Много читала про хорьков,но не где не встречала что бы говорилось со скольки недель можно купать хорей. Везде советуют с раннего возраста начинать приучение к водным процедурам,но для каждого это понятие разное.Для меня "ранний возраст" это месяц-полтора. А вы как считаете?
У меня встречный вопрос- а зачем в таком раннем возрасте купать?Хорей купают по мере необходимости,раз в месяц и если сильно испачкаются.Как можно испачкать ребенка в 1,5 месяцев? Купать и приучать к воде разные вещи.
Купать с шампунем часто нельзя! А вот плавать хорёчку нужно, даже полезно!Я своего часто пускаю в ванну поплавать.
Да,по ходу дела и под "купанием" каждый свое понимает. С шампунем действительно не стоит его мыть в возрасте 1,5 месяца. Меня именно приучение интересует. Или до пустим для профилактики рахита, можно ли и нужно ли купать/учить плавать/приучать к воде малышей.
Quote (Mirage)
для профилактики рахита,
не вижу в этом смысла т.к. задними лапами они всё равно не гребут
Странно,обычно же при лечения рахита и плаванье советуют..Ну да ладно,не буду спорить. Так и остается открытым вопрос с какого возраста надо приучать к воде
Mirage, ну это лично на мой взгляд.. а на счёт приучения.. не знаю.. какие т хорьки любят купаться, и их из ванны не вытащить, а какие то просто ненавидят, и их туда не затащить. мне кажется это зависит не о приучения. а от самого хорька и его привелегий
Все,не могу больше изображать что просто так вопрос про купание задала. Честно сказать,очень боялась с вами советоваться,но не могу больше,я к 5 часам уже изрядно вымоталась психологически. Мне очень нужен ваш совет! Так получилось,что я сегодня взяла хорька,он еще маленький,ему только 27 июня месяц исполнился.Вообщем привезла домой его и побежала в магазин,закупилась продуктами для каши,приготовила..но все же теоритических знаний мне не хватает. Вот и прошу о помощи. Подскажите,чем его кормить что бы рахит не развился,я очень боюсь этого. Кашу приготовила такую: примерно 30% гречки,риса,геркулеса,все это хорошо проварила, 40% грудки куриной, 10% говядины, 15% почки куриные и бедро,5 % перепелиные яйца. Вечером добавила в кашу еще 1 каплю Виттри. Так же вечером попоила молоком с яйцом: готовила в таком сообношении на 200 гр. 3,5% молока 1 яйцо.А сейчас вот уснуть не могу,боюсь как бы чего с ним не случилось,каждые 5-10 минут хожу его проверяю. Кальций надо еще..но думаю может шеек куриных в кашу добавить? Кальциди у нас в зоомагазине не продается..хотя может и продается где,но я только смогла съездить в 1 самый крупный магазин,его не было и там о нем даже не слышали. Может глюканат кальция подойдет? Творог завтра попробую кальцидированный сделать. Я знаю что я в вашем клубе хореманов не состою,но мне нужен ваш совет очень по кормлению и профилактики рахита. Глазки вчера открылись,стоим мы на 4 лапках,но они на скользком полу бывает разъезжаются и ходим еще пошатываясь. Только прошу давайте советы,не надо упреков что рано взяла,что уже сделано,то сделано.Насмотрелась я последнее время на придирки и оскарбления форумчан в других темах...так что кто хочет попридираться найдите себе занятие по лучше,мне и без вас тяжело.
P.S. Модераторы,извините меня,может стоило отдельно тему создать,но что то поздно об этом подумала.Голова другим занята.
Статей на тему подкормки таких маленьких щенков нет почти. Я была готова к 2 месячному хорю,но раз уж так вот получилось не бросать же мне его,буду кормить и растить. Рецепт фаршекаши взяла из книги про хорьков,написано было, что он как раз таки подходит для выкармливания молодняка+в него творог добавлять надо.Но у книги,к сожалению,не попросишь совета...Знаю,что молоком надо кошачьим подкармливать,но где б его взять...а смеси заменителя с таурином у нас не продается Кстати, Nunya не много задели слова "нужно было не лениться и читать",а вы считатете 3 месяца в поисках информации о хорьках ленью? Решение взять хорька у меня было осознанным и естественно я старалась как можно больше о них узнать.
