Пришла весна. Близится линька. У меня уже Смумр сегодня полуобщипанный ходит. Больше пока никто не линяет. В этой связи у меня идея: давайте отписываться когда у кого хори в этом году начнут линять. Мне, например, интересна статистика начала и массовости линьки наших хорей.
Соня, не помогает!!! Стоит общипать ее, как через час вся кровать уже снова в волосне. Вычесываем постоянно, т.е. как поймаем. Очень уж резко и сильно она линять начала.
LedyMary, я честно говоря в раздумьях. Понять не могу с какой на какую шубку она сейчас меняет. Рассуждаем логически: если с летней на зимнюю не меняла, значит на зимнюю, а с другой стороны: ей всего 7 мес, линька первая, может на летнюю?? Ой, запуталась я.
А мой с 1 марта линять начал. Белый пушок потихоньку вылезает, зато появилась тёмная щетинка.
Стёпка • Бусёна
У меня однажды Клёпка всю зиму ходила в летней шерсти, а весной вылянила в зимнюю. Как шарик пушистый ходила летом. Правда,она не гуляет, поэтому и попуталась наверно.
А у Смумра с линькой кудряшка на кончике хвоста исчезать начала. Я только по ней Смумра от Арча отличала, а теперь они вообще одинаковые сделались. По мордахам вообще трудно отличить, только при близком рассмотрении.
Мой недели две назад линять начал))) потом надоела шерсть,его общипали...терь какойт он не такой, был пушистиком, а терь от "пушистости" только хвост да грива=)
Соня, скажи пожалуйста, вот у Хельгуни шерсть ооооочень медленно растёт... т.е. вот она начала почти месяц назад линять, и шерсть выросла максимум на пол см... это нормально?
Соня, у меня Юта начала линять примерно с конца декабря, это первая её линька, линяла как-то вяло, ощипывать не пришлось, хвостик полысел. Йоз в той же "шубе" - не особо летней, не особо зимней, пока не линяет. Патр начал линять примерно через месяц после кастрации, немного ощипала, а сейчас "глухо".
Husky, сильно не расстраивайся. Арч прошлым летом тоже с лысым хвостом ходил. Анализы сдала, всё в норме. В зиму хвост опять оброс. Гершов даже анализы не очень агитировал сдавать, сказал до следующей линьки подождать и посмотреть как обрастёт.
скажи пожалуйста, вот у Хельгуни шерсть ооооочень медленно растёт... т.е. вот она начала почти месяц назад линять, и шерсть выросла максимум на пол см... это нормально?
А у меня ощущения, что мой хорь круглый год линяет , только весной и осенью чуточку сильней...
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Тут поняла что ни специальные щетки, ни пуходерки не помогают...и ее реально надо только выщипывать.... я вот подумала если ее помыть, во время помывки шерсти не больше вылезет??... понимаю что глупо прозвучало, но просто уже невозможно, она бегает и все, абсолютно все в шерсти.. у меня такое ощущение что я начала ее шерстью обрастать)))))
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Я обоих общипала, и они довольны, и я 1) у них новая шёрстка быстрее растёт 2) если не общипать, но шерсть по всей комнате, и приходится каждый день послостью мыть комнату, чтобы хорьки не дышали всем этим