козье молоко можно,но в ооочень маленьком количестве и чаще всего молоко добавляю в фаршекашу. хотя порой вместо козьего дают детское молоко(лучше не агушу) маленькому советую давать творог,хотя своим и по жизни даю 1-2 в неделю
А что если хорёк напрочь отказывается от молочных продуктов? И от молока не в восторге, а творог по его усмотрению вообще гадость! Яйца тоже не ест... Зато любит бананы, которые ему никто не даёт.
А в этом то и всё дело, что если Рони дать умеренное количество банана, он потом будет долго ходить и всё клянчить! клянчить! клянчить! От бананов его аш трясётся, а вот другие фрукты почему то не хочет. А ещё он обожает сырую картошку... Всё время старается утащить её даже из мусорного ведра!
мой Степан к ванным процедурам не особо одобрительно относится...зачем же тогда зверюгу подвергать стрессу... конечно если испачкается сильно, то приходится надевать перчатки по локоть и мыть а если просто пыльный весть (в закромах Родины они же очень лазить любят ) мокрой рукой по нему проводу и вытираю)))
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
А я Рони ещё не купала, но думаю ему понравится, потому что уже сейчас он с удовольствием залазит в черепаший бассеин(корытце высотой с кошачий лоток).
Если вопрос только в этом, то мой однозначный ответ: не мучайте зверя плаваньем! Хорек не водоплавающее животное. Те кто рекомендует плаванье для профилактики и даже для лечения рахита являются просто безталковыми пользователями, которые услышали звон, но не знают где он. Плаванье использовать нужно только в крайних случаях. Бег, бег и только бег является для хорька необходимой физической процедурой.
Рональду уже почти 3 месяца и сегодня произошло наше первое домашнее купание! Самое интересное, что пока мы его мыли, он вёл себя вполне прилинчо, но когда его принесли в комнату!!! Глаза горят, хвост ёршиком, шерсть дыбом! Страшное вообщем зрелище...
Aelina, нашему наше первое купание тоже понравилось...вроде))) он просто наверно не понял че с ним творят) ну а щас не загонишь...да в принципе и смысла не вижу, тока по необходимости...зачем зверю лишний повод для стресса давать
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Мы купали своего Пуфика первый раз с шампунем в 1,5 месяца. Т.к. когда забрали его от заводчика, то держать его в руках было просто не возможно , шерстка аж липкая была, блохи, грязные ушки, а воняло .... Животные (и взрослые и малыши) жили на улице в клетках, на какой-то соломе, которая не менялась, наверное несколько месяцев. А малыши находились в коробке (там же в клетке), в которой и ели и спали и какали и всё остальное . Так что без купания обойтись мы не могли. Но оказалось, что ребёнок купаться любит - и в ванной поплавать, и в раковине под струёй воды побалдеть P.S. кста, щенки совсем не дешёвые от 6 тыс. и выше
Мы свою Карами первый раз искупали тоже в 1,5 месяца...Я думала что это будет скорее стресс для меня(потомучто во первых это было первый раз и потом потомучто я думала что Карами поведет себя подругому...Я думала что у нее будет шок и все остальное...), но оказалось что Карамочка быстренько к этому привыкла и мы с ней когда есть нужда в этом купаемся...Ей нравиться и это самое главное!
Хорьки: Карами на Радуге • Ося Люблю хоряток, без них не могу и Карамочку свою я безумно люблю!