WoLcHiCa, Отказничку, которого я ща выхаживаю, 2-3 года. Попал он ко мне в состоянии запуганности и озлобленный на весь мир. Прошла неделя, и он ведёт себя не идеально конечно, но на много лучше, на много. Вспоминай главную цитату из книги "Волкодав" (именно из книги, а не из фильма, создателям которого нет дела до этой мудрой фразы), И всё у тебя получится.
а мой стал дико разговорчивый... ходит, бубнит что то... хотя кастрированн! а так., особо ничего не изменилось, разве что аппетит стал лучше.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Мася с весной стала значительно активнее.Просыпаться стала раньше,носится в среднем с 8-12 утром,потом спит до 17,дальше носится с 17-20,потом спит два часа и в 22 последний забег на часик,а может и больше бы,да я ее спать укладываю.И кушает больше,чем зимой.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
А у нас вообще не дом а дурдом, потому что наш Яша это жесть какая то, он спит в день в общей сложности часов 5-6,остальное время устраивает такое в доме что аж трясти начинает от его беспридела. Сейчас даже наорала на него и по жопе хлопнула, так он отвернулся и и на весь мой словесный ор стоял ко мне задом, делая вид что это не к нему и его здесь вообще нет(при этом он не уходил!!!!!) P.S.: Хорошо что хоть не пукнул на меня в защиту,это тоже он любит использовать в защиту своих прав!!
А у нашего режим дня практически не изменился. Единственное, нас стали будоражить...весенние запахи. Стоит только открыть окно, Томас тут как тут, встает на задние лапы, вытягивается в струнку и нюхает! Даже жалко его становится (на улице он не разу не был). Ну, ничего, дачный сезон не за горами
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Quote (Tata)
Единственное, нас стали будоражить...весенние запахи
Гесс стал заметно больше спать, особенно после прогулок, просто отключается.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Tata)
Quote (Tata)на улице он не разу не был
Tata, а почему???
Томас-отказник. Мы взяли его в январе. В конце марта сделали прививки, в мае повезем первый раз на дачу. Зимой не решались его выгуливать, все-таки хорей надо заранее подготавливать к холодам. Хотя, может предыдущие хозяева и гуляли с ним, не знаю
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Как подготавливать к холодам? По моему, хорьки очень морозостойкие,а вот жару они переносят хуже.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
У меня пока изменений в поведении нет: спит много. Толстым я его сильно бы не назвала - при первом же удобном случае прыгает на стол, при этом порой делает такие акробатические трюки. В общем тут мы еще боримся. Иногда проблемы с лотком - одна куча мимо, но это ему простительно все таки в гоне . Я Северуса, конечно, люблю до одури, но наказываю порой очень и очень. Дуться он на меня не дуется - смысла нет - я все равно переупрямлю. В дверь практически не шкрябемся - понимаем. С командами тоже - попробовала ввести предупреждение(подъем хоря за холку и выговор с угрозами последующего наказания в случае неподчинения порядку) - действует, да и лишний раз применять наказание я не любитель . Хочу оговориться, такой метод подействует только на хоря, который признает в хозяине доминанту . А к холодам подготовка - начанать гульки - от 15 минут, при не очень нихкой температуре с последующим увеличением времени пребывания на свежем воздухе