Здравстуйте уважаемые, хореманы, хоревладельцы, хорифеи и все все все ))).. Спешу поделиться с вами своей радостью, вчера в нашем доме поселились две маленькие озорные очаровашки. Фенька и Фишка )) Две сестрёнки - хулиганки. Спросите а почему сразу две?.. Ну тут такое дело получилось ))) Хорёнка я мечтаю завести уже год... подготовил к этому действу своё семейство, ездили в гости ( и приглашали в гости к себе) хоревладельцев с хорями, чтобы воочию увидеть и понять что это за существа и как с ними уживается остальная домашняя живность. Мной ( и моей женой соответственно), на основе многого прочитанного на форуме, были установлены стандарты для комнаты в которой будут проживать хорюшки ... почти полгода мы боролись с таким квартирным бедствием как ремонт, и от буквально на днях основные работы завершены: провода все попрятаны, мебель с труднодоступными полостями для нас и легкодоступными для хорят удалена, технологические отверстия и щели заделаны. И вот буквально неделю назад прочитав объявление о том что продаются хорята мы не удержались и поехали на смотрины( кстати это объявление, Andre размещал на сайте, но почему то в разделе "Потеряшки" и потом это объявление как то быстро удалили и не восстановили). Наши сердца сразу завоевала маленькая и юркая хорюшка. -Она , - Сказала моя супруга. Целую неделю, усиленно и форсировано доделывались ремонтные работы, совершались набеги на зоомагазины в поисках: клетки, игрушек, гамачков, кормов, туалетов и мисочек-поилочек. И вчера свершилось ))).. Созвонившись с владельцами щенят мы отправились забирать на новое место обитания нашу прелесть - Феньку ( чтобы она не потерялась ей неделю назад было помазано зедёнкой ушко). И вот открыв клетку и пребрав всех хорят по два три раза мы всё таки нашли нашу Феньку с еле заметным пятнышком на ухе.... видимо её так не хотели отпускать от себя что слизали с неё всю зелёнку. Уже упаковав её в переноску мы стали рассказывать заводчикам что мы приобрели и какие у нас игрушки что бы малышка не скучала и всё такое прочее.. -Единтсвено что огорчает, что у нас через неделю закончится отпуск и хоря целый деньбудет сидеть дома одна... скучно ей будет, - сказала моя вторая половина.. -Ну так берите двух - ответила Татьяна ( владелица хорят) Вы бы видели как загорелись глаза у моей супруги ))))))))) Я сначала не мог поверить что она действительно согласиться взять второго хорёнка.. Но через минуту, у неё на руках уже сидела вторая хорюшка которую прозвали Фишкой. Через час девчёнки уже вовсю обновляли новую клетку... Гамачёк был неоднократно попробован на разрыв и на раскус, домик подвергался жестким тестам на переворачиваемость, миска для еды скинута в туалет, проверена глубина миски поилки, трубы проверяли на пропускную способность. "А смогут ли поместиться одновременно два хоёнка в трубе? Проверим? Хех!! В чём вопрос?" " а если мы с разбегу да навстречу друг другу? А это идея... Пробуем? И ты ещё спрашиваешь? Ура двусторонее движение по маршруту "Первый этаж-второй этаж" торжественно открыто!! Ура товарищи!!!" Свалились спать далеко за полночь. Но правда мной и моей супругой уже были получены первые боевые отметины в виде прокусаного уха, и пальцев. Виновницы получили "тата в попу больный ремень" и водворены в клетку... В общем, заточением их не накажешь - это факт. Вот сейчас эти две хоремордочки друхнут на верхней полке. Надо будет в ближайшие дни показать их специалистам-экспертам, и получить ценные советы по дальнейшему воспитанию и содержанию малявок.. Едиснтвенно что доставляет некоторое неудобство это запах их эскриментов.. Не подскажете чем его удалить? Убираюсь я за ними сразу.. после ночи клетку вымыл.. а запах всё равно есть.. сами хорята пахнут по другому.. приятно.. В ближайшее время сделаю фотоки и выложу их на сайте ))) Мы счастливы
Lichchee, Здорово! Как же приятно читать искреннюю радость новоиспеченных хореводов!! Прекрасно вас понимаю и категорически поздравляю!!!! С нетерплением ждем фотографии милых лохматых сестренок, а так же новые рассказы о них!
