вот. можно считать, что это предложением для администрации сайта.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, 5 баллов))))))
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Ох, боюсь тогда начнётся "нечто". Ведь лечение лечению рознь, и у врачей разная компетентность. Даже если всё расписывать, вплоть до расшифровки анализов, четкой картины не сложится. Если при такой симптоматике одному хорьку, полегчало, то не факт что полегчает всем остальным. Не забывайте о параллельных скрытых аномалиях и заболеваниях каждого отдельного хорька, которые могут существенно отразиться на лечении. А новички ведь народ доверчивый (по себе помню )и подумают, что раз знающие люди пишут, то значит так и нужно делать. Ведь это проверено. И начнётся поток самолечений - кто по доверчивости к чужим "знаниям", кто с целью сэкономить на визите к врачу. Моё мнение, что можно давать рекомендации только по несложным случаям, по симптоматике не угрожающей жизни (клещи, блохи, отрезанный неудачно кончик когтя и т.д.) ну и ещё возможно советы по тому, какие анализы желательно сделать (соскоб на отодектоз, БХ крови, мазок на пироплазмоз и т.д) И вообще пойдёмте все учится со мной в Скрябинку, а то я там одна любитеть хорьков. Даже обидно.
Чтобы не было "левых" диагнозов и рецептов у нас для этого есть ветеринарный консультант, ссылка на профиль которого имеется в левом меню. Мы доверяем только дипломированным специалистам своего дела. Ветеринарию должен консультировать ветеринар, что у нас и делается, в отличии от многих других сайтов. Раньше ветеринария у нас была вообще запрещена, так как, давая диагнозы, не видя животного и не сделав необходимые анализы и т.д. можно погубить его. Советую прислушаться к мнению Лены_Чип и лучше промолчать, чем ляпнуть. Консультировать от клуба могут только признанные нами консультанты. Остальные высказывают только личное мнение и показывают свои знания. Один администратор уже лешился здесь своего звания именно из-за того, что лез в не в свою сферу.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нельзя, лечить на сайте.. не об этом речь.. Но, я вот могу понять, что если на сайте говорят дайте смекту при рвоте, то это не руководство к действию, так как в некоторых случаях она противопоказана.. А люди ведь как пишут.. у нас был понос или рвота -мы смекту пили.. и вы выпейте.. , а то еще скажут, что она безвредная.. Нельзя.. Хозяин порой пишет такой бред.. он сам не знает есть ли тем-ра, чем рвет.. Или на вопрос какая у вас тем-ра он отвечает потрясающе.. хорь вялый, но носик мокрый и холодный.. ему и в голову не придет,так же как и отвечающему, что у его хорька тем-ра может быть 35 градусов.. Поэтому отвечать на подобные темы должны люди более менее понимающие , первым делом расспросить все о состоянии, о тем-ре,рвоте, поносе, рационе, фаршекаша в понятии некоторых людей, это каша и чуть мясного магазинного фарша... Именно магазинного, мне тут одна рассказывала какой она хороший фарш на котлеты покупает и хорька им кормит.. душистый, там и говядинка, и свининка, и специи... Так что будьте неторопливы в своих ответах.. Понос это не всегда отравление.. а рвота не всегда непроходимость...
Quote (Елена_Чип)
Поэтому отвечать на подобные темы должны люди более менее понимающие
Я уже написал, кто имеет право. А ответы по ветеринарии от "более-менее", в том числе и от тебя являются неправомерными.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Андрей, на этом сайте я редко пишу, в крайне тяжелом или экстренном случае.. Но могу сказать, что промолчав через некоторое время читаю, как хозяину сопли утирают...
Елена_Чип, считаешь что вообще не стоит задавать вопросов по ветеринарной тематике?
Самая обаятельная и привлекательная
Chilibonza, с ответами надо быть осторожнее! и все!
так я и предлагал, повесить вверху раздела и закрепить первую тему, что к чему и как. потом несколько тем по различным областям заболеваний, например понос: может быть по таким-то причинам, рвота - так-то и так-то. допустим если хорю рвет всю ночь и до вета не доехать, то ведь что-то можно порекомендовать, что бы облегчить состояние зверька, даже не лечить, а просто облегчить. или зверек порезался, лапку порезал, чем можно и нужно обработать рану? я не предлагаю здесь расписывать диагностику и лечение сложных болезней, понятно, это к вету. ну а что бы бестолковых советов никто не давал и не флудил, что у моего тоже самое было, а потом прошло - разрешить отвечать на вопросы только определенному кругу людей: консультанты, веты, а остальным просто запретить что-либо писать в этом разделе. т.е. человек может создать тему, задать вопрос и в этой теме что-то писать, отвечать на вопросы ветов. никто другой из других посетителей не должен иметь права что-либо в этой теме делать.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Полостью согласна с Елена_Чип, ,как можно давать какие-то рекомендации, не зная что там на самом деле, может там тяжелый случай.....Я думаю, что рекомендация должна быть одна, это контакты ветов.
lastik)), возможно ты и права, но тогда надо вообще запретить на сайте любые вопросы по ветиринарии. поставить бота, который на открытие любой темы со словами "хорек заболел, рвота, понос и т.п." автоматически бы выдавал список ветов и ближайших ветклиник.
но вот лапку поранил - это тяжелый случай? вот я например догадываюсь, но точно не знаю, чем ранку можно обрабатывать у хорей. а опасения по ранке раздуть конечно можно и до тяжелых случаев: заражения крови, гангрены, столбняка и т.п.(ТТТ). что, теперь с каждым пустяком до ветов бегать?
ладно, я просто идею предложил. если не нравится и/или ее реализация потенциально опасна для жизни хорей, то тогда конечно не стоит этим заниматься.
только подумайте и о тех, кому к ветеринарам довольно сложно обращаться. тупо денег нет, ехать очень долго и далеко и т.п. (только не говорите, что если денег нет, то и заводить не надо, в жизни ситуации разные бывают).
Чтобы давать рекомендации по лечению, надо иметь знания по ветеринарии и опыт, кои есть на этом форуме совсем у мизерного кол-во людей. Хотите консультировать? Обучайтесь.
Quote (birdsva)
Чтобы давать рекомендации по лечению, надо иметь знания по ветеринарии и опыт, кои есть на этом форуме совсем у мизерного кол-во людей.
ну ведь тремя постами выше написал: разрешить писать в тему только автору темы, ветам и консультантам.
max, мне кажется это слишком будет...
LedyMary, надо: 1. определиться вообще, делать такую ветку или не делать, а то может и разговор ни о чем. 2. если делать, то определиться с правами доступа. почему это должно быть слишком?
Форумы существуют для общения, а давать советы по лечению чреваты последствиями, как для животного, хозяина и советчика(даж судом),
Влад_Вяч, хм... ну ведь здесь и так открывают темы с заболеваниями, проблемами, людям отвечают, дают советы и т.п. вопрос в том, что бы вынести все это в отдельную ветку и как-то упорядочить, что бы веты при консультациях каждый раз не спрашивали, что за хорек, самочка или самец, привит или нет...
Лена подняла серьезную тему, я подумал как всю эту ветиринарию упорядочить. не нравится - можно оставить как есть. все вопросы по здоровью по прежнему будут задаваться в теме о хорьках, вместе с вопросами о подружатся между собой, как отучить, у меня прибавление. на них будут отвечать все, кому не лень, есть опыт и образование, нет их, без разницы.
max, можно открыть раздел, СОВЕТЫ ВЕТА. и там задавать вопросы по лечению. А мы обязаны отвечать, обратитесь к ВЕТУ.