27 июня ему месяц исполнился. Вроде бы и "взросленький" уже,а в тоже время пьем из блюдечка плохо. Может и зря я паникую,но я очень боюсь ему навредить...
Сухое кошачье (заменитель) молоко есть в зоомагазинах!
ужас какой . А почему ты не в клубе хорька купила? не было бы таких вопросов и проблем.
Quote (Mirage)
а вы считатете 3 месяца в поисках информации о хорьках ленью?
одно из двух, или плохо искала или плохо восприняла информацию. Месячных щенков продают только разведенцы! Вступайте в клуб, будем спасать малявку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Alla, если бы жила в Москве и вопросов не было бы про заменитель. В наших магазинах к сожалению даже о витаминах для хорьков не слышали,не то что про заменитель молока... Andre, не каждый заводчик отдаст хоренка начинающему,тем более в другой город.А у нас в городе выбор хорьков не большой: или магазин(в которых хори попадают с того же самого птичьего рынка,неизвестно чем больные и с рахитом,а врачей у нас хорявых нет) или у тех же самых самостоятельных разведенцев брать. Я уже 2 раза обламывалась с хоренком. Первый раз ложная беременность была,второй не получилось взять двухлетнего хоря по причинам от меня не зависящих. Почему в таком раннем возрасте у меня хорь оказался? Так ситуация сложилась,мне позвонили и сказали "нужен вам хорек? приезжайте и забирайте или мы его выкидывем,мы из города уезжам,нам некогда с ним возится" Ваша реакция? Моя была однозначной. Какой, вы уже наверно поняли. На счет клуба...нет пока лишних средств,все на хорю уходят. Кстати,наверно у меня вчера просто сильный стресс был. Сегодня всю информацию в голове собрала,по полочкам разложила,так что пока на натуралке сидим,как положенно с витаминками,но завтра все же за сушкой поедем. Сегодня хоречка уже лучше себя чувствует,ходит по-тихоньку. Укает когда на ручки хочет. Наподал сегодня на простынь Остается открытым вопрос про плаванье для профилактики рахита. Но думаю раньше чем через 2 недели мы купыни не пойдем.
Quote (Mirage)
Остается открытым вопрос про плаванье для профилактики рахита.
Если вопрос только в этом, то мой однозначный ответ: не мучайте зверя плаваньем! Хорек не водоплавающее животное. Те кто рекомендует плаванье для профилактики и даже для лечения рахита являются просто безталковыми пользователями, которые услышали звон, но не знают где он. Плаванье использовать нужно только в крайних случаях. Бег, бег и только бег является для хорька необходимой физической процедурой.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre ,может я не правильно поняла, но именно ветврачи советуют плавать. Да не только в плаванье вопрос...вот до пустим еще на счет молока есть вопросик Читала,что надо подпаивать молочком до 1,5 месяца, а каким? Заменителя нет. Коровьем? Но у мамы-хори молоко жирнее коровьего...И опять же расстройство желудка боюсь что будет. Собственно мелких вопросов много,но как я поняла пока в клуб не вступлю не получу на них ответа
Не поняла что смешного? Цитата: "коровье молоко обладает 4% жирностью, в то время как молоко хорька (на третьей неделе после родов) может достигать 20% жирности"
Кстати,а может можно тему переименовать?
Nunya, я привела цитату взятую из энциклопедии о животных и опираясь на нее сказала о жирности. Мне кажется все же энциклопедии далеко не глупые люди составляют.
Quote (Mirage)
Читала,что надо подпаивать молочком до 1,5 месяца, а каким? Заменителя нет. Коровьем?
Не-е-е... Не коровьим, а козьим! Я это точно знаю и меня никто не переубедит.