Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Quote (silverferret)
я читалa, что хорьки все видят черно-белый, и только то, что двигается. Когда мы стоим и не двигаемся(вдалеке), тогда они нас не видят.
про двигается-не двигается - это точно, если замрешь - не увидит нифига, но стоит пошевелится - бегом бежит к обьекту))
не видит недвигающиеся предметы - это врят-ли: как-то уж совсем нелогично и странно. если бы он их не видел - врезался во все стены, мебель и т.п. а он вроде вполне осознанно бежит куда надо, залезает на диван и т.п. у меня стены стоят на месте и диван не двигается !!! я когда засыпаю в общем тоже не дергаюсь, а хорь залезает на диван и начинает уши лизать - как-то ведь находит. видит он все, только на неподвижные внимания не обращает. вот когда хорь дрыхнет - я на него тоже внимания не обращаю, чего к нему лезть-то, а когда проснется и зашевелится - другое дело, тут и погладить и поиграть...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я за своими детями наблюдала. Кошка на месте сидит, а Фиска из-за дивана к ней подкрадывается и хвать за бочину, значит видит она не двигающиеся объекты. А ноги папины, спокойно стоящие на полу, так не пройдет ни за что в жизни, обязательно цапнет, типа чтоб не забывался, и с гордым видом дальше по своим делам. Ну а расческу мою он вообще никогда не пройдет, только увидит, сразу под диван тащит так я каждое утро разбираю диван, дабы расчесаться. Ну а если она усекла, что я расческу вытаскиваю, все война, держитесь все! Шипит, кидается. Значит точно видит.Оть.
Нюся, А мне кажется это потому, что у них нет чувства высоты, моя легко может брякнуться со стола не глядя.
Самая обаятельная и привлекательная
Chilibonza, во во...у них реально такова чувства нет....мой тоже с дивана сигает и не понимает потом что же произошло
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Вот такие они шерстяные чудилки
ну, в том что они плохо видят в далеке- это точто, т.к. имелся плачевный опыт выпадания с балкона((( а вот по поводу неподвижных предметов- не могу согласиться... мои в полне осознанно находят любимые игрушки разбросанные ими по квартире или подойдут к тумбе( она на маленьких ножках) поднимут мордочки, посмотрят вверх, вниз, и лезут под неё.... я вот думаю; а не может быть так что у хорей как и у людей бывает разное качество зрения( "-", "+" ) а мы тут спорим как же они видят всё-таки..
персик • винни- пух
Nunya, У нас Егор как собачка за "любимым барашком" бежит, когда я ему кидаю игрушку метра на 3-4. Это как? Аномалия?
на одном из хорьковых сайтов есть статья "как работают глаза у хорьков". название клуба не пишу, дабы не нарваться на баны, но нагуглить легко.
общие положения примерно такие: зверьки близоруки, вблизи видят все очень хорошо. вдали видят плохо, но им по образу жизни этого и не надо. цвета различают очень плохо. непосредственно перед своим носом ничего не видят (но и человек тоже ведь не видит как ложку в рот засовывает). недостатки зрения очень успешно компенсируют остальными органами чувств.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Но как не странно ночью то они хорошо видят!!! На косяки не натыкаются же???
лучше найти эту статью и прочитать. там все написано.
за цветовой зрение отвечают колбочки (школу вспоминаем, не только у хорьков, у людей так же), у них слабая чувствительность. за оттенки серого - палочки - у них высокая чувствительность, но нет цветности. палочек у хорька гораздо больше, чем колбочек - поэтому ночью он видит хорошо. но все это никак не связано с близорукостью - это вопросы хрусталика. получаются так: очень четко видим вблизи, за это плохо видим вдаль, но нам особо и не надо. хорошо видим в темноте, но за счет этого на свету плохо различаем цвета (хотя видим тоже хорошо).