Вот ведь вопрос, как это донести до людей и что бы они не просто услышали, но еще и прислушались?!?!?!
да никак... ответственные заводчики - информируют, но вот слышимость ушей их не проверишь
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Полина)
Животное - это не игрушка, оно живое, как и мы
Разговор девочки лет 5 и ее маму в магазине. Девочка: -Мама, купи мне хомячка или куклу. Вот вам и альтернатива: живое существо или игрушка. Ребенку не объяснили разницу
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Винни-Пух, у меня из брошенных (еще как брошен был), самый преданный, бегает хвостиком, на прогулку - чуть сам в шлейку не запрыгивает, забирается на колено и ждет когда застегну, в туалет аккуратно в лоточек, а как в глаза смотрит, не передать. Снупи очень хороший мальчишка, ласковый, спа-акойный и вальяжный, но может (по настроению) и наплевательски отнестись к чему нибудь, но берет необычайно покладистым характером и спокойствием. Пух шибутной конечно, но весельчак и заводила.
Моя Ритка одна из.....язык не поворачивается уже называть ее отказницей, но факт есть факт. Живет у меня три месяца......так вот мы ее зовем хоренок-собачонок.....как хвостик...будет бегать по всей квартире за мной до той поры пока сама куда-нибудь не сяду или лягу.....просто поразительно! А как она заводи Альку, сколько энергии и задора....могут минут сорок колбасится на кровати сами с собой. Спят вместе, ищут друг друга по квартире.....вообщем не представляю как можно бросать таких очаровательных зверьков.......я нисколько не пожалела что у меня их теперь двое!!!
Алька
У нас в городе кстати совсем непонятно с этим. Мы примерно прикинули, что точно семей 50 держит хорей (если не больше), но с кем они общаются вообще не понятно. Сейчас мы общаемся в количестве 8 (кажеться) семей, нашли еще некоторых. Но про остальных то мы ничего не знаем! И если у них будут трудности в содержании хорей мы им даже помочь не сможем, не говоря уж о возможности отследить потеряшку или отказника. В зоомагазинах отказываются давать телефоны клуба покупателям хорей, хотя я не могу понять почему, мы ведь не перебиваем у них покупателей. Покупателей не инструктируют, предлагают книжечку купить, но я не уверена, что все покупатели ее берут. Такая вот фигня. . Сейчас вот прошел репортаж, я свой мобильник оставила, но пока не звонил никто.
И если у них будут трудности в содержании хорей мы им даже помочь не сможем, не говоря уж о возможности отследить потеряшку или отказника.
В Ставрополе гуляес с Лансом. В общем там хорек в диковенку, а тут меня спрашивают: хорек? я: Да. В общем выясняется что у женщины жил хорек девочка (дикая, но скорее всего со зверофермы). Держали в клетке, вечером выпускали гулять, причем, скорее всего в руки не брали или редко потому что из разговора стало ясно, что она была полу дикой и вела и делела что хотела, пока опять в клетку не сажали. Ей не занимались кормили черти чем, женшина вообше удивилась когда узнала, что хорям еще спец еду готовить надо, стричь когти и чистить уши, делать прививки. И о том, чо девочки из гона сами не выходят ответила многозначьным взглядом. Дальнейшая судьба самочки: хозяйка отдала ее кому-то причем сама не знает кому, чтобы у нее появились щенки. У того человека, девочка убежала..хотя может это только той женщине так сказали.... В ее опровдание скажу лишь то, что хоречку она любила...
Умка, вот в этом то и дело, что многие люди толком не знают кого и берут, более того не хотят напрягаться и узнавать. Отсуда отказники, хорошо если не выкинут.
я взяла в пятницу 13 числа отказничка. мальчик такой ласковый не знаю почему б,у хозяйка говарила что он кусается он жил у разводчика 2 месяца на передержке так она не разу не позванила не навестила, я уже с подругой позванила и сказали что хватит мучать парня надо решать . что мальчику семья нужна.ей позванила а она сказала что они уже давно от него отказались только не знали как сказать. вот блин. я его сразу же забрала . с ней встретилась одала ей деньги . а она ещё мне можно я его буду навещать я сказала что нет . потому что его там содержали в клетке для хомяков . он маленький кармить боялись говарили что он кусается, в клетке не уберали . у парня аж ноготь врос в лапку . вот такая история зато сейчас он такой ласковый целуется без конца
Quote (ЕЛЕНА)
с ней встретилась одала ей деньги
Ух, Соньки на тебя нет! Отказалась, да еще и деньги ей
не фига себе! жуть история! хорошо что теперь все хорошо!рада за хорика!)))
а про Соньку и то верно!))
Точно, точно. Таким ещё и деньги отдавть Хотя, в этой ситуации может без денег хорька и не отдали бы. В любом случае хорошо, что ребёнка забрали.
А у меня теперь их три Вот так вот. Потом расскажу. Сижу зализываю раны.
я думала только обадном . быстрей забрать ребёнка . а деньги это наживноее. думаю они ей счастья не пренесут. я в восторге от мальчика Севы. это чудо на ножках. уже начал игратся. очень сильно боялся рук человека. кусит меня за пальчик и уже смотрит мою реакцуию уже гукает. прыгает вобщем одним словом играет ребёнок
Умка, аж до слез растрогала
Andre, хорошо бы это еще до людей которые так поступаю донести
Хороший стих! Очень! Всегда остается вопрос: как научить людей относиться к животным не как к игрушкам. Все время эти вопросы: а она пахнет кусается каждый день лоток мыть надо . Охренеть. Нет! Она не пахнет, не ест, не ходит в туалет, ей в попку ключик вставляешь и она играет...