Тема не новая я понимаю...просто много в душе накопилось Последнее время гуляя с Лансом все больше людей спрашивают где я купила хорька. Я честно отвечаю, что на Птичке, но им не советую там же их покупать, как и на Арбате и в других "продажных" местах, где купить можно все, да еще на 10-30 руб. дешевле...Но ведь это не значит, что лучше.... Люди смотрят на меня в тот момент часто с открытым презрением, особенно после того, как я им советую брать хорьков у провереных людей, а именно через хорячие сайты у заводчиков, которые им все раскажут и посоветуют(конечно может я и не права в том, что занимаюсь такой рекламой ) ...В их глазах читается: мол завила дружбу с ними и начила их щенков в тридорого впаривать...Честно скажу не знаю за сколько вы отдаете щенков, когда я хотела завести хорька я наводила справки на других сайтах было около 5-6 тыс руб. Ланса я купила за 2 тыс. Но я проверила его на глаз (на рахит, чистоту зубов...в общем внешний осмотр) и он оказался здоровым И продовец держала их на в короной каробке без еды и воды, а в железной клатке с напоснителем, кормушкой с едой и поилкой-в общем так на вид явно не перекупшица. Но на Арбате.... :'( Я там ходить около Хорей не могу....когда я вижу на руках женщины самца хорька которуму месяцев 8, а она мне говорит, что ему еще 3...Как быть??? Что делеть??? Как уберечь хоречек от перекупшиков и разводчиков, которых интерисуют только деньги, а не хорьки? А главно от людей, которые их купят, а потом выбросят в помойку потому что хоренок оказася с рахитом и не привык к рукам за неделю как обещал продевец? Так часто по мимо таких простых советов не экономить на "жизни" я советую людям (те которые понимают проблему брошенок) взять себе такого (может опять лезу не в свок дело...тогда простите меня ). Но люди только с ухмылкой типа, зачем нам "бу"хорек, когда мы можем взять маленького, с не испорченной другими людьми психикой и зоровьем. Со своей стороны я очень хочу второго хорька (пока взять не могу есть ряд причин), но не купить маленького, а взять брошенку...помочь исколечиной душе найти дом, где его никогда не бросят и всегда вылечат если с ним, что случится. Надеюсь когда окончательно собирусь вы мне разрешите одного забрать Оброщаясь ко всем: любите хорьков, любите всех животных, старайтесь сделеть их жизнь лучше, потому что они делают нашу жизнь самой лучшей каждый день. И оброщаясь к тем кто только хочет завести хорька: подумайте тысяцу раз...потому что животное любое не только хорек-это не просто друг,это ваш ребенок и вы должны заботиться о нем, понимая его как младенца без слов, а только по зову сердца... И уж если вы завели хорька, но не можите его содержать, то не выбрасывайте зверя, лучше отдайте его "хореманам" они найдут ему достойный дом. (прошу прощение у адменистрации сайта если что не так)
Мне кажется, что основной причиной, по которой отказываются от хорька, купленного в нежелательных точках это "не вооруженность" знаниями о некоторых особенностях хорька. Разрисованное красиво животное, после приноса в дом и отхода от действия успокоительного начинает вести себя не так, как обещано продавцом, в результате человек разочаровывается в покупке, мелкие и знакомые для нас проблемы становятся адом, нюансы воспринимаются нежеланием хорька идти на контакт, любовь сменяется ненавистью...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Умка, поддерживаю. Всё правильно написала. И насчёт "бу" хорьков тоже - большинство не хочет брать таких хорьков, а зря. Им настрадавшимся, как никому нужен дом.
Разрисованное красиво животное, после приноса в дом и отхода от действия успокоительного начинает вести себя не так, как обещано продавцом, в результате человек разочаровывается в покупке, мелкие и знакомые для нас проблемы становятся адом
Вот на Арбате мужик продовал 3 хорьков (один месяцев 6, другие по3-4) так вот старшего девчонка на руках держала, точнее она содела на коленях а хорь просто по ней "лазил", в общем видно она хотела взять с матерью этого хорька. Я то же так подхожу мол "продаеть-покупаете" и потягиваю руку, чтобы того хорь на руках девочки погладить и естественно он попытался меня укусить...вот они еще пожелеют, что этой лапши на елись...главное, чтобы хорек от этого не пострадал
Quote (Соня)
И насчёт "бу" хорьков тоже - большинство не хочет брать таких хорьков, а зря. Им настрадавшимся, как никому нужен дом.
Вот по этому и хочу если второго брать то из брошенных, хоть плохое слово...хочу взять одного из хоречков у которых были до этого плохие хозяева.
Умка, поддерживаю. Всё правильно написала. И насчёт "бу" хорьков тоже - большинство не хочет брать таких хорьков, а зря. Им настрадавшимся, как никому нужен дом.
