Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
второй хорек (вопрос к знатокам)
Душа # 1 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:15

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Вот сегодня Трише год исполнился. А у меня она полгода. Столько вместе пройдено. И ссоры были, и нежности. Сейчас сбылась моя мечта - я таскаю ее почти везде с собой. Осталось только одно испытание для наших отношений - турслет 24-25 мая. 2 дня в лесу. Одно смущает - моим родителям хочется кого-то более "плюшевого" что ли (Триша - веник с мотором, угулять ее до засыпания могу только я и только на улице). Они честно радуются Трише, но мама уходит с кошками в другую комнату на время выгула. Папа относится спокойнее, сам ее гуляет, кормит, балует, на руки берет. Оба родителя гордятся тем, что дома живет хорька.

Из этого возникла мысля: может, по осени взять парнишку-отказника? (Это Степка меня очаровал) Опыт,вроде появился. Родители готовы. И с финансами пока ненапряжно. Отсюда вопросы:
1) 2 хоря - занимаются ли друг другом? Будет ли им интереснее играть друг с другом,чем с людьми?
2) какие есть сложности? Ну,кроме несовместимости характеров?
3) для 2-х какая нужна "жилплощадь"? Из-за кошек с октября по май основное место жительства - клетка.

PS почти уверена, что описала ситуацию коряво. Так что при наличии принципиальных возражений - сначала спросите. а потом ругайте :)

Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 2 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:57

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Два хорика могут и играть, а могут и не играть друг с другом :) обычно играют
Думаю им интереснее и то и другое, т.е. и друг дружку погонять и человеку поиграть :)
Сложность для меня была только одна, две руки заняты на прогулке :)) и два хвоста хулиганят :)
принципиальной роли объем не играет, в два раза больше, чем на одного :) хотя при наличии выгула прекрасно могут спать друг на дружке :)но я за хороший объем ( выпускаю только вечером часа на два три гулять, потому должно быть место в клетке если им приспичит поиграть пока я на работе)
Когда у меня был только один хорик, ему конечно было скучновато, хотя он и играл с котенком, когда появился второй, стало вдвойне веселее и с меня требовалось меньше времени для игр с ним ( теперь они теребили меня вдвоем)в общем, если финансово тянете, не напрягает какашки в двойном объеме ( у самца их больше и толще lol ) готовы подарить ласку и нежность еще одному живчику дерзайте :)

Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
Элси # 3 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:07

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
А мы тоже хотим второго взять!
Но у нас другая проблема - ищем заводчика в Мурманске, пока не нашли :( Может у кого есть знакомые?
У меня, кстати, тоже есть вопрос к знатокам! Слышала, что второго хорька лучше выбирать взяв с собой первого, чтоб ,мол, сразу выбрать того, с которым характерами сойдутся. Так это или нет? Проблемы взять Кешку с собой нет, но вот стои ли?

Хорьки: ИнфинитиКешью
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 4 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:30

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Элси, не наю... у меня все появлялись сами по себе, никого не выбирала, характеры сошлись у всех 7 хорей, вернее 8... возраст у всех был разный от полугода до 5 лет... так что было бы желание. а характеры сойдутся :) ( это мое мнение)
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 5 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:37

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Душа)
1) 2 хоря - занимаются ли друг другом? Будет ли им интереснее играть друг с другом,чем с людьми?

До появления Хлои, мне приходилось всё время развлекать Хельгу, чтобы её не было скучно, и чтобы она не чувствовала себя обделённой вниманием. Сейчас они играют друг с другом, веселятся и им всегда есть чем занятся :)
Quote (Душа)
2) какие есть сложности? Ну,кроме несовместимости характеров?

У нас никаких сложностей вообще нет... ттт :)

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Умка # 6 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:37

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Душа, певое что хочу сказать совсем не факт что второй хорь будет менее в "попу заведеным" чем первый lol lol lol туткак попадешь!

