Следую предложению по созданию коллективного рассказа. Предлагаю писать не большие рассказы о хорьках, причем хорошо если перыдуший человек будет заканчивать на середине предложения, следуюший человек будет его продолжать, так будет хоть какае-то связка
НОЧЬ. Была самая темная ночь, которую когда-либо видил Лорд. Он был хорьком и часто не спал по ночам. Но он не шумел, а тихо лежал и думал о своем: почему он живет в клетке у людей, а не в лесу... Нет ему не было плохо у людей просто иногда скучно, ему хотелось преключений, а какие приключения в квартире? Конечно здесь было много интересных вещей, но все казалось ему скучным. Неожиданно пошел сильный дождь. Капли стучали по крышам, а хорек все думал о..... (прошу продолжайте . Хотите пол странице, а хотите одно слово )
.......... том, как бы ему привлечь к себе внимание, чтобы его погладили, с ним поиграли, ведь вдвоем с хозяином намного веселее, чем одному! Вспомня о хозяине, Лорд потянулся в своем гамачке, сладко зевнул, ухватил зубами стальные прутья клетки и начал звать хозяина, громко брянча сталью, как погремушкой.... Упс.... кажется от этого звука Лорду стало гораздо веселее..... Но вдруг, услышав этот звук сквозь темную тишину спокойнейшей ночи, вышеупомянутый хозяин Лорда.... (Сле-ду-ю-щий )
..нехотя открыл глаза лежа в своей теплой постели, еле нашел свои тапочки и пошлепал в них на кухню, где стояла клетка Лорда. "Ну, ты чего разбуянился? - спросил он, проверив наличие корма и воды в поилке, - Спи давай, нечего мешать спать! Утро вечера мудренее!" После этого плотно закрыв дверь на кухню хозяин проверил люльку своего маланького сына, который спал в смешной позе, почти как хорек, поправил одеяло, поцеловал малыша. Затем поцеловал спящую жену и лег рядышком, стараясь не разбудить. А Лорд, обиженный таким непониманием, свернулся калачиком в своем гамачке и вспоминал свой старый и веселый дом, где с ним была его мама, от которой так вкусно пахло молоком, где он всегда мог поиграть со своими братьями и сестрами, где... (ждем-с продолжения!)
...где всегда было чем занятся. Да, там было много веселых вешей, но самое веселое было, когда они всем семейством выходили погулять. Для Лорда это было самое счастливое время: там было много разных запахов, а главное там он чувствовал себя настоящим диким хорьком. Можно было капать норки и никто не рукался, единственное, что ему мешало это шлейка и поводок. Сколько раз он пытался вырваться... но скоро понял, что все попытки тщетны, а потом люди сразу брали его на руки. А потому он просто ходил там где позволяли люди и поводок, но и этого было достаточно для его маленького хорячего счастья. Так он лежал и думал, но тут дверь в кухню открылась и вошел огромный серый кот. Его звали Бася и они с Лордом были.... (следующий )
...мягко сказать неприятелями... но в этот раз вместо привычных подколок со стороны кота, который по непонятным хорю причинам содержался вне клетки, произошло нечто странное.. Кот подошел к клетке , лег рядом и заговорил с хорем таким меланхоличным голосом. Очевидно было, что коту тоже одиноко.. Бася сказал хорю: " Что? Скучаешь?... Вот и мне как-то стало скучно... прошло лето, а вместе с ним и веселье, и гулянья... А хочется чего-то большего, чем просто что-то... чем просто ходить из угла в угол по квартире... хозяева слишком заняты их младенцем и больше не уделяют нам внимания.. Тут уж даже не до ревности к тебе!" Хорь очень внимательно слушал и внимал каждому слову его собеседника...и чего-то ждал...У него от куда-то появилась надежда.. Вот только он никак не мог понять надежда на что?...." Но тут его размышления прервала фраза Баси: "Слушай, а хочешь увидеть мир?" хорь не сомневался в своем ответе.. Он этого вопроса ждал очень давно.. Так давно, что тут же ответил : "глупый вопрос! помоги-ка мне выбраться!" кот помог хорю открыть дверь клетки и....
Айсберг • Сонечка • Александра
тут их мечтанья нарушил крик попугая Карла: -Щас, я вам размечтаюсь! Удрать собрались? Я вот всё расскажу хозяину! Вы, наверное, забыли, что я умею разговаривать человеческим голосом! Ну-ка, быстро всем спать! Придумали! И попугай начал орать истошным голосом и звать хозяина. За дверью послышались шаги. Бедный Бася быстро отправился на свою подстилку и притворился спящим. А хорек Лорд, сам того не зная как, закрыл клетку зубами, как было, и влез обратно в свой гамак, прикрывшись хвостом от стыда. На кухне загорелся свет. Хозяин недовольно посмотрел на попугая. И Карл заикаясь, начал оправдываясь ябедничать. Рассказывал он очень долго, путаясь в значениях слов, пытаясь еще исказить факты произошедшего, восхваляя себя в лучшем свете. Это был хитрый ход со стороны попугая. Карл рассчитывал, что после этого хозяин разозлиться на хорька и кота и выгонит их из дома, а он останется в квартире жить один и будет самым любимым и единственным животным. Хозяин долго слушал и.....
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
....и взяв попавшееся под руку полотенце накрыл им клетку с попугем, потом протяжно зевнул, еще раз глянул на спящего в своем гамачке хорька, потом бросил взгляд на часы которые только-что пробили пять часов утра, и шаркая тапочками пошел спать. Прижавшись спиной к спящей жене и коснувшись подушки, он еще какое то мгновенье подумал о своей любви к животным, о том что было бы не плохо купить хорьку клетку побольше и уже через мгновенье крепко уснул. Лорд лежал в своем гамачке не шелохнувшись и прислушивался к звукам из спальни хозяина, наконец он тихонько приподнял голову и осмотрелся. Попугай был накрыт полотенцем, и теперь никто не помешал бы ему совершить побег.... - Бася, Бася!, тихо позвал Лорд........
...все тихо! Пора!!! Они вновь открыли клетку Лодра и рванули что есть страху к окну! благо, хоть и лето закончилось, осень нам дарила последние теплые деньки и форточка была открыта! но вот не задача! они жили на самом высоком этаже!!! "ну вот,-сказал Лорд:" на этом и закончилось наше путешевствие((" "Да как ты можешь так быстро здаваться??? - повысил голос Бась, - мы не для того с тобой решили все это начать, чтобы так быстро все закончить! Вон видишь? водосточная труба! и не вздумай мне говорить, что ты не полезешь! " Кот , не долго думая , пихнул в бок хоря, а тот так полетел, что даже не заметил, что взепился всем чем можно за эту трубу! аккуратно перелез через край и нырнул внутрь - вот было веселье прокатиться с такой скоростью!!! не успев приземлится в мусор, сверху на Лорда приземлился кот))) они отдышались и...
...и увидели только мусор. -Надо выбереться,- просопел Бася, отряхивая свою длинную скрую шерсть. -если ты с меня слежишь, то это быдет сделать гораздо проше,- прошептал Лорд, на котором сидел кот и отмывался от грязи. Бася слез, и хорь начал жадно заглатывать воздух. -тебе бы похудеть не помешало,- заметил хорь. Кот проигнорировал эту фразу, и лишь брезгливо время от врямя потряхивая лапам, пошел к маленькой дырке. Кот вылез на улицу, а за ним и Лорд. Увидив темную улицу ему показалось, что все это ему снится, он так давно не был на улице. Ведь новые хозяева и ним не гуляли. А теперь он был один, свободен и на улице. С веселым гуканьем он побежел...
..и не заметил открытого в колодец люка.. Полетел вниз, упал в потк воды, пытался вылезти, но вокруг было темно, не было видно, за что можно зацепиться когтями или зубами.. Он начал звать кота на помощь.. как что-то его сильно ударило в бок, он чуть не потерял сознание, но опомнившись схатился за этот спасительный, посланный небом, деревянный плот и помчался вниз по течению.. Сначала совсем ничего не было видно, потом глаза стали медленно привыкать к отсутствию освещения и улавливать темные непонятные силуэты стен. Лорду было страшно, он держался изо всех сил за эти непонятно кем и зачем сколоченные доски.. Слышно было, как шумит этот страшный поток воды и как капает откуда-то сверху.. а еще было слышно какой-то непонятный писк, казавшийся злым.
Добавлено (17 Октября 2006, 19:56) --------------------------------------------- Кот, оставшийся наверху не знал, что ему было делать.. Внизу шумела так сильно ненавистная ему вода, а Лорда уже не было слышно. Но ведь это он подбил его на то, чтобы покинуть теплый сухой дом и отправиться на приключения.. Да и Бася уже порядком промок под дождем.. ничего не оставалось делать, как прыгнуть вслед за своим товарищем в неизвестность..
Добавлено (17 Октября 2006, 20:00) --------------------------------------------- Кот, зажмурив глаза нырнул в холодный поток.. Стал звать Лорда, но того уже унесло вниз по течению.. и он, сопротивляясь волнам, изо всех сил поплыл за хорьком. Сквозь шум воды он различил противный крысиный писк...
- о боже, подумал кот,:мало того что сам весь промок в этой ненавистной воде, так еще и крысы... ужась и только, от жалости к себе Бася перестал грести лапами и неожиданно ушел под воду с ушами.. Вовремя сообразил что так он утонет, Бася с новой силой стал грести лапами, поджал уши и поплыл по течению, которое уносило его все дальше и дальше по темной трубе.... Плыл он долго, переодически ударяясь о непонятные предметы, пока не устал... и вот в переди забрезжил свет, кот из всех своих последних сил стал гребсти, и вот он выплыл, в какоето озеро, мельком успел увидеть что вокруг него один лес, доплыл до берега, и упал бездыханный.... с мыслью что надо найти Лорда.... и отключился..... (следущий )
...и всё бы было бы ничего, если бы кот не очнулся от "страстных поцелуев"!..как выяснилось - это Лорд делал коту искусственное дыхание! Кот вскочил , скинув с себя хоря , стал отплёвывать и громко кричать Да ты что?? спятил??? я не такой!! я за светлую и чистую нацию!!!! хорь свалился на спину и начал смеяться, потому что ничего смешнее еще не слышал, потом прогукал, что его тоже не особо-то и привлекаю коты и переведя дух они отправились изучать место куда их вынесло течением... Уже стало светлеть и становиться утренне-прохладно и что-то начинало урчать в районе живота. Они посмотрели друг на друга и...
..и тут из кустов вылезло что-то странное и колючее с пыхтящим носом..
Опоссум!!!! мы в Австралии!!!! эта труба водосточная оказалась волшебной и нас перенесло на другой край света!!!! что он от нас хочет???
Бася пошевелил своими кошкиными мозгами и решил, что эта "Пыхтящая колючка" наверно хочет только познакомиться, больно уж глазки у него добрые... "Пойдем, думаю он не причинит нам вреда!" - муркнул Бася, но Лордик так не думал.... Он прижал ушки, лег на животик и ..........
. пустил вонючку.... Бася скривился:-Фу, вы хорьки в своем репертуаре, везде и всегда готовы воздух испортить! Лорд: прости,это случайно вышло, уж очень страшен этот зверь.....
..а зверь вдруг начал фурчать что-то непонятное на своем австралийском языке и страшно крутить глазами..
и вдруг он заговорил... правда на ломанном русском, но суть разговора была понятна: "дъорогые мои дтрусья! тапро пожаловатъ в нашу солнэчную страну - Австралыю! С чэм пожаловали? и чэм от вас так несьот? Кот посмотрел в сторону хорька и фыркнул, хорь немного покраснел..на носу, но потом ответил: -эээ... хэллоу! мы путешествуем! сюда нас вынесло течением и мы не очень хорошо представляем где мы и что происходит! - я вам помогу - сказал незнакомы зверь, - идите за мной! И они двинулись в неизвестном направлении, но что-то им подсказывало, что самое страшное уже позади, и что...
...и они увидели огромную статую женшины!!!! Статуя Свободы!!!!! они оказались не в Австралии, а в Сша!?! Хорь понял, что он медленно сходит с ума и повернул голову и тут увидел....ПИЗАНСКУЮ БАШНЮ!?????????!!!! а рядом с ней Эйфелева башня Наши герои оказались на территория Зоопарка, который находился как раз около их дома. И в этом месяце, там проходила выставака "Достопримечательности Мира или Восмое чудо Света"....... -Вы в зоопарке,- весело сказал оппосум и вывел кота и хоря из транса. -Я ДОМАШНИЙ КОТ, МЕНЯ НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ В ЗООПАРКЕ!!!!!!!!!!!- закричал Бася....