Есть у нас темка" Смайлик вашего настроения", а вот как меняется настроение ваших питомцев( я имею ввиду хорёчьков, ведь сайт хориный) в зависимости от каких-то факторов- например: погоды,времени суток,времени года и т.д. У моего Тараськи часто меняется настроение , даже в течении его беготни вечером или утром,это я даже обсуждал с Котей в личке.Хотелось бы узнать :как ,у уважаемых хореманов ,в этом плане с их питомцами.
Конечно меняется! Но к сожалению я пока не могу лицезреть это чудо каждый день... Но ничего скоро лето и я смогу пополной наслодиться своим сокровищем!
Найк
Quote (Daysu)
Но к сожалению я пока не могу лицезреть это чудо каждый день...
Daysu,А что мешает?Извини , не знаю твоей ситуации.
доберман, я просто жду своего первенца и смогу забрать его только ближе к лету,когда подрастет...
Найк
У Васелька меняется настроение каждые полчаса, проснулся лениво валяется, балдеет когда чухают пузо. Появилась Дыма(кошка), носимся, прыгаем как сумашедшие. Если на улице дует, то можем проспать почти весь день, ходит вялый. Сутра до обеда у нас 1-й пик шкодничества, достаем всех животных. потом до 5-6часов спим, просыпаемся и до 23ч. весь дом стоит на ушах, уже достается нам, особенно детям, это догонялки, прыганья, ловля ног из засады.
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
карамба, Так и должно быть , ведь у вас ещё малипусь. Тараська такой до кастрации был- спать уложить большая проблема.А как кастрировали стал какой-то важный, что ли.Всё у него по распорядку , по графику. Я заметил- за окном мерзкая погода : дождь, слякоть,-Тараська спит сутки напролёт; солнце жарит, духота , та же история.А когда дождичек освежающий, или морозец зимой- как маленького ,спать не уложить.И ещё ,как на людей, видимо влияют магнитные бури.Бывает так, что и погода хорошая, а Таракаська сонный.
А никаких особых факторов: утром бесимся, потом спим, потом играем, уже поспокойнее, потом спим. Потом просыпаемся, обходим свои владения, пытаемся найти недозволенные места и проникнуть в них. Потом спим. Потом играем. И спим ночью. А между делом едим, пьём, какаем в лоточек.
Дилька всегда на веселе!! у него даже на мордашке написано "позитиФФ" он спит- улыбается, бегает-улыбается.. Сидит на руках и улыбается! но вот он долгое время не любил "телячьих нежностей"! Он отдавал любовь глазами.. Диль вообще самый позитивный зверек! Хотя он иногда испытывает страх!! обычно это бывает в воде и когда мы едим в переноске.. Это маниакальный страх!! Поэтому в транспорте я обычно сажусь и открываю переноску.. и засовываю туда руки. Дилька ложится на них.. вот реально прижимается.. закрывает глаза и мы так едим всю дорогу, на его мордочке прямо начинает писатся "а меня не отдодут? мама а тыттут?? а да тут! твои руки! твой запах!".. стоит убрать руки начинается паника! С Лансом все сложнее.. это челая машина разных настроений, которые меняются каждую секунду Ланс редко улыбается! обычно он серьезный.. а иногда грустный.. он вообще часто строит мордашку такой несчастный зверь. прямо до слез жалко! а вот когда спит часто улыбается..)) Когда они играют с Дилькой у него обычно хорошее настроение, но если Дилька на него напал больше чем он на него или как-то сильно прикусил, то тут Ланс начинает строить козни.. начинается месть.. он прямо видно как зло растекается.. он как бы играет не придерешься.. но как увидешь с какой жестокостью он начинает драть дильку за толку последний раз я их разнимала.. приэтом я реально видела всю ситуацию.. Ланс мстил Дильке.. ставил его на место! Когда он лежит у меня на руках он тоже часто счастлив а вернее в некой задумчивости)) лежит и думает.. лижит руки, лицо!
У нас настроение меняется так: Утро - отчаянно скребем клетку у дверцы и всем видом показываем как хочется законный час погулять по квартире, как их мы выпускаем, то такое ликующее настроение у обоих!!! Сразу прыжки, игры, незнают за что им схватиться сначало, а за что потом, когда убираем обратно в клетку - сразу сонное настроение, важно укладываются спать. Вечер - выпускаем -опять ликуют и важно бегут получать законную чайную ложечку консервов, а потом глядишь то бананчик, то грушка перепадет - настроение огромной благодарности и наслаждение полным вкуснятины желудком, и снова бурные игры с улыбкой на мордашках!!! Часа через три - даже если не убирать в клетку, укладываются спать, а ночью ( в час ночи) в клетке Тёмка начинает буянить а глазки при этом такие - сама невинность, то Дюсу на голову в туалет пытается сходить (Дюс до сих пор считает иной раз лоток своим спальным местом), то кормушкой гремит, то дверцу клетки выламывает, а Дюс недовольно себе ищет место, где бы этот лунатик его не слишком беспокоил. В клетке же спят с блаженной улыбкой целый день! Так что в основном настроение у нас зависит от местонахождения
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
А у наших у все морды невинные-невинные:) Особенно у Патрика - вот уж точно, всегда улыбающийся хорь. "Матушка" может и насупиться, особенно спросонок.
А еще у нас бывает жалеющее состояние у Тёмки, когда кто-то из девочек плачет, он обязательно бежит туда, где плачь и всем видом показывает типа: "не переживай, всё будет хорошо"
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Да, я настроеием своего пуФистика смогу насладиься не скоро...
fretki, Не нравится тема - не надо влезать.Мне по-барабану активность ,мне хочется понять всё ли нормально с моим хориком.
Тема очень интересная)) у меня вот Хлоя просто аанлгел по плоти.. но бывает, будто в неё бес вселяется, и она такой ненормальной становится ну а Хельга... это вообще бесшабашный шизифреник!
LedyMary, Хельгунчик, это вообще уникальное создание,жизнерадостнее и подвижнее хорёчка я ещё не видел,Я думаю- если бы её спать не укладывали ,она бы носилась сутки на пролёт
А у меня хори как в фильме - Трус, Балбес и Бывалый. Мелкий - Балбес, Арч - трус, Смумр - Бывалый. Прозвища свои относительно характера они оправдывают полностью.
У моих настроение меняется только в одном контексте - могут обидется и всячески это изображать. А так ничего особенного. А четвёртая, это Клёпка. Она плакать умеет (реально шерсть вокруг глаз мокрая делается) и злиться, когда её намоешь(ей ес-но не нравится). Бегает с разинутым ртом и всё что попадётся укусить пытается. А мальчишки почти не эмоцианальные.
Бегает с разинутым ртом и всё что попадётся укусить пытается.
О, у меня Тарася точно так делает-после купания просто демон какой-то.И обижается как ребёнок-губки надует, под шкаф уйдёт,но чтобы его видно было, и шёрстка под глазками бывает намокает.Мне его так жалко становится и делаю то,что он хотел, а я не разрешил.
Наш Вилюха - это вообще, одна сплошная смена настроения. С утра - это святое!!!! Надо оторваться за ночь - ворошим все, что найдем; поднимаем всех, кто встретится на пути; Разбрасываем все, что хорошо лежит; прячем все, что ОЧЧЕНЬ НУЖНО! И все это быстро-быстро-быстро. К обеду укладываемся спать. Днем активности мало, можем с грустной мордой повыпрашивать вкусняшку, или понежиться, или на ручках у мамы полежать. Послеобеденный сон - обязательная программа. Вечером - готовимся к ночи: дом - вверх дном. Особенно активное внимание уделяется домочадчам (мне и мужу). Можно еще для разнообразия промахнуться мимо лотка Потом мама сажает в клетку, говорит: "НОЧЬ", и выключает свет. Сон до самого утрас перерывом на второй ужин где-то часа в 3-4.