помогите советом. Хорек у меня недавно, малышке 2 мес., Прежде чем завести прочла кучу лит-ры, думала, предусмотрела все. Зверь конечно классный, забавный, но одна деталь портит все - Запах! В квартире пахнет как в общественном привокзальном туалете, жить так невозможно. Клетку чищу каждый день, ни какие освежители воздуха и поглотители запаха не помогают. Купила спец. устранитесь запаха от хорька - ФИГНЯ. Что делать? Как избавиться от запаха? Подскажите, может я что не так делаю. А то Хоть из дома беги, у меня такое чувство, что я сама уже так же пахну, а это меня совсем не устраивает!!!
korsar2610, запах уйдёт при правельном кормлении и когда стерелизуюте её....у меня так же пахла на всю кв. а после стерелиз. вообще почти не пахнет
korsar2610, А куда в туалет ходит? Лоток чем наполняете? Мы пользуемся древесным (прессованные опилки в гранулах). Впитывает хорошо и запах. От корма тоже многое зависит. Чем кормите?
кормлю сухим размоченым кормрм, который дали заводчики. а кострировоть его можно будет только после 5 мес. (так мне сказали), так чтож еще 3 мес. жить в сортире? может его побрызгать чем?
korsar2610, Кастрировать поле 6 мес. минимум, многие советуют дождаться гона.
Quote (Lorano)
А куда в туалет ходит? Лоток чем наполняете?
Корм то как называется? Моете чем, как часто?
korsar2610, нк да запах будет, моя вот пахла так что соседи вешались,возьму на руки и я вся пахну хорьком, а щас вообще отлиноно но ей 2 года уже
В лототок тоже прессованные опилки в гранулах сыплю, как кошке(у нее туалет не пахнет), а ходит везде , по всей клетке,если на воле, то где бежит, там и ложит! когда брали сказали что приучен, а вышло вон как. А корм вот какой: ultra-blend selekt 8in1 complit nutrition frret diet. ЧТОЖ МНЕ ДЕЛАТЬ???
возьму на руки и я вся пахну хорьком, а щас вообще отлиноно но ей 2 года уже
, ОН НЕ ПАХНЕТ ИЛИ ВЫ УЖЕ ПРИНЮХАЛИСЬ?
korsar2610, поменяй корм на что нить другое, купи "приучительк туалету" и ругай за каки мимо туалета,за холку и носом в каки и потом к туалету её неси и в туалет носом и закрой на мин. 10, у меня такой был способ щас отлично,бывает что где нить но очень редко
Добавлено (17.06.2008, 12:43) --------------------------------------------- по крайней мере кто говорил что пахнет,щас говорят не пахнет,есть немного но так же как собаки и кошки пахнут
Добавлено (17.06.2008, 12:46) --------------------------------------------- korsar2610, этот запах уйдёт с кастрацией и Мальчики всегда сильней пахнут чем девочки
я б его уже щас бы обрезала. Сил терпеть нету. в доме есть кошка так она вообще не пахнет, а этот мелкий а прсутствие его по всей кв чувствуется, это при том что все окна раскрыты, он даже не выветриваеся!!!
korsar2610, Я читала. что щенки имеют намного более сильный запах, который со временем проходит, их так мама в норах ищет... Моя тоже, когда только принесли, воняла безумно... Но онам уже почти 3 месяца. и запах намного слабее. + мы часто плаваем просто в водичке без шампуня и запаха вообще почти нет, а если будете хотя-бы через день так плавать, то от шкурки практически не будет пахнуть! Вот... Мы кормим Про Планом, какайки вообще не пахнух, И гамак я ее частенько обрызгиваю спец. спреем... Так что не расстраивайтесь...
"В период течки запах самок изменяется и становится более интенсивным; самцы в период гона также начинают пахнуть сильнее обычного. То же самое может наблюдаться во время линьки. Кроме того, щенки обладают своим, более интенсивным, специфическим, ароматом, который исчезает с возрастом."
мне тоже это обещали,однако моя хорька воняла так,что хотелось,мой молодой человек даже брезговал присесть туда,где пробежала хорька,говорил что вещи воняют после ухода из моей квартиры...длилось это месяцев до 5-6,потом то ли принюхалась,то ли после стерилизации пахнуть перестала.Вообщем мой не мой,от запаха не избавишься,если только на 1 часик. Зато потом,смесь мускуса,орешков и меда...мммм....я тащусь и вся семья этот запах полюбила
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Совет прост, полюбите свое животное и оно не будет пахнуть. Мне ваще не понять как это может хорек пахнуть сортиром как на вокзале, и маленький был и в гоне был и сейчас кастрированный, был запах есть и останится, но мне он такой вкусный, что даже иногда на подушке возле носа спит.
Запах будет всю жизнь,но будет меняться.Я на своей шкурке прочувствовала и гонных самцов и фуньки в концентрате и запах каки не в лотке.Мои 3 парня поочереди в гон впадали,мы не вешались(чего немогу сказать о свикрови ).От запаха мытьем вы не избавитесь,будете часто мыть испортите шерсть и можете заработать дерматит и + к этому после мытья хорь будет пахнуть сильнее,т.к. железы становяться активнее.Мои парни тоже были приучены к лотку,а теперь то ходят то не ходят.Гамачки лучше часто стирать чем чем то брызгать. Хотя чему вы удивляетесь,если как говорите читали литературу,значит плохо читали.ХОРИ ПАХНУТ и пахнут сильно.если у вас есть балкон,то утеплите его и перенесите клетку туда.
люди у которых есть хорьки меня заверили что они пахнут мёдом и мускусом, к этому я вообщемто была готова, а к запаху вокзального сортира нет. так вот у меня нет ни чего общего с медом!!!
Quote (Nunya)
обратитесь к владельцам гонных самцов
а че не к божам на помойке? может Вас это устраивает, меня нет. и потм что уже говорить я уже его взяла и прошу помощи, а не упреков!
korsar2610, всё будет нормально,как кастрируете запаха не будет такого....потерпите
korsar2610, поверьте)с запахом свыкнетесь)) это дело времени,проверено и неоднократно всеми)) после кастрации как сказали выше, запах намного меньше будет...