Всё зависит не от окраса, а от генетической предрасположенности. Конечно фенотипичные факторы, такие как уход и питание влияют на генотип безусловно, но в меньшей степени. Я видела крупных хорьков различных окрасов и пастелевых, и перламутровых, а альбиносов.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, полностью согласна как и люди, хори бывают разные, маленькие и большие, худые и толстые, от цвета кожи сие не зависит, как и от окраса
вот еще я мечтаю о альбиносе с черными глазками!!!
Альбиносы бывают только с красными глазами, а то что белые с черными глазами называется в Росии белый черноглазый, у них в отличии от альносов совсем другой генотип и их поэтому путать нельзя.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
У меня крупный пастелик, но вот происхождения его я не знаю. Второй темная пастель вперемешку с серебром наверное, он щупленький. Питаются одинаково есстественно.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Arina, спасибо, что исправила.теперь буду знать, что это не альбинос. Соня, да, видимо, Раневская все же права.
Блондинка, Очень рада за вас!!! Я воть тоже хотела взять вторую хоречку, но сейчас не знаю.... Я ведь снимаю квартиру, и хозяева квартиры, когда были у меня, уже и от Ласти нос воротили, что он пахнет... Хотя ну не пахнет же совсем, а им уже ничо не докажешь, придется Ластю на балкон переселять
вообще не зависит от окраса, зависит от генетики зверя. Вот у меня 2 альбиноса и пастель...Все трое - слонята. А на выставке(Зимняя Ника 2008) был соболь, он самый огромный там был
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, ну я уже вроде решила, что буду брать пастель.хотя конечно моя мечта это белый с черными глазками.
По отношению к фермовским хорькам могу сказать - на одном и том же питании крупнее получаются пастели, потом альбиносы, и самые некрупные перламутры и соболиные. Возможно закономерность по отношению к цвету и размеру всё-таки есть.
Ну у меня по практике... на прием когда приходят с пастелью или альбиносами они кажутся гораздо крупнее перлов или золота, но на первом месте альбиносы P/S Наверное их лучше других кормят :lol: шучу конечно, но возможно именно из-за того, что они светлые и кажется, что они крупнее... Хотя нет, влезла в программу, посмотрела вес пациентов, ну не каждый соболь до 2 кг. дотягивает, да и пастель тоже, а вот альбин. 2 500 есть...
Я бы не рискнула брать зверофермовского хорька. Они все таки дикие. Нужно брать домашнего хорька с нормальной ОДОМАШНЕННОЙ линией, тогда не будет серьезных сложностей с процессом воспитания зверя и отучения/приучения его ко всяким квартирным нюансам и к рукам в том числе. У щенка оба родителя должны быть домашними, тогда генетически щенок будет с детства адекватно воспринимать человека, так как у хорей, так же как и у собак, откладывается, как бы так правильно выразиться - генетическая память что ли...Так что ищите заводчиков которые занимаются домашними хорьками.
Котя, их не лучше других кормят, они сами просто жрут много))))
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, а я в этом не уверна.хорь это дикое животное и у него генетически может быть заложено то, что он хищник.поэтому воспитание в любом случае длительный процесс.ведь к примеру тигры тоже в цирке работают с людьми, но там когда появляются малыши есть варианты, что тигренок не сможет быть ласковым, даже у него родители жили с людьми.а потом я видела хорьков зверофермерских как к примеру у Сони Мелкий, он такой ласковый, что не сравнится с хорьком моей подруги у которого родители были домашнего разведения и он никак не поддается воспитанию, до сих пор кусается.только не обижайся.это только мое мнение.