Husky, Не только есть в Москве врачи специализирующиеся по лечению хорей, но в Иваново тоже. К нему хожу. Даже если врач, не разбирающийся в хорях, сделает стерилизацию, то я думаю из этого тоже ничего хорошего может и не быть
Добавлено (14.04.2008, 11:51) --------------------------------------------- Husky, Когда я купила своего хоря в Москве, она была дикая, постоянно кусалась, и бросалась. Сейчас же милое существо.
ольга113004, не собираюсь вступать в полемику. Ты спросила - тебе ответили, а дальше поступай, как считаешь нужным. Желаю удачи
Quote (ольга113004)
если врач, не разбирающийся в хорях, сделает стерилизацию, то я думаю из этого тоже ничего хорошего может и не быть
вот поэтому всегда нужно вначале продумывать все детали.
Husky, Когда человек захочет, он всегда сможет сделать многое.
Добавлено (14.04.2008, 12:02) --------------------------------------------- Husky, Главное желание. Вы же тоже не знали как с хорями обращаться, пока не завели их.
Quote (ольга113004)
Husky, Главное желание. Вы же тоже не знали как с хорями обращаться, пока не завели их.
но я читала много информации на форуме, и в отличие от тебя, прислушивалась к советам, которые мне давали опытные хореманы. А если бы ты читала мои ответы в этой теме, то увидела бы, что для разведения хорьков одного большего желания всё-таки мало. Нужны ещё возможности и элементарные знания
Если бы я не знала случаев, когда хорьки гибли именно по причине отсутствия знающего ветеринара
Ага, или из-за "любящих" хозяев, которые сидят и смотрят, как животное умирает и к вет.врачам не обращаются, т.к. думают само пройдет, а все из-за неопытности
я писала статью http://www.horeman.ru/load/5-1-0-650, прочтите, там может немного не совсем в тему, но суть ясна. Мадам разведение хорьков отличается от разведения кошек и собак тем, что генетические линии как раз прослеживать необходимо. Есть много заболеваний которые передаются по генетическим линиям. Даже черты характера, там очень много нюансов о которых необходимо знать. ольга113004, Ваш подход крайне безграмотен и эгоистичен. Я не знаю чем вы руководствуетесь, но позиция ваша в корне не правильная. Вы знаете СЛИШКОМ мало для того чтобы не то, что заниматься, а просто мыслить о разведении. примите рекомендации людей более грамотных чем Вы, последуйте единственному правельному для вашего случая совету - стерилизуйте животное, не мучьте его. Ничего хорошего из этого не получиться. Я, имела неосторожность, повязала своего мальчика с несколькими самками, но последняя ситуация сложившаяся у меня заставила меня кастрировать его. Что я имею теперь(это не смотря на то, что НЕ Я владелец самок): Я веду всех щенков, даю консультации, связываю людей с вет.врачем, договариваюсь о документах, беру на себя информирование будующих владельцев щенков от моего мальчика в связи с тем, что хозяева самок не знают ОЧЕНЬ МНОГИХ ВЕЩЕЙ и просто не смогут оказывать достойную информативную поддержку владельцам детей моего мальчика. Если вы не хотите проблем со здоровьем Вашей девочки, стерилизуйте её. P.S. Это просто же какой то ужас, это уже 4-ый форум где всплывает подобная тематика, очередная недостаточно информированная особа решила что она МЕГА заводчик и тут все просто...НУ-НУ
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
ольга113004, А ты знаешь, почему хорихи из течки самостоятельно не выходят?
Husky, Когда человек захочет, он всегда сможет сделать многое. Добавлено (14.04.2008, 12:02) --------------------------------------------- Husky, Главное желание. Вы же тоже не знали как с хорями обращаться, пока не завели их.
