Зверофермы не следят за здоровьем животных, есть много генетически передаваемых заболеваний. Например папаша Гламура передавал многим щенкам моче-половые заболевания, Гламур передает многим пометам по мальчиковой линии крепторхизм
Ого!!! А ничего, что крипторхизм генетически обусловленное заболевание??? А ничего, что это передается через поколение??? И Вы еще Зефира вязали ??? Извините, но если такие проблемы возникли, то производитель, также как и его дети должны быть отбракованы из разведения!
Добавлено (17.04.2008, 18:56) --------------------------------------------- Соня, Молодец! Все правильно написала!
Хорьки с крипторхизмом (как пример) сразу же отбраковываются. К тому же вы никогда не увидите на нормальной ферме, которая ценит своё имя и статус животных с рахитом, чем страдают щенки некоторых некомпетентных заводчиков. Я даже глистов ни у одного хоря не обнаружила. Ушные клещи были, не скрою, но обработать поголовье в сотни голов не представляется возможным. И двадцатилетняя селекция по внешним и генетическим признакам, подтверждённая огромными талмутами записей чего то стоит. Я, правда, говорю про одну конкретную ферму, на остальных к сожалению ситуация не всегда радующая. Одним словом, я предпочла бы скорее хорька со зверофермы нежели хорька от некомпетентного заводчика. Но это сугубо моё мнение, я его никому не навязываю.
Хорьки с крипторхизмом (как пример) сразу же отбраковываются.
Так это и не только на звероферме должно быть, и у заводчиков тоже... И если сам хорь, не крипторх, а является носителем, то его тоже выбраквывают равно как и его детей, при чем как самок, так и самцов...
Так это и не только на звероферме должно быть, и у заводчиков тоже... И если сам хорь, не крипторх, а является носителем, то его тоже выбраквывают равно как и его детей, при чем как самок, так и самцов...
По поводу Гламура я провела аналогию самостоятельно, жаль что поздно. 13.04.08 раговаривала с Аней ГФ, откуда собственно Гламур, и выяснила что папа Гламура Марьян часто передавал щенкам моче-половые заболевания. По поводу крипторхизма - это аналогия по моему младшему - ему сейчас 5.5 месяцев и одно яичко не выходит, хотя у Зефира в его возрасте ВСЕ было в порядке. Соответственно сразу(когда он был маленький) мне было не видно что мой младшенький страдает такого рода отклонением. На прогулке 13.04.08, куда братика моего Мармеладика тоже привозили, выяснилось, что Баксик(братик) страдает тем же отклонением. У заводчика, у кого я Зефира брала, остался Зефира братик, который тоже страдал таким отклонением(но кстати, я еще не слишком опытный хоревод, так что раньше я даже не знала что это все передается, я занимаюсь хорьками всего лишь с сентября прошлого года)...На данный момент Гламур - кастрирован, Зефир - кастрирован. Все щенки от Зефира СТРОГО под кастрацию. Ну и кастрация Мармелада - даже не обсуждается. Кстати, если крепторх войдет в гон, операцию сложнее проводить?
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Quote (Sebiha)
если крепторх войдет в гон, операцию сложнее проводить?
операция в любом случае сложнее, от гона не зависит. ПантеркА может про это рассказать, она сталкивалась с таким.
По моим личным наблюдениям, все равно пастели преимущественно крупнее Husky, взять хоть твою Юту, это ж слонина просто , когда увидела, решила, что это парень
Molly, альбиносы крупные...либо это на самом деле визуальный обман, либо действительно они крупнее...вот например семейка моих(мой Зефир, его братики и их мама) - Зефир кажется самым большим Вот фотка
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, а у нас Патр стал, как Йоз размером а вначале был такой крупный...
Я вообще то в курсе. Это проследилось сравнительно недавно. Все самцы кастрированы. Все щенки от Зефира строго под кастрацию.
Это хорошо! Да, блин, неприятно...
Quote (Sebiha)
часто передавал щенкам моче-половые заболевания
Какие именно?
Quote (Sebiha)
альбиносы крупные...либо это на самом деле визуальный обман, либо действительно они крупнее...
Я тоже склоняюсь к тому, что они крупнее, чем другие, и дело даже не в обмане визуальном, я по своей базе посмотрела, все альбиносы идут от 2000 кг, меньше ни одного (это я про самцов конечно же)...