что то чем была свидетелем я со своими хорями (не прими как отговор заводить второго! это просто личный опыт с конкретным хорьком!)
До появления Дили, мы с Лансом жили и не тужили! 2 года жили! :) Он эгоист и прЫнц по своей натури! Людьми он брезгал, а хорей не любил! Видно избаловала, а может характер, но не суть! В общем он не любил и не любит когда что-то меняется без его ведома и желания и как бы смешно не казалось но главным и последним пропускным пункттом новых членов нашей семьи да и просто хорей в одсажаных в переноску, взятых на руки - это Ланс. Все кто так попадал воспринималось как агрессор, или игнорированием с отказом от еды, от поцелуев - в общем играем в обиженых и угнетеных! Спокойно общался с теми хорями которых выбирал сам! и того в нашем списке друзей всего 3 хоря не считая Дили. Так что если что будь готова что и твоя девочка новичка не сразу примет, могут быть и драки могут быть и обиды! лично для меня обида Ланса это испытание- самое жестокое и коварное! СЕрдце не выдерживает! Оди раз такое испытав я честно не очень горела желанием заводить второго! В глубине души да было, что скрывать, но на деле я боялась... я занал что с Лансом время не поможет! в своей обиде он жесток!
ПОэтому когда спустя 2 года поехала за отказником я не хотела его оставлять! Я хотела его просто вытащить! Приехав взяла на руки и сипытала тоже чувство когда беру Ланса... но отгоняла мысль, хотя уже влюбилась...
Привезла... Запуганый, грязный, лысыватый! не знает ни ласки не любви! Нет режима! когда засыпал кричал так как бд-то его избивали! :'( Было две радости: не кусался и сразу стал есть сушку!
Я впервые поняла что уже забыла как это воспитывать! Просто на 2й год у меня был хороший идеальный мальчик! совсем спокойный! кто его видел на гулянках подтвердить он лентяй по жизни, залезит в переноску или на руки и спать! :) а тут я получала демона, причем черного! lol Все как с начала! без сонные ночи, потому что он был такой худой что пролезал через прутья клетки! :'( Переноска не спасала он ее вскрывал! ночами я спала урывками вскакивая и проверяя на месте и он! Просто выбравшись он мог упасть с балкона! После спокойного уже приученого Ланса это был кошмар! Но чудо было в другом ланс принял его полно и без оговорочно! всем своим видом сказав - он мне нравится он остается! Ну а мы с радостью согласились (мама до сих пор умиляется какая у них гармония)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:37

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
но они разые на столько что становятся похожими! Дилан активный как юла! я впервые поняла что хорь и вправду может залезть куда угодно! Постояный контроль уборка, потому что он все прячет! в общем с его появлением появился ряд сверхобязаностей, которых с первышом я не знала! lol
И Ланс у меня был в общем и без Дили самодостаточным! сам играл и я ему в общем не очень была нужна как игрушка lol а вот Диля его разыграл! я никогда не видела Ланса таким радостным, так играя и так нежно относясь к комуто! Он видно знает всю историю Дили, в то время как мы можем стороить лишь догадки! Скажу одно мой Разбойник относится к нему с такой нежностью и любовью что когда Диля начинает в шутку кричать (а он может крикнуть когда и сам на Ланса прыгает а орет как буд-то его режут) Ланс сразу его отпускает. а Мелочь радостно начинает наподать! )))
В общем они совпали как север и юг!

Но это опять только моя история, только мои наблюдения с конкретными хорями!
надо знать свое животное и исходя из этого делать свой выбор! это как со старшими детьми! это не значит что нельзя родить второго ребенка, но дайте тогда ему право назвать его! ;)

Quote (Душа)
2 хоря - занимаются ли друг другом? Будет ли им интереснее играть друг с другом,чем с людьми?

взависит от хорей! кто-то говорит что мальчику лучше с мальчиком а деовчке с девочкой! хотя у многих и пареньс деФченкой живут и хорошо!
а могут не совпасть!
Quote (Душа)
3) для 2-х какая нужна "жилплощадь"? Из-за кошек с октября по май основное место жительства - клетка.

