У меня следующий вопрос.Нужно ли чистить зубки Хорикам?Этот вопрос у меня возник после просмотра этой фотки [murl=hori.ru/_ph/7/2/257786700.jpg ][/murl] Слышала,что есть специальные кошачьи зубные пасты(они съедобны,так что можно не ополаскивать ротовую полость после чистки) Если налет на зубках продолжит расти, то десны станут красными ,воспаленными и опухшими,что позволит бактериям бесприпятственно проникать в организм,так же эти бактерии могут стать причиной нарыва корня зуба Если кормишь сушкой-это считается некой чисткой зубов?
Найк
эм... слушала я такой довод, мол если есть сушку или какие-то твердые лакомства скажем... вообщем твердое грызет - то это стесывает зубной налет и камни... но наш врач сказал, что это по большей части глупости... насчет камня могу подтвердить... у нас он был и его снимали... а пока был - так даже ели плохо... видимо было больно... и никакие "народные средства" в виде "погрызть твердого" не помогали... вот так было у нас...
Зубные пасты не на 100% спасают от зубного камня. Сухой корм тоже. Если зубной камень есть, то лучше снять его в клинике. есть механический и ультразвуковой метод. Ультрозвуковой лучше. Процедура не сложная.
чем вы чистите:зуб. щеткой,пальцем? Жесткоая щитина ранет десну-от этого и кровь... Влад_Вяч, мне тоже очень интересно как самостоятельно можно снять камень,раскажите пожалуйста
Найк
Мы не мучались, а приглашали Мартынова К.А. на дом, он всем хорикам зубки и почистил.
Одному это не сделать, надо фиксировать хорька. проведите первую, механическую чистку у Айболита, посмотрите как он удаляет камни, проконсультируйтесь с ним, и тады решите сможете ли вы самостоятельно снять камень с зуба.
Соня, у нас вопрос такой. Я заметила на верхних дальних зубах у Вильки желто-зеленоватый налет в виде треугольничка вниз одной вершиной. Попыталась его стереть ватной палочкой - эффекта ноль. От лакомств стал отказываться несколько дней назад. Может от этого?
Мне вот тоже надо снять своим камень! А то у Ланса он не большой хоть ему и 2,5 года, но он ведь всю жизнь на сушке прочей радости чтоб зубки были здоровы, а вот у Дильки просто ужас! бедный зверенок!
Смирнухи, у нас тоже так было... сто процентов сказать нельзя... но в нашем случае, когда приехали к вету, она сказал что это он из-за камня отказывался.... больно было...
А про пасты может кто-нибудь что-нибудь сказать?Может кто уже пользовался?Читала,что зубки чистить надо,мол проблем тогда меньше будет
Найк
Умка,
Quote (Умка)
Мне вот тоже надо снять своим камень!
Приезжай в гости, снимем...
Quote (Daysu)
.Нужно ли чистить зубки Хорикам?
Нужно!
Quote (Daysu)
эм... слушала я такой довод, мол если есть сушку или какие-то твердые лакомства скажем... вообщем твердое грызет - то это стесывает зубной налет и камни...
Не какие-то твердые лакомства, а есть специальные для снятие зубного налета, выпускают несколько разных фирм...
Quote (Валькирия)
но наш врач сказал, что это по большей части глупости...
я с вшим врачем не согласна
Quote (Соня)
Зубные пасты не на 100% спасают от зубного камня. Сухой корм тоже. Если зубной камень есть, то лучше снять его в клинике. есть механический и ультразвуковой метод. Ультрозвуковой лучше. Процедура не сложная.
Все так, ты все правильно написала, но у снятия ультразвуком есть один большой минус, это делается только под общим наркозом , к сжаления наркоз ни кому здоровья еще не прибавил...
Quote (Daysu)эм... слушала я такой довод, мол если есть сушку или какие-то твердые лакомства скажем... вообщем твердое грызет - то это стесывает зубной налет и камни...
это вроде не я писала...
Добавлено (21.03.2008, 01:21) --------------------------------------------- Котя, а вы как камни снимаете? Влад_Вяч, писал,что это можно сделать и дома(зная как снимать камень),если ультрозвук все же не желателен,то может есть еще какие-нибудь способы?
Найк
Quote (Daysu)
Котя, а вы как камни снимаете? Влад_Вяч, писал,что это можно сделать и дома(зная как снимать камень),если ультрозвук все же не желателен,то может есть еще какие-нибудь способы?
Ну ты тут мои слова не правильно поняла или я может чуть не так в первом своем посте отписалась... Ультразвуковая чистка зубов намного лучше механической, он сам по себе желательный, а вот наркоз каторый делается вот он нежелательный... некоторые собаки давали чистить зубы без наркоза, но вот с хорями такой номер не пройдет... Действительно снять зубной камень в домашних условиях это не проблема, главно, чтоб инструмент был нужный... Мы снимаем камни и ультразвуком и механически.
Валькирия, была у вета, сказал, что это налет. Говорит, что надо день давать только ПроПлан Орал Протект. Он как раз этот налет снимает. Если не снимать будет зубной камень... Иду в зоомаг...
Ksunechka, человеческой щеткой чистить нельзя!Очень грубая щетина-даже самые мягкие зубные щетки для детей слишком тверды для зубов и слизистой Хорика!Есть специальные зубные щетки для кошек и они хорошо подходят хорькам Или же чистить пальцем в мягкой латексной перчатке-приимущество этого способа в том,что дает больше контроля над процессом.Вот только если твои любимецы очень любят жевать латекс-лучше воздержаться
Вообще мне процедура экзикуцией показалась. Когда Яшке Мартынов снимал камень, Яшка не сопротивлялся особо, но тянулся ко мне и плакал. Мне бы не хотелось повторять эту процедуру, однако замечаю что у второго хорька появился нехороший налет на зубках. Взяла на пробу сущеные куриные желудки на погрызть. Кроме того как Тишка себе всю пасть ими ободрал, на зубной налет эти штуки так и не воздействовали. Поэтому я все-таки хочу найти адекватный способ почистить зубки в домашних условиях и более гуманно чем металический скребок
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
PinkaCat, Да все мед. процедуры, экзикуция, в пользу здоровья.