Суббота
13.06.2026
13:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Хорик заболел
Alirin # 41 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:48

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Бней-Аиш
С нами с 01.06.2007
Nunya, вот об этом я и буду говорить в клинике иначе смысла ни в чём не будет,всё сама я естественно не смогу сделать.

Елена_Чип,я училась в ветакадемии,но т.к. у меня аллергия на запахи лекарств,то пришлось уйти.

Хорьки: Тимми
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 42 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:50

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Кстати, хорей "без швов" нельзя кастрировать... и еще им надо лигировать вену, подходящую к семенникам.... т.к. у них открытый паховый канал, а то инфекция пойдет в брюшную полость.... в общем - не так как с кошками.... и дозировка нарокоза на них другая....
Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
Alirin # 43 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:08

хоревладелец
Бней-Аиш
С нами с 01.06.2007
Котя, я писала вам ночью в аську о том что у нас происходит,т.к. в шабат доктора было не найти,но наверное у вас все спали.Сама я смогла у заменяющего доктора получить и поставить капельницу с физ раствором,чтобы протянуть время до попадания в клинику при этом он точно не мог сказать что у нас местный вирус или гепатит.

Гепатит не инфекционный,длительного течения.На чём была опухоль не спросила,подожду результатов анализов и тогда всё узнаю.
В августе может быть у нас будут гости из Питера,попробую их попросить привезти вакцину на самолёте.Какой у вакцины срок годности?

Добавлено (13.05.2008, 13:08)
---------------------------------------------
Tolia, котов я кастрировала,хорей нет,нашего хорика кастрировали без швов.

Нет меня 
Жалоба
Tolia # 44 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:16 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 13.05.2008, 13:25

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Не правильно кастрировать без швов! Уже несколько раз говорила - ребята, у хорей открытый паховый канал - не как у котов, у котов закрытый, им даже лигирование лигатурой шелковой или какой-то еще не проводят, им делают перевязку естественными тканями. Так что хорей надо кастрировать с приметением лигирования и ушивать операционную рану. Пример - кошек тоже можно стерилизовать без удаление матки, а хорих нельзя.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 45 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:33

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Tolia)
им даже лигирование лигатурой шелковой или какой-то еще не проводят

Quote (Tolia)
им делают перевязку естественными тканями.

Это и называется биологическое лигирование, т.ч. лигируют в любом случае, без этого никак
Quote (Tolia)
Так что хорей надо кастрировать с приметением лигирования

Всех нужно так кастрировать, а лигировать можно как шовным материалом так и на биологический узел...
И еще при
Quote (Tolia)
открытый паховый канал

Это более актуально для собак, им их ушивают, т.е. ушивают и канал и швы на мошенку накладывают...
Quote (Tolia)
Не правильно кастрировать без швов!

Тут не стоит так категорично заявлять, все индивидуально!
Quote (Alirin)
Котя, я писала вам ночью в аську

К сожалению я не получала вашего сообщения :(
Quote (Alirin)
Гепатит не инфекционный,длительного течения

Ну вот, если Вы возьмете хорика еще одного он не заболеет, а от этого гепатита к сожалению привить нельзя (это я про неинфекционный)
Срок годности вакцины 2 года

Добавлено (13.05.2008, 13:33)
---------------------------------------------

Quote (Tolia)
Пример - кошек тоже можно стерилизовать без удаление матки, а хорих нельзя.

Нет, нельзя, т.к. у них в дальнейшем очень высокий риск возникновения пиометры

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 46 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:44 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 13.05.2008, 13:47

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Котя - индивидуально или нет, но Мартынов, Высоких, Альшинецкий, Бабенко, Гершов, Матазова, Костров - кастрируют хорей именно с лигирование шелковой нитью или другой лигатурой (но не биологической) - т.к. кровенаполненность большая у вены, велика вероятность развзывания биологического узла и обязательно производят ушивание операционной раны - присыпочка стрептоцидом здесь не походит. Так что это уже давно отработанная методика именно для хорей и ее используют лучшие врачи Москвы. Думается мне - дело не в индивидуальности, а просто в правильности проведения операции.
Да, по кошкам я тоже соглашусь - лучше уж все резать, а то кисты будут, опухоли... но почему-то в кругах владельцев и некоторых врачей бытует мнение - пусть будет матка, она же такая ровненькая.....
Кстати, а какой бывает неинфекционный гепатит? Это когда или токсический или возникший по причине нарушения оттока желчи (желчекаменная болезнь, гемабартонеллез)?

Нет меня 
Жалоба
Котя # 47 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:02

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Tolia,
Quote (Tolia)
кастрируют хорей именно с лигирование шелковой нитью или другой лигатурой

Шелк в медицине запрещен вообще (также как и кетгут) очень аллергичный (т.к. является чужеродным белком) мы ни шелком ни кетгутом вообще не работаем, работаем поликоном, копроагом, викрилом и т.д. Лично я в зависимости от размера вены делаю или биологический узел или лигирую шовнком (проблем никогда небыло ттт)
Quote (Tolia)
Кстати, а какой бывает неинфекционный гепатит? Это когда или токсический или возникший по причине нарушения оттока желчи (желчекаменная болезнь, гемабартонеллез)?

Да.

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 48 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:11

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
но... все-таки... не может же гепатит, который не за 3 минуты развивается, быть бессимптомным.....
Про опухоль тоже очень интересно... возможно - опухоль всему и причина.... Хотя, ну, не поверю, чтобы гепатит - точнее длительное ухудшение состояния у зверя - не заметил бы владелец.... Странно как-то...

Нет меня 
Жалоба
Alirin # 49 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:17 | Отредактировано: Alirin - Вторник, 13.05.2008, 18:19

хоревладелец
Бней-Аиш
С нами с 01.06.2007
Tolia, поэтому и вскрытие делали,что не может,но гепатит точно был,зверёк стал жёлтым буквально за какой-то час потора.Я в одном из постов написала,что при вскрытии нашли ещё проблемы с сердцем,а точнее порок сердца.Я думаю что всё это вместе и дало летальный исход.Сейчас буду ждать результатов анализов на опухоль.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz