ясно... вопросов больше не имею... очень печально, что сейчас на первом месте - деньги, а не здоровье самочки и её щенков ИМХО: если вам хоть частично не наплевать на своего хорька, стерелизуйте. Предлогов думаю мы уже много назвали
Уважаемые хорелюбы,у меня вопрос.А что ужасного,что Ольга будет разводит хорьков?Я понимаю,не знает родителей хоречка .Но если основываться на опыте собак и кошек,там обычно никто ничего не выясняет,не считая охотничьих или элитных зверьков.Но там нужны особенные навыки или экстрьер,а зверьки в основном все равно здоровые.Конечно кошек и собак разводятся уже много лет,но я думаю с хорьками вы слишком преувеличиваете,не может быть,как вы жалеете хоречку,что точно с большой долей вероятности родятся больные детки.
Husky, Вы пишите об особенностях,а я спрашиваю в целом!.Конечно рождение ребенка,хоречка,лемура и т.п различается кардинально,но в генетике ведь общие принципы?
Мадам, есть, 3 закона Менделя. Но главное, чтобы у человека, который хочет заниматься разведением, помимо желания было достаточно свободного времени, финансов и возможность в случае чего, немедленно обратиться к ветеринарному врачу. А не начинать это благое дело с поиска хозяев возможным щенкам хорька.
Мадам, а если прочитать все посты в данной теме, то можно сделать вывод, что кто-то думать совершенно не хочет. В своё время мне пришлось (повторюсь) делать выбор: стерилизовать свою Юту или дать попробовать один разок стать ей мамашей, как раз и самец в гоне (отказник) у меня появился...Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я своих хорей стерилизовала, и дело здесь не в "очеловечивании".
Husky, я тоже даже не думаю разводить хорьков,понимаю сложность разведения .Это мой выбор. Но мы так накинулись на Ольгу,потому что она не знает родителей хорька и знает кому отдать деток .Почему мы думаем,что она будет плохо о них заботится или обязательно у нее родятся больные детки?
Мадам, если прочесть мои посты, то можно увидеть, что я ни на кого не накидываюсь, тем более я стараюсь приводить взвешенные факты.
Quote (Мадам)
Почему мы думаем,что она будет плохо о них заботится или обязательно у нее родятся больные детки?
потому, что человек игнорирует советы конкретно по разведению, а ставит выгоду, как мне кажется, на первое место. Если есть желание заниматься разведением, и (опять подчеркну) возможности, то ничего невозможного нет, но опять-таки в первую очередь следует думать о здоровье самочки, а уж потом подыскивать хозяев для неродившихся еще щенков. Вначале нужно вырастить здоровое потомство.
Сорри,вы меня не так поняли .Я понимаю,что может быть при необдуманом разведении.Я хотела сказать,что не все так ужасно,как написано.Про "накинулись" Husky, я написала "мы",потому что никого не имела в виду,а писала про наш форум.Я на нашем форуме с 2007 года и иногда замечаю,что иногда слишком категорично мы даем ответы
Мадам, дело каждого высказаться на форуме, то что, на сайте "мы" - это не значит,что мнение у нас одно на всех всегда, а вот в данном вопросе оно действительно одно: стерилизовать и всё LedyMary, есть и такие, уже не первый раз на моей памяти. Мы можем только подсказать, высказать свое мнение, а решать - им.
Я никого не подъискивала, все щенки остануться под нашим наблюдением, т.к. они разойдуться по нашим родственикам. Я сама не из Иваново (там место работы) и не надо накидываться что Ивановским на уме лишь свести. Я из Татарии, там очень мало хорьков, те кто привозит, сразу кастрируют. Продаются только в зоомагазине от зоопарка. Мы узнавали, они очень агрессивные. Поэтому хочеться своих хорёчков. Мы хотя бы будем знать откуда они. А о том, что не один из них не останеться отказником я уверенна, даже если их будет 10.
Quote (ольга113004)
А о том, что не один из них не останеться отказником я уверенна, даже если их будет 10.
хорошая уверенность. Надеюсь, что в Татарии все хорошо налажено с ветврачами и ветклиниками, и т.д.
Husky, Нет, как же, у вас только в Москве всё хорошо, а у нас деже цветных телевизоров нет!!!
ольга113004, и вовсе не смешно. Если бы я не знала случаев, когда хорьки гибли именно по причине отсутствия знающего ветеринара, я бы тоже посмеялась с тобой, но не могу.