клетка с правом на выгул! у меня на двоих кроличья большая клетка однаэтажная! гуляют утром и вечером по несколько часов! :)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Душа # 8 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:15

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Умка, Эх! я вот и спраишиваю про опыт. Какая ж здесь теория? Немного боязно. Меня на двоих может и не хватить. В плане внимания. Триша мне - как раз. Если вдвоем они будут друг друга развлекаь - думаю, что справлюсь. А если игрища придется удвоить - лучше не стоит. В любом случае - все случится осенью.

Nunya, спасибо за комплименты :) Триша и правда хоря милая. Особенно, когда в салочки игрем :)

ПантеркА, спасибо за доброе напутствие.

Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 9 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:23

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Душа)
В плане внимания.

они сами собой будут заниматься! :)
Quote (Душа)
Если вдвоем они будут друг друга развлекаь - думаю, что справлюсь.

скорее всего так и будет! :)

я же написала

Quote (LedyMary)
До появления Хлои, мне приходилось всё время развлекать Хельгу, чтобы её не было скучно, и чтобы она не чувствовала себя обделённой вниманием. Сейчас они играют друг с другом, веселятся и им всегда есть чем занятся

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 10 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:25

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Все больше и больше убеждаюсь, хореманство, это не увлечение, а БОЛЕЗНЬ!!!!!!!
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 11 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:51

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Влад_Вяч, зато это приятная болезнь :))) я согласная болеть! не лечите меня! lol ;) rolleyes
Нет меня 
Жалоба
Душа # 12 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:02

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Влад_Вяч, похоже... хотя я считала себя человеком с иммунитетом :)
Нет меня 
Жалоба
Stewie # 13 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:09

135 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.03.2008
Влад_Вяч, это точно)))))))
Хорьки: БьенВенюБусинка
Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Нет меня 
Жалоба
Умка # 14 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:19

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Душа)
Если вдвоем они будут друг друга развлекаь - думаю, что справлюсь

если подружатся то атк ибудет! :) и если характерами сойдутся! :) А то вдруг второй лентяй и не до игр совсем!
в общем удачи! До осини етсь врмя подумай! и не хватай первого! посмотри, чтоб точно твое было! ^_^
Quote (Влад_Вяч)
Все больше и больше убеждаюсь, хореманство, это не увлечение, а БОЛЕЗНЬ!!!!!!!

Даааааа! :p и прививок от неее нет! :D
Quote (Душа)
хотя я считала себя человеком с иммунитетом

иммунитет на хорьков только у людей которые их нелюбят! :p

Нет меня 
Жалоба
Элси # 15 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 20:10

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
Ой как я обожаю хорьков! :)
Значит я тоже заболела! shok
Но какая же это приятная болезнь! :)
Продолжаю поиски хорьков в Мурманске. Уже появилась мысль приобрести сразу двух :)

Нет меня 
Жалоба
Sebiha # 16 | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:08

