Добавлено (11.03.2008, 16:02) --------------------------------------------- LedyMary, так ее ж еще надо удежрать,пока общипываешь... она же вся извернется, избрыкается...ужас в общем
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Мытьё не поможет избавиться от лишней шерсти. Общипывать нужно приноровиться, не дёргать и не делать хорьку больно, тогда он будет сидеть более спокойно. Лишнюю шерсть нужно как бы вытягивать, и только ту которая сама хорошо вылезает. Не нужно стараться общипать хорька симметрично, "чтобы красиво" Шерсть на разных участках тела по разному вылезает и не нужно выщипывать ту, что ещё не готова вылезти.Время от времени давать побегать, чтобы отдохнул от выщипывания.
У меня Васюня недели три уже линяет, общипывала, но шерсть все лезет и лезет, такой смешной сейчас. На зимнюю быстро перелинял, такой медвежоночек был, а сейчас как неоформившийся подросток выглядит. А Масюня линять пока не хочет (она и на зимнюю как-то незаметно и поздновато перелиняла), но думаю ближе к родам (она у нас в положении) точно сбросит зимнюю шубку.
Шныря начал линять неделю назад, живут на балконе... Боюсь ощипывать, а то похолодает - замерзнет еще. Остальные не активизировались пока в этом вопросе.
Столько стали говорить о том, что "Ой, мой хорек линяет, хвост лысый или еще что" - полная лажа, хорек не лысеет,когда линяет. И не нужно успокаивать хозяина, что "Да лысеет значит линяет".
Я не знаю как у вас слегка, но глядя на все эти ужасающие фотки из тем, "Лысый хорек", "Горе", хочется написать плакать, чтобы народ не путал линьку и лысого хорька. И все его подбадривают, что да все в поряде. Вот и написала плакат!!!
У меня один уже закончил линять (я так думаю), т.к. шерстка короткая и не вылезает больше, что интересно то хвостик на улице стал просвечиваться, но не лысый и без плешин, как будто реже волос стал, а у второго линька тока в разгаре- сейчас вылезает на спинке остевой черный волос - один раз пощипала, так комок шерсти получился с половину хорька (может сильно щипаю :)). У обоих шерстка блестящая, жалко такую щипать
Кто нибудь знает, как такое может быть? Хельга наполовину покрыта летней шерстью, наполовину зимней Причём чётко видно, пол тела с подшёрстков, пол тела без [murl=hori.ru/_ph/7/2/405315055.jpg ][/murl]