Пятница
12.06.2026
19:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Характер
Умка # 1 | Дата: Среда, 20.09.2006, 21:08

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Просто хочу немного порассуждать и послушать мнение других biggrin
Например мой Ланс очень своенравный и я очень долго билась, что называется поджать его под себя, но до конца так и не получилось.

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Алина # 2 | Дата: Среда, 20.09.2006, 21:39

326 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
Надо обязательно. Хори выстраивают иерархию, определяя, кто вожак в "стае". И если ты его не "построишь", он будет считать, что главный в доме он. Поэтому он должен уважать тебя и жить по твоим правилам. Сколько ему?

Добавлено (20 Сентябрь 2006, 21:39)
---------------------------------------------
Кстати, в чем выражается его своенравность?

Хорьки: АсяТосяМишкаМартиниМаркусБлондинка
Нет меня 
Жалоба
Соня # 3 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 01:48

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Я пыталась ломать своенравный характер своей девчонки, но успеха так и не добилась. Обычно после неадекватного отношения с её стороны (кусание, каканье в неположенных местах и т.д.), я заявляю "ну и сиди тогда одна" и ухожу из комнаты. А вообще у нас дома главный хорь - это мой муж smile Я, наверно, слишком мягкий человек, чтобы кого то "строить". А мальчишку мне даже перевоспитывать не пришлось - он просто меня любит и ведёт себя очень хорошо. Лишь иногда получает лёгкий шлепок за дело, обижаеться, уходит под телевизор, а потом снова мир дружба жевачка. И вобще мне всё-равно кто главный хорь, лишь бы было весело и не было драк.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 4 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 09:24

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Здесь надо выбрать, кого в результате ты хочешь получить: или друга и члена семьи, или раба. Наказывать за непослушание конечно надо, порядок должен быть, а вот лишать зверя вообще прав - не надо. Везде должна быть мера, не надо впадать в крайности. Хорек это животное, зверь и требовать от него человеческого понимания и отношения - просто даже глупо.
Каждый случай надо рассматривать отдельно:
- "приучение к лотку" - надо ли наказывать? вроде "да", а есть ли от этого толк? - "нет" или лучше сказать "практически нет". Значит "ломать характер" таким способом в данном случаи - нет смысла.
- "подайте бедному хорьку на пропитание". Многие хорьки выклянчивают у хозяев вкусняшку. Стоит ли от этого отучать? - да, и в первую очередь кого? правильно - самих себя. Поощряя "попрошайничество", мы тем самым не только вынуждены смотреть на их трогательные глазки, но, и нарушаем правильный баланс в кормлении.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 5 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 17:53

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Алина)
Сколько ему?
ему год и 2 месяца biggrin
Quote (Алина)
Кстати, в чем выражается его своенравность?
Ну просто он часто делает то за что он получит наказание и он об этом знает. Еще с детсва он знает, что кусаться нельзя, а по сему чтобы показать всем, что он не доволен, но не получить по носу, Он открывал рот, "типа сейчас укушу", но сразу переделывает это в зивок. И делай что хочешь dry Наказывать не зачто, нет состава преступления так сказать, но приэтом понимаешь, что он легко мог тедя укусить wacko

А вообще у нас с этим поведением в плане кусания полный аврал. Нет меня Ланс никогда в жизни не кусал больно, только слегка прикусывал, но только, чтоб я на него внимание обртила. А вот других людей он игнорирует, но только до тех пор пока они его не трогуют, а имено не берут на руки. Причем если женшина берет он может просто вырваться и уйти или посидеть немного, А ВОТ ЕСЛИ МУЖЧИНА....то все....сразу укусит причем без придуприждения из под тишка. Не могу его сломать, просто мужиков на дух не переносит(только моего папу любит smile ) И я никак не могу это исправить. Я решила "это черта его характера и не надо зверя трогать. Пусть будет Дамским угодником smile ". Сразу скажу НИКОГДА не укусит и не обидит ребенка happy

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Алина # 6 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 18:22

326 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
Собственно, по первому случаю состава преступления действительно нет. biggrin По второму: просто не надо давать чужим мужчинам хоря в руки. Но если вдруг уж укусил - получить должен как следует, ибо нефиг happy

Добавлено (21 Сентябрь 2006, 18:22)
---------------------------------------------
Quote (Andre)
Здесь надо выбрать, кого в результате ты хочешь получить: или друга и члена семьи, или раба.

