Пятница
12.06.2026
22:34
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Умер Василий
Kaklushka # 1 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 01:28

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.12.2007
Создаю тему больше всего потому, что хочется узнать возможно ли такое. Но обовсем по порядку.
И так, Василий попал ко мне в 3 месяца от женщины, которая не занимается профессиональным разведением, но выводила свою девочку из течки. В четыре месяца прошел полный осмотр у врача - был поставлен диагноз - здоров 100%. В пять месяцев был обнаружен ушной клещ и благополучно вылечен за неделю. в 7,5 начался гон, ждала специально, чтобы быть совершенно в этом уверенной, но после увеличения яичек, сомнения все отпали. И вот самое интересное - пошли мы с Василием к нашему врачу (он же стерилизовал и мою девочку - все прошло очень хорошо). Сама операция проходила в четверг 31 августа в 12 часов. Прошло все быстро и без осложнений. Мы пришли домой и где-то часов в 15 Васька уже нормально ходил, даже покушал. Правда "ходил" - это не совсем нормальное состояние для Василия, обычно он либо бегает, либо передвигается прыжками, но я списала это на последствия недавней операции. В течении всего дня Васька много спал, но ходил не шатаясь, кушал, пытался даже играть. На ночь помазала зеленкой, т.к. он все слизал. Швов нам не накладывали, всё было очень аккуратно сделано, не было никаких выделений. В пятницу ушла на работу - Васька не выходил из домика - спал. Спал нормально, на спине, развалившись, как обычно. Вечером в пятницу увидела, что лежит обкаканый (извините за такое выражение) возле лотка. Двигаться практически не может - отказали задние лапы. Бегом понесла к врачу, нашего не было - осмотрел другой. Сказал, что может быть реакция на анастезию, предложил оставить в стационаре понаблюдаться, в субботу должен был выйти наш врач. Когда я позвонила в клинику, врач сказал, что ночью Василий умер. У него определили аллергическую реакцию на наркоз, в седствии чего отказали внутренние органы. Я настолько была шокированна этим известием - зверь молодой, здоровый, операция не сложная. Почему организм так отреагировал, возможно ли вообще такое. Моя Нюсенька перед операцией была в не очень хорошем состоянии, но все благополучно прошло, а тут......
Просто я начала сомневаться в правдивости сказанного мне. Я не врач и не разбираюсь, подскажите, пожалуйста.

Нет меня 
Жалоба
ПукСА) # 21 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:31

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, волжская
С нами с 10.07.2008
держись и крепись...очень неожиданно...нашего тоже ВАся зовут....тоже думали делать кострацию скоро...стало страшно....
Хорьки: ВасилийГайка
мои мардашки самые самые))
Нет меня 
Жалоба
YVM # 22 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:37

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 28.06.2008
Очень вам сочувствую (сама тоже имею печальный опыт) :'( :'( :'(
Хорьки: Питер (Пуфик)Тарик
Хорёчки - те же дети, только мохнатые :)
Нет меня 
Жалоба
Serendipity # 23 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 19:25

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
Kaklushka, постарайтесь держаться. Ради него. Ради Васи. А ветеринара этого... убить их мало, всех. Я тоже недавно потеряла маленького друга из-за врачебной ошибки, так что отношение у меня к большинству из них негативное. Бедный Васюшка... :'( :'( :( :'(
Хорьки: МорлаРомео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Нет меня 
Жалоба
max # 24 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 19:57

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Kaklushka, очень сочуствую, примите мои соболезнования.
недавно сам хорьку потерял, (медики абсолютно не при чем, полностью сами виноваты...),
но все же не стал бы так сразу обвинять врачей, не думаю, что здесь все так просто и на 100% однозначно...

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Kaklushka # 25 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:45

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.12.2007
Спасибо всем за сочувствие, дело в том, что мы оставили Василия на выходные, а самим надо было ехать на дачу. Не могла я его сразу забрать, да и когда сообщили, что его больше нет, то как-то не думаешь о таких вещах, как вскрытие или какие препараты давали, а сейчас выяснять бесполезно - хОрьку не вернешь.
На счет врача не сомневаюсь, очень хороший врач, у него самого хорек дома живет и не один год. Он Нюсеньку мою выхаживал и только благодаря ему она сейчас со мной. Но сомнения гложат. А разобраться я для себя самой хочу, либо это я его убила, отнеся на эту операцию и доверив этому врачу, либо это действительно организм такой и нельзя было вообще оперировать. Просто на будующее знать, что необходимо перед операцией делать анализ на аллергию, или еще что.

