очень интересно какое у них зрение...мой любит смотреть в зеркало...правда не знаю что он там видит...да видит ли вообще (например кошка моя в зеркало ничего не видела ). может кто нибудь знает
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Мне кажется, что они очень плохо видят, больше на нюх.. Хотя кто их там на самом деле знает
а мне кто-то говарил что наоборот они видят в влизи но в даль они ничего не видят, хотя кто их знает???
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
в том то и дело что не разберешь))) вроде в далеке встанет и смотрит на тебя, бежит навстречу...так же и вблизи...смотрит смотрит и кааак кидается чтобы за нос укусить
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
если я правильно помню, то хорь видит в далеке но видит как тенями! всетаки они больше пологаются на нюх и слух(как мне кажется)!вблизи прямо перед своим носом они не видят вообще! но это все если я правильно помню!
foxy_,
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
foxy_,
Quote (foxy_)
вроде в далеке встанет и смотрит на тебя, бежит навстречу...так же и вблизи...смотрит смотрит и кааак кидается чтобы за нос укусить
"Глазенки как у креветки" Не думаю, что креветка к тебе так кинется
Lorano, ну эт я так, образно
Сомневаюсь, что кто-то проводил научные исследования по определению зрения у хорьков. Поэтому все это обычные сплетни и догадки.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, В том то и дело, что проводили. Вдали хорь не видет,вибриссы помогают. а вот что твориться в заде видит и очень хорошо, глаза так расположены.
своего очень часто кормлю с руки. фаршекашу в миску положу, ну и немного даю с руки поесть. он секунд 5 тыркается в руку, пока не наткнется на комочки фаршекаши. т.е. ничего он вблизи не видит, только на нюх и ощущения ведется.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
мой когда иногда с рук есть (я его сухим кормом кормлю), вроде все съест, но потом начинает руку грызть в том месте где корм лежал...корма не видят, а запах то остался из этого я делаю вывод что реально они в близи не видят( или ооочень плохо), а тока на нюх
У меня встречный вопрос, зачем им столько нычек? Моя, как кащей, над ними чахнет. С одного места в другое перепрятывает, один раз даже в кровати умудрилась склад устроить. А уж если позаришься на ее закрома с веником или пылесосом, скандал! Шипит, кидается, кусается... А поом новые места бегает выискивает по квартире сокровенные, куда злой хозяин не доберется.
у меня по большому счету ныкает все только Диля-Крокодиля! и еще каждый день любимого котика с место на место переносит! ))) хотя мест для нычек у него не много!
а у моего любимое дело - ныкать сегодня без стеснения, без комплексов у всех на глазах начал тырить мамины тапочки....они больше него в 1,5 раза так нам это не помеха с пыхтением и сопением один тапок он уволок за диван...принялся за второй, но видать надоело ему с гигантами тягаться и начал игрушки ныкать, а потом как пуля с ними в зубах как черт из табакерки выскакивал мы с мамой с хохоту чуть не умерли
я читалa, что хорьки все видят черно-белый, и только то, что двигается. Когда мы стоим и не двигаемся(вдалеке), тогда они нас не видят.
вот как всегда....даже если и есть информация, то она разная....нет какова то единения , я вот наблюдаю за Степиком и во время игр и во время его обследования квартиры...никаких особых различий не вижу....он может и из далека ко мне помчатся и с близкого расстаяния короче говоря такое ощущение что он нормально видит)))