Я не кормлю пока хорька всякими кормами, все делаю из натур.продуктов, даю рыбий жир. и т.д., можно этим обойтись, а то мне сказали заводчики, что они вредные?? как вы считаете, что мне делать.
я говорю только то, что сама знаю и то, что советовал мне вет!
Это общеизвестное правило. Как и у кошек, собак и пр. животных. Либо натуральная пища (корма в виде паштетов приравниваются к натуральной), либо сухой корм (зверек не должен испытывать недостатка в воде). Кормление сухим кормом не отменяет натуральные вкусняшки в небольших количествах.
татьяна80, Не придирайтесь к местоимениям, просто на форуме все общаются на дружеской ноте, это же не общение лицом к лицу. Если Вам это не нравится, могли-бы деликатно это пропустить.
Lorano, договорились, будем дружить Уважительное отношение не исключает дружелюбность
Вполне объяснимо, так как при данном типе кормления происходит значительное закисление мочи и образование камней оксалатного типа. В процентном отношении количество заболевших животных составило по 16-18 % при монодиете и до 80 % при комбинированном питании. Аналогичные данные опубликованы врачами Т. В. Новосадюк и М. В. Ножко из клиники «Поливет» г. Санкт-Петербурга. При обращении пациентов с признаками мочекаменной болезни врач должен очень тщательно собирать анамнез и разъяснять владельцу основы правильного питания животного. До появления специальных лечебных кормов прогноз при данном заболевании был чаще всего неблагоприятным. Животные погибали если не в первый приступ, то в последующие. Даже после восстановления проходимости мочевых путей и купирования воспалительного процесса возврат к обычной пище предопределял рецидив заболевания и неблагоприятный исход.
татьяна80,Да, согласен. Наиболее подвержены данному заболеванию кошки, у хорей уролитиаз регистрируется значительно реже. Поэтому, статистический анализ причин возникновения мочекаменной болезни, рассматривают по кошкам.