Ровно два месяца назад умер мой любимый хорик.Нового друга до осени заводить не планировала.А тут вот пару дней назад раздаётся телефонный звонок и мужской голос меня спрашивает не хочу ли я приобрести за символическую плату трёхгодовалого хоря из домашнего цирка.Я задала кучу вопросов касающихся питания,прививок,характера зверька.Прививки сделаны,прививочную карту отдадут,кормят сами не знают чем,но для котят,содержат на улице в клетке,не выпускают бегать,а у нас сейчас жара,Израиль...Договорились мы на том,что мне перезвонят и я пойду смотреть хорька. А сегодня мне позвонила девушка(знаю я её давно и доверяю на все 100),она работает в зоомагазине и занимается экзотами.Она сказала что от проверенного человека в магазин привезли двух двухмесячных хорьков и если я хочу,то на одного из них сегодня повесят табличку продано. Вот теперь я задумалась.Покупать малыша или сразу двоих...Только вот один взрослый,но с прививками,а второй малявка и без прививок,вместе их сажать нельзя.А брать только малыша...,а взрослого оставлять на жаре...,так я тоже не могу сделать.А может купить ещё одну клетку...,а если не позвонят от первого хоря,то зачем мне две клетки...,правда у меня дома ещё есть крольчиха и свинёнок,но не думаю что им подойдут такие хоромы. Пока я тут печатала,позвонили от взрослого хоря.Сегодня в три часа пойду его смотреть.
Первого я тоже брала взрослого и как выяснилось потом что очень даже взрослого.Просто всю жизнь получается так,что у меня дома всегда живут отказники или подкидыши и когда приходится выбирать перевес всегда оказывается на больном или никому не нужном животном. У меня сейчас дома две раковые собаки,у одной рак кожи,у другой рак матки,обе собаки очень старые,тянем собачек пока хотят жить.
Alirin, ну ты знаешь,всем животным не помочь.... надо помогать не спорю...но жизнь она такая штука.... кому-то одно,кому-то другое.....у меня тоже отказник есть.... а знаешь сколько в Москве уродов которые в сумках на улице оставляют хорей...ууу много..... у нас есть центр помощи хорькам и он переполнин...представь сколько их...а всем не поможешь... я бы не брала взрослого....к ним быстро привыкаешь а уходят ещё быстрей думай....посмотри как чего
Alirin, а мне кажется, что тому взрослому хорю еще и тяжело в квартире будет после жизни на улице... А спрашивали, что с ним будет, если не найдется новый хозяин? Эх вот его бы в просторный вольер да так же на улку... Взять взрослого и маленького тоже врятли возможно. Вдруг успевший одичать от такой жизни хорь обидет малютку? Я бы взяла двух, но тех, из магазина. Но это я , как новичок рассуждаю...
Alirin, в данном случае надо думать,а не жалеть...правильно сказала msk14,
Quote (msk14)
всем животным не помочь....
если ты планировала завести хорька только осенью,значит у тебя на это есть свои причины.Да и советовать в данном случае бессмысленно,все равно ты сделаешь так,как сочтешь нужным Ну а если тебе позволяют жилищные и финансовые возможности и время на уход есть,то почему бы и не взять всех? Хуже от этого точно не кому не будет
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
4ертенок,у нас нельзя держать хорей на улице,у нас не Россия,здесь летом до +45 доходит.У меня другой хорик под вентилятором летом жил,хори жару не любят.
msk14,всем конечно не возможно помочь,но судя по моим ответам я уже решила,заберу взрослого хоря,а если надумаю брать малыша,то куплю ещё одну клетку.Сейчас готовлюсь к приёму нового жильца,клетку уже вымыла,корм положила,водичку налила,доктору позвонила записалась на воскресенье на осмотр и от глистов надо зверька почистить.Фронтлайн у нас дома всегда есть,так что это сразу сделаем.
Alirin, вот как пришла домой, так такая грустная мысль по голове стукнула: а ведь действительно, взрослому хорю особо не на кого больше надеяться, а молодые, напротив, имеют все шансы попасть в дом к любящим заботливым людям и без вашей помощи ...
Вот мы и дома.Забрала Томми у хозяина садиста.Хорик сильно истощён,кормили всем подряд(если вообще кормили).Стул пока не очень понятный,из пиписьки есть желтые выделения,шерсть местами выдрана.Хорик кусачий,но на руки идёт хорошо.Вот пока и всё.Будем лечиться и кормиться.
Alirin, побольше бы таких людей как вы,здоровья вам и хорю
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
Yula, это хорик отработанный матерьял,раньше он выступал на детских праздниках,а потом наверное стал никому не нужен,зато нам он нужен и не страшно что хорик взрослый и кусачий,Хакер тоже сначала зубами щёлкал. На фотке младшая дочь тоже хотела сфоткаться,сфоткались,помазались йодом и снова к клетке знакомиться.
Добавлено (11.07.2008, 21:07) --------------------------------------------- Anuta, mereskina, Спасибо!Будем лечиться и привыкать к нормальной жизни.
Alirin, все равно, он будет хорошим другом рано или поздно. У меня тоже был хорь из цирка, с совершенно сломленным характером, так лучше бы он кусался, тогда бы не было в глазах такой обреченности.