Суббота
13.06.2026
13:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Копательный рефлекс
Lenka # 1 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 18:14

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Пышма, Свердловская обл.
С нами с 25.02.2008
Всем привет!
Рада со всеми познакомиться. Только вчера зарегилась. А сегодня вот уже вопрос возник и консультация хореманов просто необходима. Можно, конечно, и на просторах интернета порыться в поисках ответа... но зачем, когда есть люди, которые расскажут про свой личный опыт, а не отмажутся ответами, списанными с книжки неведомого автора. ;)
Меня вот что интересует. Умочка наша ковер грызет. И нас это очень беспокоит. Ковер-то на клеевой основе. Частички так или иначе попадают в её организм: в дыхательные пути и в пищеварительную систему.
Вопрос этот, знаю, что волнует многих. Некоторые вообще за годы не могли отучить СВОЕГО от "коврогрызства"...
Из всех прочитанных способов отучения мы и выбрали самый гуманный: поставить на то злополучное место коробку (или что-то вроде) с наполнителем, чтобы хорь удовлетворял свой копательный рефлекс.
Так чем все-таки лучше наполнять: рисом, песком.... И можно ли гречей? Ведь все такое острое и вредное для здоровья... :(

Хорьки: Умка
Нет меня 
Жалоба
Firin # 2 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 18:47

443 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Домодедово
С нами с 20.12.2007
Lenka, на выставке контейнер для хорек, где они играли, наполняли крупными макоронами (не могу точно сказать типа рожки, но крупее) и фасолью, и никто из хорек их не грыз но все радостно там копали
Нет меня 
Жалоба
Lenka # 3 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 18:55

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Пышма, Свердловская обл.
С нами с 25.02.2008
Nunya, Конечно, мы предполагаем, что будет в другом месте грызть, если отобрать это развлечение ("как так!?!" - подумает Умка - не пойдет). :p
А выход тогда - либо заставлять весь ковер коробками с наполнителем или полностью покрывать его шкуркой? ^_^
И что ты имеешь ввиду под шкуркой? Исскуственный мех?
А игрушкиии... конечно есть!!! Правда, пока обычные - человеческие, но Умке нравятся. Все мягкие разных размеров и расцветок. Их качество тоже меня смущает. Они ж искусственные, хотя на сайте по-моему,"Руссий хорек" читала, что для хорьков такие игрушки безвредны. До сих пор в раздумьях...
Скоро купим ей "пищалку", надеюсь понравится :)

Добавлено (26.02.2008, 18:55)
---------------------------------------------
Firin, Спасибо. По-моему, то что надо!!! Обязательно попробуем!

Нет меня 
Жалоба
Lenka # 4 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 19:10

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Пышма, Свердловская обл.
С нами с 25.02.2008
Nunya, lol Наша Умочка прямо по центру может подцепить! Она вытаскивает эти петельки зубами и тем самым пушит ковер! Если она так весь распушит, он мягче даже станет. Давно мечтала о мягком ковре, а не о старом "совковом"

Добавлено (26.02.2008, 19:10)
Nunya, А за совет по игрушкам - Спасибо. Обязательно возьмем его на вооружение ;)

Нет меня 
Жалоба
Firin # 5 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 19:14

443 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Домодедово
С нами с 20.12.2007
Lenka, тока смотри по поведению, все хоречки разные по характеру, что одни не грызут, другим за радость погрызть.
Мягкие игрушки (детские) считаются подходящими, тока все равно надо давать под присмотром играть, резиновые более опасные, т.к. для хорька резина как для мышки кусок сыра, по резине они с ума сходят, поэтому резиновые/латексные игрушки должны быть для собак и то могут разгрызть

Нет меня 
Жалоба
Lenka # 6 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 19:26

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Пышма, Свердловская обл.
С нами с 25.02.2008
Firin, Ага, про резину уж поняли ) Она как-то две резинки для денег скушала. ТАК за неё волновались, а какашек ждали, как дождя в засуху. С трепетанием сердца пазл говняшный складывали :) Все обошлось... Пот со лба стерли, и ждем новых приключений
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 7 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:12