Спасибо всем огромное )))) Если дети растут во сне, то в скором времени в городе появятся два хоря великана ))) За ними смешно наблюдать даже когда они спят ))))))))))
Поздравляю! Растите большими. От запаха помогают только частые уборки, средства от запаха и наполнитель в лотке, лучше древесный. Насыпать под решётку, и края лотка закрепить зажимами для бумаг (продаются в кацтоварах). И лоток не просыпается и хори наполнитель стрескать не смогут. А так уборка, уборка и ещё раз уборка.
Мы полностью игнорируем лоток, но справлять нужду ходим строго вопределённый угол... там гдже нет лотка. Если лоток передвинуть то угол для какания поменяется автоматически. Может быть им лоток не удобен? Он угловой, с довольно таки высокими бортами... надо будет для эксперимента приобрести лоточек побольше и по просторнее )))
Добавлено (27.07.2008, 20:48) --------------------------------------------- ОООоооо....Проникаюсь уважением к хорюшкам.. видимо у них кто то из предков в ЧК служил ))) В общем хорюшки воплощают в жизнь заветы В.В. Путина. "Если террориста поймают в туалете, то мочить его прям там".. так вот.. есть у них игрушка шарик с бубенчиком.. шарик неоднократно был пойман и замочен в миске-поилке. Рбята это просто умора ))) Фишка хватает шаик в зубки, тащит его на второй этаж и окунает несколько раз в миску с вобой... затем скидывает шарик в низ и снова бросается на него ))))))
Lichchee, Поздравляю!!!Вы молодцы!!! Читаю и радуюсь,как серьезно и ответственно вы подошли к вопросу приобретения хоряток!!!!Желаю вам крепкого здоровья,прикольных игрушек,вкусняшек заныканых и чтоб малявки вас только радовали и радовали!!!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Очень душевно написано! Поздравляю с прибавлением хорежопок в вашей семье!
Я прозрел )))) Мы приобели два маленьких заводика по производству какашек )))))) Только и успеваю за ними убирать... со вчерашнего вечера ( т.е. за сутки) израсходован рулон туалетной бумаги.. вот уж точно подмечено Alla, две хорежопки... Хоресрушки это ))))))) Милые забавные солнышки... Упс.. прошу прощения... труба зовёт.. Хори видать задались сделать из своей клетки Неаполь.. не по красоте так по количеству отходов в ней )))) Фиглишь мелочиться? Выходим на международный уровень ))) Две мелких засранки вонючки ))))))))))
Lichchee, поздравляем Ты с такой любовью о них пишешь, что можно не сомневаться - девченки попали в очень ответственные и любящие руки удачи тебе воспитании двух озорниц
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Поздравляем с прибавлением! Растите большими и не вздумайте болеть!! Lichchee, Действительно, очень сильно чувствуется твоя любовь к хорепопкам!! Удачи Вам!!!
Lichchee, Поздравляю Вас с прибавлением в семействе... А на счет какашек я Вас понимаю как никто другой. У вас два хоречка, а у меня 14 хорежопиков (уже 10), так что у меня не просто маленький заводик, а просто огромный гиганский заводища...
Спасибо всем огромное за ваши отзывы. Прошу прощения за мои высказывания по поводу запаха.. сказывается элементарная нехватка опыта... Это не каки с письками пахли.. это кто то из девчёнок фуньку подпустил )))) Вчера в комнате было вообще не продохнуть.. а сегодня с утра встал, в клетке 4 кучки а запаха почти нет ... Город может дышать полной грудью ))))))))) Чичаз устраиваем русскую народную забаву - перетягивание огурца и его ныканье )))))