У нас проблема. Даже не знаем, что делать. Наша мелкая Элисон (новенькая) орет. Во весь голос. Причем, ситуация такая: когда играем - мы счастливы и все у нас отлично, грызум потихоньку старшего Криса и живем счастливо, а как только нас запихивают в клетку - орем, как потерпевшие Причем и ночью и днем и когда хочешь. Я уже молчу о том, что даже поспать не получается... НО вопрос же в том, что если мы будем на каждый крик к ней подходить - эта коза привыкнет И тогда, каждый раз, как она заорет - она будет знать, что к ней подойдут. Ну как ребенок практически. А надо же как-то приучить, что если в клетку посадили - то надо спать, ну или там делами заниматься - а не орать. Мы позволить хорикам вольное содержание не можем. Но гуляют они много. Часа по 3 4 в день. Причем в разных местах, то с играми и с нами, то сами по себе, под присмотром. Вот собственно и проблема... Как быть - посоветуйте. Может кто уже прошел такую ситуацию? Крис (старшенький) у нас таким не был в детстве. Так что мы даже не знаем, как с этим бороться =((((( Помогите, товарищи
пысы - есть нюанс, девка у нас живет всего третий день (или второй... я уже без сна потерялась... ну не долго вообщем...), это конечно тоже важный показатель, но как-то бороться с этим все же надо ИМХО.... Жду советов.... пока не заснула на ходу... =)
Щенку как я понимаю уже 2месяца, вроде уже не должен звать маму... крики именно с этим связаны, возможно рано продали или история плачевная у щенка. Что за клуб? почему нет данных?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Дочка Мистификатора и Зефирки из ПК (Планета Куньих). Будем ее тоже в ПК регистрировать. О клубе не писала - ибо что-то в **** Ну девка у нас и так очень говорчивая... по сути, но вот ее крики конечно убивают. Я вно хочет внимания, но от этого надо отучать =( А то у меня кровью сердце обливается, а подойти - значит поощерить ее поведение...
Вот и прошу совета.
Добавлено (14.03.2008, 16:17) --------------------------------------------- Andre, забрали мы ее пару дней назад... больше 2 месяцев было... (это к тому, что рано продали или нет...)
Валькирия, а вы попробуйте ее дресировать!Занимайтесь с ней 2-3 раза в день по 10-20 мин,начните с команд нельзя,плохо,фу-на ваше усмотрение.Это очень занимательно и полезно))))Только не больше 1 команды в неделю,чтобы успевала ее доконца освоить.Может что и измениться По крайней мере точно будет знать,что так делать нельзя
Найк
Смирнухи, ну как =) он ее учит =))))) игнорит по большому счету.... а она как до него начнет докалебываться - сразу получает "урок" =)))) Daysu, тож вариант... Но думается мне что она вообще сейчас ниче не "алё" =)))) ее только выпусти из клетки - нафиг все вкусняшки, еду и тд... сразу носится =)))))) хотя я в дрессуре мало что понимаю... может и надо прям в детстве начинать...?
у меня был маленький мальчик отказник....то же вопил в клетке. Со временем всё прошло само собой. Но выпускать из клетки когда она вопит уж точно не стоит...вдруг потом в привычку войдут такие забостовки.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, у меня Юта завопила недавно - феном сушила..
Юлия, да уж... но прям сердце кровью обливается... Влад_Вяч, голодная - врятли... постоянно еда есть. а вот насчет спать с братиками и сестричками... вполне разумно, ибо они же вместе жили... я ее пыталась со своим старшим уложить... фиг там... она его начинает грызть... он ее в ответ.. =)))) короче если бы она не напрашивалась - спала бы уже с ним... а так... даж не знаю что делать то... =((( только ждать что ли остается?
Влад_Вяч, хехехе =)))) легко вам так рассуждать =)))) ниче... мы попробуем перетерпеть... а потом приедем на гульки в Жулебино или выхино и будем всех кусать =))))))) хехехеехх Надеюсь вы на гульках бываетет семейством? =))))) На самом деле - это жесть.... Представляете, эта коза еще и терроризирует Криса. Он ее игнорит и шипит на нее, а она доЁживается до него и в итоге начинают драться =) Я думаю это конечно временно.... как дымаете? Подружатся они в итоге? Или так и будет старший все время ее игнорить?
Влад_Вяч, ой... ну нервная система восстановлению не подлежит.... а она все орет.... =(((( ужас.... мне уже посоветовали ей успокоительного подавать на ночь.... но я даж не знаю... она ж мелкая еще... даже 3 месяцев нет.... думаю не гипер полезно для нее это будет.... как считаешь? Потом тоже не понятно, если и давайть то в какой дозировке.... ? она ж малышка совсем... как бы не переборщить и при этом что бы эфФФект был... =( вообщем я уже тут с ума схожу... эх....
Валькирия, а если попробывать брать ее с собой(если такое возможно),ну или клетку с кроватью ставить?Что бы она не думала,что осталась одна?Ей наверное страшно...
Валькирия, у меня такое было когда мы принесли Марика.Он тоже орал как потерпевший,но когда мы посадили его к Масяю в клетку,он перестал орать ,3 дня они ыясняли кто в доме хозяин,но всегда ложились спать вместе.