Получить нужно адекватное животное, которое не страшно выпустить из клетки, которое не будет кусать хозяев и посторонних, которые просто берут его в руки. Это как минимум.

Нет меня 
Жалоба
Andre # 7 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 19:08

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Любовь и ласка делает из хорька домашнего хорька. А силой и насилием зверь или озвереет или станет боятся рук.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 19:36

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Кусание с возрастом само пропадает, если конечно относится с хорем нормально smile
Нет меня 
Жалоба
Алина # 9 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 20:01

326 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
С какаим возрастом? С какого возраста, как ты считаешь, хорь перестает кусаться? Ты как Барта отучал? Он тебя укусит, а ты его в носик целуешь?
Нет меня 
Жалоба
Andre # 10 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 21:50

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Стоп. Давай разберемся в «кусачести». Есть агрессивная кусачесть, есть играючая. Агрессивно кусаться хорек может если он или дикий, или в экстренные моменты (защита).

Дикость хорька - это уже вина заводчика, да и в этом случаи рекомендуют постепенное привыкание к рукам и без всякой агрессии, за примером далеко ходить не надо: Рич Молли, взятый на выставке Золотая осень, к рукам не приучен, так как жил на звероферме, сейчас его заставить укусить даже и не получится, ты думаешь, она его била? Любовь и время - вот лекарство от агрессии.

Игрючесть. Хорек - хищник, он должен уметь бороться со своей жертвой и с самого рождения он этому учится играясь со своими братишками и сестренками. Детство проходит и с ним проходит эта игрючесть. Так я потерял своего любимого товарища по игре - Бартика, если я его и отучал кусаться, то только те места, которые мне дороги wink , но руки он кусал без наказаний, какая это игра, если он не может нормально кусать? Лобзик - кусака в детстве еще тот, тоже прошло, сейчас если и прикусит, так это от вечноголодного желудка biggrin

Детская и юношеская кусачесть проходит где-то в 6-10 месяцев. Можно также сказать, что у девочек это раньше должно проходить, им не надо самоутверждаться и бороться с соперниками happy

Нет меня 
Жалоба
Алина # 11 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 21:57

326 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
Андрей, хорь должен четко понимать, как можно играть с хозяином, а как нет. Как только укусил - именно укусил, а не прикусил - игра должна быть закончена. И я не говорю, что хорей надо бить! Укусил - укуси его в ответ, потаскай за шкирку, прижми к полу, посади в клетку - покажи, кто в доме хозяин.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 12 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 22:00

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Опсь, не знал, что ты в онлайне, немного дописал smile
Нет меня 
Жалоба
Andre # 13 | Дата: Четверг, 21.09.2006, 22:13

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
А сейчас подробно разберем, чем отличается "укусил" от "прикусил".
То и другое производится зубами, только отличаем мы эти два понятия болью и появившейся раной. Так вот кожа у человека в разных местах имеет разную толщину и места отличаются разной чувствительностью. Хорек "прикусил руку" и "укусил лицо" - звучат по разному, хотя сила сжатия зубов была одна и тажа.

У хорьков кожа еще толще чем у человека, и естественно используя на человеке тужу самую силу, что он применял на своих соплименниках, он сделает ему больно. Возможно, регулировать силу нажатия путем наказания - можно, но лучше это во время игры недопускать, иначе потеряете дружбу.
Отношение мужчин и женщин к хорькам (как и к детям) разное, жнщины пытаются сделать "маменькеных сыночков", а мужчины - "другом, с которым можно поиграть"... smile

Нет меня 
Жалоба
koker # 14 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 02:34

31 сообщений (любитель)

хоревладелец
Владивосток
С нами с 13.07.2006
Quote (Алина)
Он тебя укусит, а ты его в носик целуешь?

