
а извини не прочитал три недели. Подожди чуток, пусть в клетке посидит несколько дней (с прогулками по кв конечно) и периодически угощай чем-нибудь. Терпение только терпение он должен тебе доверять - это ключ. Говорю уверенно потому что сам буквально щас этим занимаюсь.
А как ты его обратно в клетку загоняешь, мы выпускали буквально седня ночью. вот обратно в клетку это проблема его посадить?
Домик в клетке обязательно должен быть ? Может его убрать чтобы хорь все время мог видить нас а мы его. Таким образом можно увидеть когда он спит и попытаться погладить его ?? Или нехватка домика спровоцирует очередной стресс???
Вот моему хорьку 1.09.08 будет уже 3 месяца, у нас он будет гдето месяц, ещё к рукам не подходит, боится, живет все время в комнате (клетка открыта), ходит кушать в клетку, весь день спит, просыпается ночью (тогда беситься, занимается вандализмом). Скажите пожалуйста, мне его в клетке держать пока он к рукам не привыкнет или пусть все время бегает по комнате и ждать пока перестанет бояться и сам подходить начнет? Так как он прячется, у меня нету возможности гладить его когда он спит. Посоветуйте пожалуйста.
Tonic, попробуй держать в клеточке, перед тем как выпустить гулять бери в руки и угощай чем-нить вкусным, погладь и поговори лаского, долго насильно в руках не удерживай. Он должен понять что руки-это добро, что ты ему не хочешь навредить.
я в отчаянье , хорь меня избегает, што делать? Я не могу взять его на руки и угостить, когда до него дотрагиваюсь он сразу кусает и ему не до еды, и убегает . И как его взять на руки когда он спит если он спит в домике а когда я поднимаю домик он просыпается. через клетку сую вкуснятины он не подходит, сидит в домике. Помогите, обьясните што я делаю не так????