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
в качестве наполнителя копательной коробки использовала макароны рожками и фасоль с горохом, детям нравится, а мне собирать удобно если что то мимо выскочит от усердного вскапывания ^_^

Добавлено (27.02.2008, 10:12)
а еще можно убрать ковер :))
наждачная бумага средство замечательное, на ровном месте не пробовала, а вот ножки стола и провода обматывала, грызть отпадает любое желание, вскапывать не знаю, но когти точить точно удобно :)))))( про тточить когти не принимайте к действию, не испытанно) lol

Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 8 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:15

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
У нас в комнате, где хорьки два ковра, грызть не грызут - но копают.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 9 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:23

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
а мы ковер убрали, толку от него не было, его заворачивали в трубочку :) и бегали в ней, зато теперь вскапывается кровать, вот думаю может это тонкий намек типо хозяйва убирайте кровать и освобождайте место ? :)
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 10 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:24

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
ну, у нас диван регулярно "вскапывается", выдирается оттуда поролон..
Нет меня 
Жалоба
викуся # 11 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:35

495 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 06.11.2007
А у меня из 4 хорей только один Чип в ковер вгрызается.Мне кажется что он зубы чешет.
Хорьки: ДеляАззи (Азазель)
хорьки
Нет меня 
Жалоба
Евгеша # 12 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:45

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
У нас Чип ковер под дверью дерет, это он так на своду проситься - по квартире погулять.
Хорьки: ЧипЛиза
Всего мягкого и пушистого
Нет меня 
Жалоба
викуся # 13 | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:56

495 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 06.11.2007
У нас тоже раньше драли около двери.Теперь планок понаставили.
Хорьки: ДеляАззи (Азазель)
хорьки
Нет меня 
Жалоба
Lenka # 14 | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:18

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Пышма, Свердловская обл.
С нами с 25.02.2008
А гречку-то гречиху никто не пробовал засыпать?
Хотя, если подумать - собирать мучительно будет.... :(

Нет меня 
Жалоба
Husky # 15 | Дата: Среда, 27.02.2008, 17:21

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Lenka, она же мелкая и твёрдая, крупинки острые.
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 16 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 12:54

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
Lenka, Мы вот кошке новый наполнитель для туалета приобрели. Котяра называется. Он средних размеров шариками сделан, так Фиска наша сразу решила там копалку устроить. Рылась там пол дня, пока кошка туда в туалет не сходила :D , потом тоже пыталась, но видимо запах не понравился lol , мы и ей в отдельную коробочку насыпали. Теперь счастья полные штаны. Круглые сутки как в песочке копошимся. Вот так у нас. :)
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Lorano # 17 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 19:16

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
Анфиска, а я своего так в лотке копать отучала. Сначало меняла весь наполнитель лотка, так он сразу же разлетался по всей клетке и вокруг нее, в остатках любил поспать. Теперь добавляю к чистому совочек старого (с запахом), теперь не спит в лотке и не копает. boast
Нет меня 
Жалоба
Яночка # 18 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 19:36

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
а у меня ковры не капают, их просто прет на них затяжки делать.... зубом подцепят,потянут и дальше побежали....вот думаю заметит хозяйка квартиры или нет...(благо ковер старый) а еще есть место, где они порвали нить ковра, так Забава у меня сейчас новое развлечение нашла, она цепляет на клыки нитку эту и бегает по коридору вокруг стула.... веревка иногда "сопротивляеться" а Забаву видимо это очень прет...поэтому есть вариант,что ковер до лета все равно распустят....не ткать же мне его заново... :D
Хорьки: Забава ПутятишнаКапайHugo boss
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
хореманка # 19 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 20:06

128 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.08.2007
Яночка, да уж...не повезло...У меня Яшка не грызёт ковры...но любит носится по нему! lol
Хорьки: Яшка
Нет меня 
Жалоба
Яночка # 20 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 20:09

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
хореманка, конеШна любят,когти не скользят как на линолеуме или ламинате, хотяскользят и буксуют ои клева lol
Хорьки: Забава ПутятишнаКапайHugo boss
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz