"В нашем доме поселился замечательный сосед"... Эти строки актуальны для нас уже полгода, но поведение этого самого "соседа" тобишь хоря Мишутки очень меня разочаровывает Когда он появился в нашей семье в 4х-месячном возрасте он кусался и очень опасался окружающих. Вдобавок старшая хоря очень негативно на него отреагировала. Потом вроде привык, но до сих пор в игре или по обиде может прикусить... Естественно за это он получает щелчок по моське. Ему через месяц уже год и я боюсь что его поведение не изменится уже никогда. Он постоянно гадит в поддон.... Наказывали неоднократно, но этот хорепоп не понимает и порой прям на глазах садится и гадит в поддон. Также он ооочень оббидчивый. Его накажешь или наругаешь - тут же бежит и гадит где-нибудь в недозволенном месте.... Иногда мне вообще кажется что он нас не любит. Я уже не знаю как его вопитывать. ХЕЛП!!!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa, тяжёлый случай... Может вы с ним были слишком мягкими? Я не садистка, но своего Рони за отвратительное поведение ХОРОШО наказываю. Он тоже дуется подолгу, но меня это мало волнует. Одного щелчка в вашем случае не хватит. Нужен арест и укус за холку. И очень похоже, что хорь своего хозяина за авторитет не считает. А что бы решить проблему с лотком, устройте за Мишей слежку как за маленьким щенком. Видите что пристраивается, тащите в лоток. Убегает, возвращайте! И пусть дуется! Ничего с ним не случится. Насколько я знаю, воспитывать годовалого хоря очень тяжело. Потому будет не лишним пожелать вам ГРОМАДНЕЙШЕГО терпения...
WoLcHiCa, Дашенька,моему бесёнку Тараське уже два года,но всё равно он покусывается и какусит не в назначенном месте.Это нормально,ребёнок пытается навязать свою волю,он считает себя вожаком стаи. Если ты терпеливый человек и любишь хорявок,то должна воспитывать малыша и гнуть свою линию.У нас с Тарасей перегибание этой линии уже на протяжении одного года и четырёх месяцев,кстати с переменным успехом- у Тараси сильный характер.
Nunya, ведь некоторые хори хоть до одурения терпеть будут, но всё равно не сходят в лоток! И выход они на удивление всегда находят.
не верю. Вот сидит хорёк весб деньв клетке.... пока ты на работе/учебе... ты думаешь он терпеть будет и лопатся по швам??? неа.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (ket)
у меня царюша такаяже ходит куда хочет ,а лоток так для красоты
не ну у нас все смешнее. Вот упала она в лоток... сходила в лоток, а упала рядом с лотком... там и сходила... А на прогулках у меня все в лоточки ходят
WoLcHiCa, если нужно будет скину фото как у нас поддон уставлен
Nunya, я имела ввиду другое! У Рони например лоток изначально был на всю клетку. Не было не сантиметра свободного пространства,так он гадил на прутья! А когда я рядом сидела и всё контролировала терпел по пол-часа!
Добавлено (25.07.2008, 21:57) --------------------------------------------- Пока не чуть ли не лопался...
WoLcHiCa, тут нет определенной техники, хорь-животное упрямое, его надо очень любить, чтобы победить его дурные привычки и нрав, а если то что он делает именно огорчает, то это неправильное отношение, претензии к нему предъявлять бесмыслено, его надо воспитывать и в этом очень важен настрой человека, дружелюбный однозначно.
у меня в лоток ну никак не хотел ходить.постелила просто газетки.так на газетки ходит спокойно.а в лоток не запрыгивает.не нравится ему.рядом всегда ходил.решили убрать лоток совсем.в одном углу в комнате стоит один.но так для красоты.а хорька на газеты исключительно ходит в один угол.но он еще щеночек.надеюсь проблем таких какие описаны тут, с ним в будущем не будет. WoLcHiCa, а вам желаю удачи.побольше терпения и ласки.хоренок умный,сообразительный,но хитрый и вредный)успехов вам в воспитании.
а наш недавно во время игры с взрослым хорем (в гости приносили) даже на кровать нагадил . Видимо из него просто и нагло выдавили Такого шока у меня давно уже не было! И, надеюсь. больше не будет ...