Ну все сил больше молча читать это нет! Приведу пример из собственного опыта, прежде чем завести хорька я 9 месяцев ходила по сайтам, читала инфу, сидела на форумах (просто гостем) и читала каждую тему какие проблемы возникают в содержании, в воспитании и т.д и вот спустя 9 мес. у меня появилась Алиса, девочка у меня клубная, я сразу озвучила, что мне нужно подобрать самочку под развод, мы росли, воспитывались, потому моя дама с характером, кусались жуть в кровь, зато сейчас знакомые просто удивляются, какая она ласковая.... отвлеклась, так вот, я не задовала глупых вопросов на форуме, потому что если не полениться и почитать на форуме на любой вопрос можно найти ответ, течка у нас началась в 10 мес., все рекамендации опытных заводчиков я соблюдала, самца нашли за 2 мес. до вязки, повязались, забеременили, я с форумов не вылазила, читала все темы и не за последний год, о беременности, о родах у кого как это проходило, какие проблемы были, подошел срок родов, 5-х Алиса родила легко, 6 щенок, застрял, она никак не могла его родить (естественно, все это время я висела на тел. советывалась с Аней Волковой, Натальей Семеновой, спасибо им), сделала Алисе массаж, как посоветывали, слава богу она родила, но возникла другая проблема, отсутствие молока, сутки небыло молока, к моменту когда оно появилось в живых осталось только два малыша, но к вечеру один из малышей умер, а так как видимо одна малышка не смогла рассосать маму, молоко опять стало проподать, я пробовала кормить малышей смесью для котят, но увы......Я трое суток и днем и ночью сидела в клетке, похудела на четыре кг.старалась сохранить жизнь хоть одному, но не вышло..... А потом, что было с Алиской, она в истерике бегала по квартире и искала малышей, какими глазами она на меня смотрит, мне кажется даже слезы у неё в глазах стоят, и вы не представляете, как тяжело видеть, пытаться, что то сделать, а сделать уже ничего нельзя! ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПУСТЬ ПОЗНАЕТ РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА" ИЛИ "ЭТО ПРОТИВ ПРИРОДЫ", как вырожаются некоторые, с огромным желанием разводить и у которых нет ни капли знаний, которые даже не хотят сесть и почитать, а думают главное желание, а остальное само получится... ПРОСТИТЕ, ПРОСТО ЗАДЫХАЮСЬ от ВОЗМУЩЕНИЯ!!!!!
Да, читаю и слезы наворачиваются, у меня в детстве на коврике в подъеде спала собака, я ее конечно подкармливала. В общем как нормальная собака она забеременела (в первый раз), но жуткие соседи решили её отравить, что-то дали с едой, но она не умерла. В итоге она родила мертвых щенят (9 штук), стественно взрослые похоронили их, а она откопала и принесла всех ко мне на коврик, и не понимала что происходит, росила у меня помощи, скулила, а я ничего не могла сделать, кроме как снова закопать их. Через неделю она умерла от тоски....... Неужели люди - разумные существа этой планеты под названием Земля не могут понять, что с этим нельзя шутить.......... Что животным тоже бывает больно и плохо. Сделайте же их жизнь прекрасной, или не заводите их!!!!!!!!!!!
Да как тут не ржать! Все такие Я тут лазил по форумам читал, думал завести хоря, но после такого понял что куда нам простому народу, тока тараканов разводить!!! Если у кого то там умерли почти все щенки это не значит что у всех так будет!!!
Добавлено (22.04.2008, 20:08) --------------------------------------------- Я не Ольга, я ее парень зашел с ёё компа почитать!!! Поддерживаю Boriska15!!!
Boriska15, ольга113004, просто к сведению, двойная регистрация запрещена. ольга113004, Вашей девушке давали реальные советы. И давали их не с пустого места, а основываясь на личном опыте. Именно из-за таких людей,которые не прислушиваются к знающим людям и специалиасистам, в итоге страдают хорьки. В любом случае могу только пожелать удачи, пусть с Вашим хорьком всё будет хорошо