Создаю тему больше всего потому, что хочется узнать возможно ли такое. Но обовсем по порядку. И так, Василий попал ко мне в 3 месяца от женщины, которая не занимается профессиональным разведением, но выводила свою девочку из течки. В четыре месяца прошел полный осмотр у врача - был поставлен диагноз - здоров 100%. В пять месяцев был обнаружен ушной клещ и благополучно вылечен за неделю. в 7,5 начался гон, ждала специально, чтобы быть совершенно в этом уверенной, но после увеличения яичек, сомнения все отпали. И вот самое интересное - пошли мы с Василием к нашему врачу (он же стерилизовал и мою девочку - все прошло очень хорошо). Сама операция проходила в четверг 31 августа в 12 часов. Прошло все быстро и без осложнений. Мы пришли домой и где-то часов в 15 Васька уже нормально ходил, даже покушал. Правда "ходил" - это не совсем нормальное состояние для Василия, обычно он либо бегает, либо передвигается прыжками, но я списала это на последствия недавней операции. В течении всего дня Васька много спал, но ходил не шатаясь, кушал, пытался даже играть. На ночь помазала зеленкой, т.к. он все слизал. Швов нам не накладывали, всё было очень аккуратно сделано, не было никаких выделений. В пятницу ушла на работу - Васька не выходил из домика - спал. Спал нормально, на спине, развалившись, как обычно. Вечером в пятницу увидела, что лежит обкаканый (извините за такое выражение) возле лотка. Двигаться практически не может - отказали задние лапы. Бегом понесла к врачу, нашего не было - осмотрел другой. Сказал, что может быть реакция на анастезию, предложил оставить в стационаре понаблюдаться, в субботу должен был выйти наш врач. Когда я позвонила в клинику, врач сказал, что ночью Василий умер. У него определили аллергическую реакцию на наркоз, в седствии чего отказали внутренние органы. Я настолько была шокированна этим известием - зверь молодой, здоровый, операция не сложная. Почему организм так отреагировал, возможно ли вообще такое. Моя Нюсенька перед операцией была в не очень хорошем состоянии, но все благополучно прошло, а тут...... Просто я начала сомневаться в правдивости сказанного мне. Я не врач и не разбираюсь, подскажите, пожалуйста.
я вам собалезную у меня тоже недавно умер хорёк Умочка, но по другой причине. А по поводу ,было ли действительно такая реакция на наркоз ,нужно поговорит с врачем другим, которы часто занимается хорявками. могу посоветовать клиника мангуст спросить катю. вы держитесь я знаю это сложно у меня хорек 10 дней назад умер . сложно вы делитесь горем с близкими в таких случаях нужно выговориться и выплакаться так не много легче, по себе знаю. ДЕРЖИТЕСЬ. :'(
Kaklushka, ужасно, когда хорик гибнет из-за врачебной невнимательности. Неужели это нельзя было предотвратить? У нас, насколько я знаю, перед операцией, проверяют реакцию на наркоз. А хорёчка вашего очень, очень жаль... Мне остаётся лишь вам посочувствовать...
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
Kaklushka, я думаю мало вероятно что наркоз так подействовал.....скорей всего что-то врач не так сделал,либо зацепил нерв задних конечностей, (нерв проходит рядом)......но наркоз не действует там чтоб такое состояние было.....он может тяжело из него выйти.....но не с такими последствиями....были случаи такие что хорь умерал но из-за того что передозировка наркоза была или животное в плачевном состоянии
Добавлено (04.08.2008, 09:27) --------------------------------------------- отдайте животное на выявление причины смерти....и пусть дадут заключение.....только в другой вет.клиники...если это врачи виноваты то потребуйте у них возмещение....за кастрацию и маральный ущерб...или вы подписывали док-ты что врачь не несёт ответственности??????
msk14, во-во! Скорее всего это просто врачебная невнимательность! Ну как так может быть? Всё было хорошо, ухудшение началось только на следующий день. Как реакция на наркоз могла так поздно проявиться?
так больно, когда умирает хоредруг от операций, на которые мы сами его несем, да еще и платим за это Держитесь! У каждого своя судьба... я про аллергию на наркоз где-то читала, то там говорилось о мгновенной на него реакции. Погибали обычно во время самой операции. Но могу ошибиться.
Kaklushka, соболезную, я вобще как начну думать, что жизнь не вечная(особенно у зверушек), так ком к горлу подступает.
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Kaklushka, чтобы вы ответили на все свои вопросы нужно вскрытие и определение причины смерти и сделать это надо не в той клинике где опрерировались. А то вам тут сейчас диагнозов понаставят.
У нас тоже хорюшка умерла от аллергии на наркоз - только это все произошло очень стремительно. Ей только пузико побрить успели, даже оперировать не начали - не откачали.............................................. Вскрытие - да, может быть, но когда отдаешь абсолютно здорового хоря не предвидя ничего такого, потом пребываешь в таком шоке, что о вскрытии речи не идет. Потом, спустя время понимаешь, что надо было сделать, но в те минуты мне ничего не надо было, только бы вернули мое сокровище.