А если большую игрушку мягкую ей подложить...Мы так щенку делали когда он масенький был, чтобы по мамке не скучал...помогало вообще...
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
При стрессовых ситуациях (а переезд - это стресс) дают кот-баюн. По поводу дозировки - посоветуйтесь с ветами. А что заводчик говорит?
Okova, заводчик говорит, что скорее всего скучает... она жила с братиками и сестричками до последнего дня (пока не забрали мы ее)... Sebiha, попробовала =))))) игрушка пошла в мусорное ведро, ибо было намочена водой обмазана прожеванным пормом, обфыркана и отправлена в пожизненный бан =))))) хехеххех (может крыска-мягкая игрушка была не лучшим вариантом, но больше ничего не нашлось...) amina3, да... мы так исделаем... как только у старшенького швы снимут... он только только после кастрации... хотя мы даже до кастрации сажали в большую клетку обоих... было смешно =)))) Старшенький тупо игнорил а мелкая приставала, а как только старший на нее шипел - она орала как потерпевшая... и опять давай к нему лезть =)))))) молодая- глупая =))))))) Daysu, хорошее предположение... может и страшно... клетка вплотную к кровати стояла не однократно - не помогает... а с собой не вариант - я ее раздавлю во сне... и не замечу... или она мне на ухо заорет спросоне, что я на нее наступила - у меня инфаркт будет =))))))) хехеххе Влад_Вяч, ох как надеюсь на ваши слова =))) Наша заводчица тоже самое говорит... будем верить вам =)))))) хотя нервы медленно начинают сдавать =))))
Наша тоже вопила в клетке, потому что до этого с сестричками жила. Лечили так: играли, держали на руках, пока не засыпала, аккуратно переносили в клетку. Она, правда, когда просыпалась, начинала вопить сразу, тогда выпускали играть. Буквально через минут 20 она снова на руках засыпала и снова ее в клетку. Дней 5 прошло и она привыкла, правда первое время, когда на руках засыпала, зубками крепко пуговицу пижамы моей сжимала, чтобы точно в клетку не положили. Потом привыкла к нам и все наладилось... Боится, может быть, еще, незнакомого дома, незнакомых людей.
да... эта засранка перестала орать недавно... вроде все хорошо... теперь другая пакость появилась... тетенька наша приучена к лотку с детства, и хорошо в него ходила (пока орала)... перестала орать и теперь отодвигает лоток в сторону и в угол (где только что стоял лоток - до отодвигания) гадит =))))))) предстваляете какая стервочка =))))) ужас.... не знаю уже что с ней делать... к лотку то приучена... то есть назло делает бяка.... =)))))))
Валькирия, Возможно , это проявление характера.Малышка пытается утвердиться в новой семье и желает занять как можно высокое место в вашей стае. Лоток надо зафиксировать чем-то, чтобы не было возможности его отодвинуть.
Nunya, у нас поддона нету =)))) клетка другая =))) доберман, думала об этом... пока слабо предстваляю, как так сделать... Как придумаю - обязательно зафиксирую... а пока приходится бороться... =))))
Влад_Вяч, ага а как потом отдирать что бы помыть???? =))))) или наполнитель поменять??? =)))) лоточек у нас с сеточкой, маленький кошачий ... я дуиала об этом (о скотче)... но так и не поняла как потом открепить это дело =))))
доберман, поддона нет вообще у нас =))) Влад_Вяч, а я отдиру вообще??? если я отдеру она то тоже.... поусердствует пару минут и отдерет... как то не надежно... учитывая наше пристрастие к передвижению мебели =))))
Валькирия, Я делал так:Туалет ставил в нужный угол,вынимал верхнюю часть(сетку)в оставшемся поддончике дрелью с длинным сверлом делал два отверстия , не большого диаметра, пропускал в дырочки гибкую проволочку и завязывал за стенку клетки снаружи.Дырочек надо делать две пары ,со стороны примыкающих стенок клетки.Когда надо мыть , развязываешь проволочки , а потом обратно после мойки завязываешь.Как только проказник поймёт ,что конструкцию не отодрать ,попытки прекратятся.
Влад_Вяч, скотч не приклеился вообще... я как поняла к нашей поверхности это не клеится... =(((( сегодня венсь день гадила мимо специально отодвигая.... доберман, да.... мы так и делали в другой клетке... а тут понадеялись, что все будет хорошо... ан нет.... придется делать проволку =(((( вот чего она вредничает....? =((((
доберман, "я вожак! Я вожак!!!" - это я аутотренингом занимаюсь =))))) будем держаться =)))) проволку сделала... мелкая обалдела от такой хозяйской наглости =)))))) но вроде пока все нормально.... =))))) вообще она конечно такая девка харАктерная у нас.... ужас.... прям слов нет =)))))) повзрослела бы поскорее что ли... а то ведь с такой "ягозой" не выйдешь из квартиры ))))))