Да, и насколько я могу судить, редко когда удается как следует почистить зубки не повредив десны. Так вот для последующего ухода за деснами мне посоветовали стоматологический гель "Метрогил - Дента". Он немного содержит что-то похожее на ментол, но на практике хорьков это не волнует. Снимает кровоточивость, способствует быстрому заживлению, профилактика и лечение воспалений, пародонтита и стоматита.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Quote (PinkaCat)
Взяла на пробу сущеные куриные желудки на погрызть. Кроме того как Тишка себе всю пасть ими ободрал, на зубной налет эти штуки так и не воздействовали.
Покупали "ТитБит"? Хоть на упаковке и написано, что: "...удаляет зубной камень и и массирует десна", это ве же лакомство и не более ... Есть косточки "Гринес" которые именно для снятия зубного налета и профилактик образования камней, хорям я покупаю "Гринес" для кошек, едят с большим удовольствием, и опятьже с точки зрения проффилактики они эффективны, а вот как лечение налет уберут а камень нет :(...
Quote (Daysu)
Или же чистить пальцем в мягкой латексной перчатке
Ну не знаю... я своим палец в перчатке в рот не засуну, пальцев у меня мало и все нужны Пусть Квип у меня белый пушистый, но до пары до времени... насилия к себе он как и все не терпит и кусает очень больно, и в рот себе залезть не даст... может у кого и по другому, про Аськ отдельная песня...
Quote (PinkaCat)
Так вот для последующего ухода за деснами мне посоветовали стоматологический гель "Метрогил - Дента"
Да, вещь хорошая, но у некоторых животных вызывает обильное слюнотечение, если такое происходит то заменять или солкосерилом дентальным или дентавидином.
Помогите....кто знает сколько стоит снять зубной камень у хорька????
Добавлено (21.08.2008, 22:11) --------------------------------------------- я позвонила в Кобру и мне сказали 4000руб.ну это загнули они....дай бог 1000р.мах..... да?
Что-то и вправду загнули. Я снимала котику зубной камень( правда несколько лет назад, года четыре назад наверное) стоило 140 рублей. Подорожало, да, но не настолько же!