а я второго тоже из Центра брошенок взяла! Рябят она у меня ТААААААААКААААААЯ стала офигенная... (слова другого не подберу)... Вы даже не представляете, какими они могут быть благодарными за то что их взяли... Она заглядывает по утрам мне в лицо и в глазах я читаю вопрос "Мамочка, а ты меня не бросишь"... Она не доверяла мне поначалу, она боялась уже кому-либо доверять.... Но я пыталась ей показать терпеливо, что ее люблю, и вот сейчас, спустя почти 3 месяца я могу написать, что завоевала на 100% ее полную любовь и доверие!
Поддерживаю всех вышевысказовшихся, и многие знают, что нет на свете более благодарных хоречков, чем "Брошенки и потеряшки"
Для сравнения фотки выложу (посмотрите на морду)
Машка ДО....
Машка СЕЙЧАС.... (чемпионка по прохождению ЗНАМЕНИТЕЙШЕЙ Андрюхиной трубы за 5 секунд!!!!)
ой в щляпе, с бантиком!)))) Шурш, в следущий раз, зимой например кода будут пушистые припушистые, надо будет их одинаково одеть и сфотать вместе или без одежки))), и еще устроить конкурс на ощупь хоря своего определить! не ошибемся ли мы!
Лен помниш конкурс???
у меня до сих пор подарок остался)))) думаю докупить такой же! очень уж понравилось средство для мытья!
Это вы о чем?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Что-то мне совсем не понравилось, что вы потеряшек б/у назвали, так обидно стало. Какие они б/у? У меня что Дэя б/у? Она у меня появилась, ни лотка не знала, пузо огромное, как будто шарик проглотила, грустная всё была. А теперь деловая, вечно что-то шуршит, в лоток хорошо ходит, ласкучая, целуется бес конца. Никакая она не б/у, а самый обыкновенный хорь, очень даже симпатичный. Деток каких родила замечательных мне. Так старалась, хорошая мама.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Andre)
Это вы о чем?
Это мы о шашлыках с конкурсами и подарке за победу.
Quote (komik)
думаю докупить такой же! очень уж понравилось средство для мытья!
Я нашла еще подобную штуку, но похоже что у нее больше спектр действия и совершенно безвредно
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
СЕВ, что за штука?
Quote (Ирина_Кузьмаусовна)
Что-то мне совсем не понравилось, что вы потеряшек б/у назвали, так обидно стало. Какие они б/у? У меня что Дэя б/у?
Нет конечно...Я не ошибусь если скажу что никто здесь брошенок такими не считает...они такие же хорьки, просто для многих людей это другие,плохие хорьки, раз от них отказались, зачит они не такие, значит с ними что то не так. Люди не думают, что это с их прошлыми хозяевами было что то не так. В принчипе я эту тему и подняла, чтобы другие люди если прочитают разрушали этот глупый стерееотип.
Как не печально, но многие из них просто несчастные и им не повезло в жизни, они потерялись, и их хозяев не нашли. Или они просто попали в руки к жестоким людям, которые наигрались и выбросили их. А они в этом не виноваты, среди них встречаются славные и очень благодарные животные.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Я бы лучше бывших хозяев б\у называла, кроме тех, кто своих хориков потерял и не жалея сил ищут.
Шурш, в следущий раз, зимой например кода будут пушистые припушистые, надо будет их одинаково одеть и сфотать вместе или без одежки))), и еще устроить конкурс на ощупь хоря своего определить! не ошибемся ли мы!
Давай! Я то точно не ошибусь , она у меня - любимая лялька, с рук дома не слазиет - нянчую и нянчую.... На ощупь знаю каждый пальчик и каждую косточку !
Вот интересно, многие знают, что у меня дома много животных и часто интересуются что и как в содержании. Общаясь я замечаю у людей странное желание имет животное, которое практически не требует ухода и внимания. Я им объясняю, что только мишка плюшевый удовлетворит их желания в этом случае. А многие думают, вот возьму котенка и зашибись мне будет, а потом выясняестся, что он постоянно линяет, дерет мебель, ему постоянно надо менять лоток и т.д. А когда мы брали Фроську, знаете мне какой бред наговорили в зоо магазине. У нее был один большой плюс - оне совершенно не кусалась, но зато все остальное.... Она даже играть не умела, а ей было больше года! Ну ладно, я имею опыт содержания животных, с трудностями разобралась. А представьте себе: обычный человек решил завести ребеночку животинку. Купил хоря и тут как выяснилось.... А если хорь маленький и кусается.... Мягко скажем пахнет... Спать по ночам не дает, по углам гадит, заниматься с ним надо... Животное - это не игрушка, оно живое, как и мы. Вот ведь вопрос, как это донести до людей и что бы они не просто услышали, но еще и прислушались?!?!?! Тогда и отказников будет меньше. Я лично для себя решила, если когда нибудь я возьму второго хоря, то это обязательно будет отказник, мне кажеться ему у нас будет хорошо.