190 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 29.01.2008
Второй хоря:
Я когда привезла Мармеладика в дом, ему было всего 2 месяца. Он был неуклюжка и хулигашка непонятливая. Зефир сначало не понял что за игрушку ему привезли. Он его все время пытался заныкать под диван куда все игрушки прячет. Так вот: Зефир его ныкает, а тот вылезает, Зефир ныкает, Марм опять вылезает. Зефир долго не мог понять что же это за несправедливость такая. Через пару дней до Зифа дошло что это НЕ игрушка. Тогда началось выяснение "Кто в доме главный"...Постоянно приходилось вынимать Мармеладика из пасти Зефира, НО благодаря этому для Мармеладика я сразу стала любимой мамой спасителем. И как только, даже если чуточку, Зефир хватал малыша, он начинал орать как потерпевший и я ессно неслась на помощь. После того как выяснялки закончились(на все ушло где то 1.5 недели) Зефир решил стать папой. Короче он стал учить всему малыша. Он научил его ходить в лотки в комнате и многому чему еще( с 2.5 месяцев Мармелад живет без клетки и никаких проблем не было, все благодаря Зефиру). В общем случилась идиллия. И даже сейчас Зефир к нему относиться как к маленькому, хотя этот "маленький" уже больше Зефира. Он все время вылизывает его, проверяет его...короче он настоящий СТАРШИЙ БРАТ!
Третий не лишний:
Так случилось, что у меня оказался папочка моих двух оболтусов Гламурчик. С Зефиром у них случилась микровойна на почве дележки территории. Зефирику доставалось сильно...А вот Мармеладика Глам не трогал, наверное понимал что маленький...Зато теперь Мармик вошел в гон и Зефира он не трогает, он играет с ним как и раньше...Зато папашу замучал своего уже...В общем Глам помирился с Зефиром и теперь эти "двое из ларца одинаковы с лица" хулиганят вместе. Марма пока не пускаю к Гламу, так как он его грызет(Мар Глама грызет). Так что ждем 30 мая, кастрируем оболтуса младшего и думаю все наладиться))))

Хорьки: ЗефирМармеладГламурВия
Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Нет меня 
Жалоба
Wалька # 17 | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:31

199 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.07.2007
Это далеко не первая (и не последняя, хы-хы) тема подобного рода здесь..))
Помню, я тоже нечто подобное вопрошала полгода назад.. 2 хорька - я вот до сих пор не могу однозначно сказать - хорошо это или не очень.)
Хорошо - когда спят свернувшись в головоломку "угадай где чье", бегут параллельно с твоими ногами как 2 мини-курьерских поезда, влюбленно смотрят на тебя ( а на самом деле это всего лишь "дай пожрать и срочно") ажно в 4ре глаза и прочия мурмурные мелочи.
Плохо - агрессивные игры междусобойки ( в последней такой младшему прокусили ушной хрящик и в итоге мы получили абсцесс - здоровую шишку, наполненную гноем, размером с почти 5 рублей).. Ещё плохо, когда в 2 и в 5 часов темноты тебе сметают все с компьютерного стола и везде где что оказалось что плохо лежит.. Книги, журналы, кассеты - часто могут устилать пол утром... Остальное - мелочи в общем))
Честно - иногда я жалею, что их 2е, но это бывает крайне редко blush
и ещё я хочу 3го lol

Хорьки: СильверДаймонд
Верь в себя и всё получится
Нет меня 
Жалоба
Нюся # 18 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:48

243 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 14.10.2007
когда у меня появился второй хорь (отказник), буквально в первую же ночь я честно думала что зря все это затеяла и начала думать что лучше его отдать. Хоть Масюха с радостью приняла Васюху, я думала что просто чекнусь......привыкнув уже к воспитанной девочке, тяжко стало от невоспитанности, непонятливости полугодовалого незнающего просто что такое горшок, мальчишки. Все беспокоилась, что Масюня моя первая и я ее безумно люблю и вообще как я свою любовь теперь на двоих делить смогу.... Но где-то через неделю поняла что Васюху никому не отдам, этот плюшка бестолковый просто в душу запал, да и Масюня сейчас без него просто не сможет, она как мамка за ним бегает, все время вылизывает...а когда они вместе скачки по квартире устраивают с веселым гуканьем, сердце просто переполняется счастьем и стыдно становится за первые нехорошие мысли....
Хорьки: Масяня(20.06.2007)Васютка(01.05.2007)Тимошка(27.05.2009)
Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 19 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 13:04

74 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
Я очень хочу второго хоря!!! Только в нашем городе эти животные пока экзотика. :(
Самая обаятельная и привлекательная
Нет меня 
Жалоба
Элси # 20 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:34

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
У нас хорьки тоже бооольшая экзотика. Уже несколько месяцев ищем заводчиков. Вот вроде нашли хорю. Сегодня еще подумаем, но скорее всего возьмем. Если муж согласится - сразу напишу!!! Будите все за нас радоваться !!! :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz