korsar2610, знаете, бесполезно обижаться на зверя, за то, что он пахнет. Также бесполезно обижаться на нас за то, что мы тебе ничем не можем помочь. Зверь будет пахнуть всегда! Щенки конечно сильнее пахнут, после кастрации запах гораздо уменьшится, но он будет всегда! Вот если прийти к собаководу домой, можно по запаху сразу сказать, что чувствуется присутствие в доме животного. Здесь тоже самое. Кому то этот запах кажеться медовым, а кому то... У кого какя чувствительность к запахам.Я к запаху нормально отношусь, а вот мужу моему он категарически не нравится.
Полина, у меня была собака (осенью умерла), так вот на не пахла и в кв. запаха не было, щас есть кошка от нее тоже нет запохов, только если туалет долго не вычищать. На болкон тоже не могу во-первых он с южной стороны и застеклен так вот щас там как в бане, не думаю что животине там понравиться. во-втрых он смежный с соседями. а у них маленикий ребенок, не думаю что они будут ввосторрге от запаха. я про мужа вообще молчу, кричит что выпустит его на волю, если не решу вопрос с атмосферой в кв.
korsar2610, это тебе казалось, что собака не пахла, а вот другим людям так вполне наверное казалось. У меня две кошки и я считаю, что они по сравнению с хорем не панут вообще, но у некоторых людей на это другое мнение. Мое мнение - хорь будет пахнуть всегда. После кастрации очень мало, но пахнуть будет. Тебе надо конкретно дотерпеть до кастрации, потом станет гораздо проще и ты привыкнешь к этому запаху, как привыкают все. Вообще купать их рекомендуют не чаще двух раз в месяц, от частого мытья они наоборот пахнут еще сильнее. Подрастет и можно поменять корм. От некоторых кормов звери, вернее их каки пахнут сильнее. А еще можно купить дезодорант для хорьков. Брызгаешь им на шкурку и она пахнет не медем, а например абрикосами. А вообще знаешь, я вот подумала. У нас у всех хори когда то были щенками и пахли чуть сильнее, чем до кострации. Но чтобы уж как в как в бомжатнике, ну не знаю. Ты напиши Коте, она вет по хорям, может она тебе чего дельного подскажет. А еще, напросись кому нибудь в гости, у кого живет уже кастррованный хорь и ты поймешь, как тебе будет нравится и восприниматся запах.
korsar2610, ну блиин... а у меня Стэфани совсем не пахнет... я без понятия че те делать..наверно они тоже пахнут по разному...одень прищепки на нос..мож поможет....
вы тоже не барзите девушка, не нравиться продайте людям,которые хоречку с сартиром не сравнят, а будут любить и в ту самую "вонючую "попу ее целовать.. а к бамжам сами сходите,мож понравиться. Упреков тут нет, кто чем может,тем и помогает.
korsar2610, я вообще в шоке.как может пахнет хорек как на вокзале.наверно ты пожалела что его приобрела.убирать надо.у меня их 4 - и не воняют.бред полнейший.
может у вас и так, у моей соседки 3 кошки она уверяет что от них тоже не пахнет, так вот с ней самой в лифте находиться не возможно - глаза слезятся, как "не пахнет"
Quote (викуся)
убирать надо
а клетку я мою каждый день! боюсь если хоть один раз не помою мои не выдержат
korsar2610, у меня нюх как у собаки.когда у меня кошка жила я ж чувствовала.
Если вы такой чувствительный человек, то нужно было не просто спрашивать, а сходить на прогулку с другими хореводами и понюхать, а еще когда брали у хозяйки хоря, не понюхали чтоли?
korsar2610, наше прибавление случилось следующим образом: шла по птичке, увидела, договорилась о встрече (это я коротко). На следующий день пришла домой к заводчице, сразу в нос ударил непонятный запах, я долго не могла понять нравится он мне или нет, и вдруг из комнаты мне на встречу выбежало 5 пушистиков с таким же запахом, тут сердце мое замерло - они жутко пахли, жутко, но когда я взяла на руки постоянно кусавшую меня девочку я просто влюбилась, уже не чувствовала ничего, только видела маленькие черненькие бусинки смортящие на меня и постоянно раскрывающийся рот, пытавшийся меня укусить . В общем приехали мы домой и буквально через 2 часа моя комната наполнилась тем же запахом, который я почувствовала у заводчицы, сначала испугалась, что вся пропахну, а потом успокоилась, т.к. запах начал нравиться, в итоге в доме всё пахло Фиской, в т.ч. и мои вещи, в которых я ходила на работу, люди в автобусе конечно иногда оборачивались, а мне было все равно, потому что я обожала свою дочу. Потом у нас началась течка и тогда действительно в доме стало ВОНЯТЬ. Но не долго (неделя), после этого мы кастрировали малютку, но запах еще долго был в квартире, т.к. во время течки она всё метила, за то теперь даже посторонние люди, ни разу не видившие хорька заходя в квартиру ничего не ощущают, никакой вони, а увидев Фису спаршивают, как же вы ее держите, хорьки же воняют! Моим ответом на такое: вы когда зашли очувствовали вонь? Понюхайте её. Люди нюхают и удивляются, не верят и нюхают ещё, а потом признают, что действительно не пахнет. Так что и у вас запах уйдет, вы птерпите, не накручивайте себе, принюхайтесь без заведомого отвращения и может вам удасться почувствовать тот запах, который обожают хореманы.
Добавлено (18.06.2008, 13:22) --------------------------------------------- Ой, у я расписалась...
У меня дома сейчас появился запах какашек самца. Он кастрированный и корм я не меняла. Но вот пахнет - сил нет. Проветривание, помойка полов два раза в день и освежители воздуха - вот и все средства. А сам Гера не пахнет:)
Он у вас, наверное, просто фуни часто пускает. Это нормально для хорят. Наша тоже пахла жуть поначалу, потом, с возрастом, запах прошел. А после стерлизации вообще исчез. Советую проветривать квартиру почаще, стирать гамачки и тряпочки хотя бы раз в неделю, туалет - кошачий наполнитель(мы используем мелкогранулированный комкующийся, вообще никакого запахе нет). Ну и хоря, естественно купать, надо. Можно и в чайнике воды вскипятить, в тазике помыть...
Солидарна с Анфиской, не стоит так категорично судить. Я сначала тоже тоже своё фи выразила от запаха хорёнка, но мне муж сказал : "Ты принюхайся от неё же пахнет мёдом." И я правда начала чувствовать запах мёда. А недавно прочитала, что раньше женщины специально носили хорьков на плече, чтобы приобрести соблазнительный запах мускуса.