kitenn89, еще нет. Хотя опыт есть, правда на собаках. Собака моей бабушки начала давать лапу, причем все четыре по очереди. Надо найти вкусняшку, от которой хорики без ума и которую можно давать по кусочкам
kitenn89, я что-то сомневаюсь даже в чуть чуть....Мои тоже хлеб любят, воруют, я у них из пасти вырываю. Может, зря и их можно иногда баловать? Еще пробовала научить Шарфика переворачиваться по команде, он кувыркаться любит, но мне усидчивости не хватило, надо еще раз попробовать
kitenn89, ну он падает на спину вверх лапками, потом переворачивается через любой бок и оказывается опять на спине. Это он делает сам по себе когда вздумается, но с помощью вкусняшки сделал как-то раз 5 подряд. Я старалась это голосом закрепить, но потом забыла про дрессировку
Я скорее воспитываю, чем дрессирую: в основном на понимание речи и исполнение команд по перемешению - вверх-вниз(спуск подъем), ко мне, рядом, заходи -выходи, вылезай, прыгай...и все в таком духе...бегаем так по квартире(очень удобно), за вкусняшку только стоичка на лапах...Плюс прививание правил хорошего тона - не таскать раскиданные вещи, не гадить в тапки, ну и остальные нужные для совместного проживания вещи, а-ля , лояльность к проводам и карандашам...
Вообще да...проверяю знания регулярно...постепенно время тренировак увеличиваю...чтобы хоряк не ленился....на прогулках -так вообще - постоянно выполнение рядлом, иногда вверх-вниз...в общем прогулка у нас - самая дрессура... Дома - вместе ходил лотки убирать, за фаршекашей на кухню...ну и просто куда взбредет...как освоил вылезай...так вообще проблем не стало - куда с ним не иду - везде достается сам...использую для дрессуры разные места и а\поводы...под настроение конечно...но хоряка у меня спартанец.... Сча у нас гон, но даже когда была самочка в гостях - команды выпонялись...с задержкой, но выполнялись, плюс осознали что значит имя...
Elfi, Мы на имя Северус отзываемся тоже с детства, нам оно нравиться, не смотря на длинну...сокращений не приемлим ни в каком виде - гордо игнорим... А граница дрессуры - для каждого своя... Может будем скоро трюки изучать
сокращений не приемлим ни в каком виде - гордо игнорим...
У нас Магия такая же... Хоть на имя и отзывается, но бежит на него только если не занята А еще Магуся умеет кувыркаться, и какое-то время лапу давала, но мы давно не тренировалися ...а еще в лоток ходим, и только в него
Quote (Elfi)
Надо найти вкусняшку, от которой хорики без ума и которую можно давать по кусочкам
Мы даем сушеное говяжье легкое (для хорей). Продается в зоомагазинах и кусочки удобно отрывать...
Ланс свое имя знает, но откликается только когда хочет. Так как таких вкусняшек,за которые он готов был бы душу отдать, не существует, то с дрессировкой у нас туго.
Эмоции в голосе понимаем прекрасно, когда ныкаться надо или когда наоборот... На короткие фразы типа "кушать", "пошли", "это что еще такое" и мат вроде тоже правильно реагируем. На этом все....
Я своего без вкусняшек воспитывала (за вкусняшку - только стойка, получилось параллельно, я специально не тренировала, просто так мы витамины едим, а мне надо было ему лапы тренировать задние), просто на маторике, а также по принципам коммунизма , в общем главное просто понять, как извратить ситуацию так, чтобы хорь неизбежно выполнил команду, а потом, когда он понимает, что к чему - все просто....