Нет меня 
Жалоба
Yula # 26 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 09:59

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Kaklushka, а вы можете озвучить фамилию вета, который делал кастрацию.
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
msk14 # 27 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 10:22

958 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Строгино
С нами с 29.05.2008
Kaklushka, извени что опять касаюсь этой темы...а наркоз какой был? газовый или нет?
Хорьки: ХайманМартинАся
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 28 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 14:34 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 05.08.2008, 14:36

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Газовый есть не в каждой клинике. И не забываете - газовый наркоз не только "газ", вводится так же и медикамент в виде инъекции. И "аллергия на наркоз" - такого понятия нету.... Если возникает наркозное апное, аритмия, сердечная недостаточность - но такое обычно по ходу операции возникает или же при выходе из наркоза..... могут быть последствия неправильного расчета наркозного пособия.... но тогда симптоматика несколько другая. Возможно, что операция спровоцировала ранее имеющееся заболевание сердечно-сосудистой системы... возможно - оторвался тромб (это гораздо более вероятно). Но уж никак ни "Аллергия на наркоз"... однозначно сказать ничего нельзя.... Но то, что он лежал обкаканый и был паралич задних конечностей очень похоже на инсульт..... или же на отрыв тромба, который закупорил просвет сосуда-артерии, что в последствии могло привести к инульту или же инфаркту
Возможно и нет вины врача... но опять же - почему не были зашиты послеоперационные раны? Хотелось бы узнать ФИО доктора.

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
ket # 29 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:05

661 сообщений (хоревед)

хоревладелец
М,О,Чкаловский
С нами с 16.03.2007
:'( :'( :'(
Хорьки: СтепанЦАРЯШЕРИК
боже храни меня,и королеву
Нет меня 
Жалоба
Соня # 30 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:52

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Примие и мои соболезнования. Разобраться в данной ситуации довольно сложно, но и винить врача сразу не стоит. Кастрация сама по себе операция не сложная, и с нарушением инервации задних конечностей не связанная. А вот последствия наркоза предсказать сложно, и то с какими скрытыми заболевниями животное пошло на операцию тоже сложно. Всё это могло негативно сказаться.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Kaklushka # 31 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:59

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.12.2007
Клиника Веста, врач Токарев Александр Олегович.
Tolia, вопрос, из-за чего могли возникнуть тромбы в таком маленьком возрасте 7,5 месяцев?
Наркоз делали обыкновенный - укол в заднюю лапку. Что кололи не спрашивала. Сейчас понимаю, что зря. А насамом деле, даже если бы и спросила, то мне это не помогло бы, я ведь не разбираюсь в этом. :'(

Нет меня 
Жалоба
Yula # 32 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:09

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Людмила, ответьте, пожалуйста, а почему вы пошли к этому вету? он есть в списке рекомендованных?
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 33 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:35 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 05.08.2008, 22:37

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Тромбы образуются не из-за возраста... а из-за того, что кровь просто сворачивается ... в общем - мне крайне сложно судить однозначно.... Все-таки я склоняюсь или к тромбу или к врожденным порокам сердечно-сосудистой системы....
Так же скажите, у вашей девочки доктор удалил матку и яичники или только что-то одно? Просто врачи, которые подробным образом знакомы с анатомией и физеологией хорей, всегда ушивают разрезы после кастрации....

Нет меня 
Жалоба
Kaklushka # 34 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:40

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.12.2007
Yula, я пошла к нему, т.к. доверяю, он не раз спасал животное.
Tolia, у Нюськи удаляли все. Никаких осложнений не было.

Нет меня 
Жалоба
Yula # 35 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:56

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Quote (Kaklushka)
он не раз спасал животное
хорьков?

Нет меня 
Жалоба
Tolia # 36 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:10

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Kaklushka , советую Вам уточнить у врача, все ли было удалено у девочки.... так, для всеобщего успокоения.... был случай - сказали, что удалили все, а на проверку выяснилось - оставлен 1 рог матки и яичник у этого рога просто перевязан......
Нет меня 
Жалоба
Kaklushka # 37 | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:00

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.12.2007
Yula, и хорьков.
Tolia, уточняла, удалял все, операция была уже почти год назад, никаки осложнений нет.

Нет меня 
Жалоба
Алуер # 38 | Дата: Четверг, 07.08.2008, 02:15

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Kaklushka, Соболезную.Такое и у людей случается. Сомое подлое тут то, что эта алергия редко определяеться на анализах, так мне вет сказал

Добавлено (07.08.2008, 02:15)
---------------------------------------------
...Процай, мой друг, прощай.
Настал момент, увы.
Расстаться лик судьбы
Пророчит нам на годы...
Слова из песни

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz