Народ, на данный момент советы по лечению и симптомам болезни на этом форуме можно считать одними из самых безграмотных.. основная масса участников опирается на свой опыт, не зная при этом основных симптомов самых распространееных заболеваний,первой помощи при экстреных ситуациях,затяжной течке и так далее. Ваш опыт это ваш опыт и советуя то, в чем вы не разбираете верх безответственности.. Если москвичи имеют хоть какую то возможность после ухудшения состояния посетить хорошего врача, то не забывайте про иногородних,ваша безграмотность может убить. Будьте очень осторожны давая советы, надо понимать и разбираться в симптомах и состоянии хоря на данный момент.. если вы сомневаетесь, то лучше молчите... А еще лучше,займитесь самообразованием..на сайтах достаточно ветеринарных статей,тем,описаний болезней.. все надо прочитать,запомнить,чтоб от зубов отскакивало..
К написанию поддалкуна очередная тема о помощи "Хорька рвет".
Елена_Чип, ты предлагаешь затыкать людям рот? А то, что люди что то советую из своего опыта, только делает честь! вызубрить статьи может каждый (если постараться), а вот пройти через это может далеко не каждый! чисто у примеру: если человек пишет, что с его хорьком то-то то-то, и когда-то у моего хорька были такие же симптомы, то я буду давать советы исходя из своего личного опыта, как мы лечились, чем, и сколко.
я не предлагаю затыкать рот, но совет у нас тоже только что такое было и мы пили то -то не совет.. Человек ничего не утоячнил.. Ни тем-ру, ни общее состояние, ни когда вышло масло и давали ли его вообще, обезвоживание.. НИЧЕГО.. Вот такие должны молчать!!! равносильно тому, что если идет кровотечение, совет- кровопускание!!!
Елена_Чип, а может им тогда сразу покину сайт и не появляться здесь вообще???
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
сказать нечего.. общайтесь.. хорьков на всех хватит.
Quote (Stewie)
Елена_Чип, а может им тогда сразу покину сайт и не появляться здесь вообще???
Она имела в виду совсем другое!Человек разбирается в болезнях,симптомах и лекарствах.И она правильно сказала что
Quote (Елена_Чип)
Человек ничего не утоячнил.. Ни тем-ру, ни общее состояние, ни когда вышло масло и давали ли его вообще, обезвоживание..
Прежде,чем ставить диагноз-нужно хорошо знать симптомы,а что бы помоч-нужно обязательно знать,была ли оказана помощь и какая? Помочь по незнанию несложно-сложно потом откачивать хорька...если вообще удастся спасти...
Найк
Quote (LedyMary)
чисто у примеру: если человек пишет, что с его хорьком то-то то-то, и когда-то у моего хорька были такие же симптомы, то я буду давать советы исходя из своего личного опыта, как мы лечились, чем, и сколко.
и можешь стать тем самым человеком угробившим чужого хорька.... бывает и так что симптомы приблизительно одинаковые.. тем более в нете полностью картину понять сложно., будет один мелкий нюанс не описанный хозяином и все... ты даешь совет от одого, хорь болен другим, такое сплошь и рядом! Стоит отправлять к врачу!Тем более, ты скажешь свои дозировки допустим на крупного самца, а там маленькая самочка слабенькая... дозировки и прием лекарст уже по другой схеме.. ИМХО,
Quote (kViki)
Стоит отправлять к врачу!Тем более, ты скажешь свои дозировки допустим на крупного самца, а там маленькая самочка слабенькая... дозировки и прием лекарст уже по другой схеме..
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО...СЛОЖНО ВСЁ ОПИСАТЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ И МОЖНО ЛЕГКО ОШИБИТЬСЯ!
Когда чедовек обращается к людям на форуме, он не просит виртуально лечить своего хорька, он проситсказать, чем может обернуться та илит иная ситуация! и как раз тут очень важен личный опыт
На сайте все в первую очередь стараются отправить к вету. А некоторые несложные болезни, такие как например, ушной клеш, можно обсудить и на форуме (но всё-равно анализ сдать в клинике). Опять же некоторые некомпетентные веты, прости господи, писюн принимают за свищь или фурункул. Чем больше инфы будет на форуме, тем больше тем для размышления и разговора с врачом, который не является признанно хориным. А прямых советов по лечению при рвоте, зелёном поносе и т.д и т.п здесь никто не даст.
очень много, лично я бы из всех выше отписавшихся после меня, послушала бы Яну, и все. Остальные раздающие
Quote (LedyMary)
чисто у примеру: если человек пишет, что с его хорьком то-то то-то, и когда-то у моего хорька были такие же симптомы, то я буду давать советы исходя из своего личного опыта, как мы лечились, чем, и сколко.
вот это и так, это так...
Яна, ты не сравнивай насморк и все остальное что порою тут обсуждается, вещи разные.
kViki,
Quote (LedyMary)
Я просто говорю, чем могут обернуться те, или иные симптомы. Против похода к врачу тут никто ничгео не имеет, наоборот всегда даём контакты ветов!
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
может администрации сайта: 1. открыть еще одну ветку, обозвать ее, допустим, "хорек заболел", 2. закрепить темы про основные направления болезней, (что в каждом случае надо делать, хотя бы для облегчения состояния) допустим: если у хорька запор - дать вазелинку, сломал лапку (ттт) - наложить шину (как, куда и т.п.) по каждой группе болезней - отдельную тему, что бы человек мог прочесть хотя бы основные положения, с чем он столкнулся и что-то смог бы предпринять, что бы не лечить понапрасну, а хотя бы облегчить состояние животного. 3. описать правила открытия темы. допустим каждый, кому надо написать про болезнь своей зверушки, открывает новую тему и сперва заполняем что-то типа бланка: 3.1. название темы, допустим понос у (кличка хорька). 3.2. краткое содержание, типа понос жидкий, зеленый, воняет колбасой. 3.3. общее описание хорька: кличка, возраст, половое состояние, был-ли кастрирован/стерилизован и когда. 3.4. описание симптомов болезни: чихает, кашляет, понос, температура, вялость, когда появилось. 3.5. были ли раньше похожие проблемы, что предпринимали и каков был результат. 3.6. что предпринимали, какие лекарства/уколы давали (если вдруг самолечением занимались). 3.7. есть ли доступ к ветиринарам. понятно, что если у зверька серьезная проблемя, а до ветов сутки добираться, то может придется рисковать и делать самим, по советам консультантов и т.п. 4. запретить категорически всякий флуд и отхождения от темы (мож наказывать), дабы не мешали и не отвлекали. 5. по окончании лечения - отчет, т.е. что и как было, какие анализы делали, что давали, что кололи. понятно, что это довольно опасная информация, т.к. кто-то может заняться самолечением, но для кого-то может быть единственным источником информации. и если зверушка в беде, и других вариантов нет, то имхо попробовать использовать хоть какой-то шанс. вот как-то так...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
можно и так
Самая обаятельная и привлекательная
max, полностью подждерживаю! так будет значительно больше пользы!