А я так всегда и делала friends

Нет меня 
Жалоба
kViki # 15 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 09:16 | Отредактировано: komik - Пятница, 22.09.2006, 09:17

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (Алина)
У меня за кусание хори наказываются достаточно жестко, зато ни один из взрослых хорей не позволит себе укусить человека. И рук они уж точно не боятся

согласна,Лиса у меня была замечена в кусании сына за руку со стороны вен! все тридцать три наказания получила за это!но меня всеже не боится! и сына тоже! зато не кусает теперь! только брата за ноги не мытые biggrin , а Габюшу и вовсе не ругаю, т.к. я народ чесно предупреждаю что она может укусить и нефиг к ней руки совать! потому что эту животину переучить уже невозможно! ну не нравится ей что к ней посторонние руки суют! меня то она хозяйкой принялаи сына не трогает,а вот насчет остальных это совсем не обязательно! она у меня и так побитая жизнью,больше чем есть я ее не травмирую и не собираюсь! тем более это самый мой идеальный ребенок! особенно в плане горшка и во всем остальном!

Нет меня 
Жалоба
Алина # 16 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 09:56

326 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.07.2006
Народ, я не говорю, что хоря надо избивать, нет. Но хорь должен знать границы. Мой Тося ко мне попал, когда ему было полгода почти, кусался как ненормальный, в руки брать было страшно. И никакая ласка не работала - ему наплевать было, когда его целовали, гладили, за ушком чесали - пытался вырваться и уйти. Ему и сейчас все эти "телячьи нежности" не сильно нравятся - иногда он позволяет мне его потискать, но, в основном, если первый подошел целоваться. Иначе вежливо и корректно дает понять, что я его утомляю. Поэтому пришлось бороться более радикальными методами. Особенно после того, как он вцепился мужу в лицо. Через несколько месяцев кусать нас он перестал. Но считал своим долгом каждого гостя на зуб попробовать - обычно просто подходил и вцеплялся в ногу. Сейчас ему 1,5 года, вот уже несколько месяцев он не кусается вообще.
Quote (Andre)
А сейчас подробно разберем, чем отличается "укусил" от "прикусил".
То и другое производится зубами, только отличаем мы эти два понятия болью и появившейся раной. Так вот кожа у человека в разных местах имеет разную толщину и места отличаются разной чувствительностью. Хорек "прикусил руку" и "укусил лицо" - звучат по разному, хотя сила сжатия зубов была одна и тажа.
Не согласна. Прикусил - это если сразу же отпустил.
Quote (Andre)
У хорьков кожа еще толще чем у человека, и естественно используя на человеке тужу самую силу, что он применял на своих соплименниках, он сделает ему больно. Возможно, регулировать силу нажатия путем наказания - можно, но лучше это во время игры недопускать, иначе потеряете дружбу.

Андрей, я считаю, эта позиция неправильная. Останавливать "заигравшегося" хоря не только можно, но и нужно. Игра - это когда оба получают удовольствие от процесса, а не когда один терпит боль, чтобы "не потерять дружбу". Я играю со своими хорями, они могут прикусить, но никогда не укусят до крови. При том, что трое из моих пяти - щенки, которым нет еще 3 месяцев.

Нет меня 
Жалоба
Lutramari # 17 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 10:43

13 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 13.09.2006
Я раньше очень переживала, когда моя хорица кусала моих гостей. Всем ведь хочется взять в руки такого милого зверя, а зверь первым делом - цап между большим и указательным пальцем:) Но потом успокоилась, почему она должна всех любить и принимать. Она же не игрушка. Не любит чужих, пожалуйста, я тоже не очень доверчиво к людям отношусь.
А в игре всегда останавливаю, когда заигрывается и вцепляется по-настоящему. Она все понимает и перестает сильно кусаться. Лучше средство - это недовольное шипение:)

Нет меня 
Жалоба
kViki # 18 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 10:46

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
не,я и не имела в виду избивать! это образно! я хотела сказать что мою крошку и впринципе били и обижали и в заперти держали и вообще хотели использовать как родильню! вот!

ну а в игре прикусить любой хорь может! особенно во время игры! которые например у меня проходят очень бурно! и с топотом, и обоюдным гуканьем!
люблю я с ними поскакать!)))))

Нет меня 
Жалоба
FROSYA # 19 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 11:12

202 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2006
Лично я, как думаю, зачем ломать животному характер, пусть остаёться, таким, каким оно есть.
Хорьки: Фрося на РадугеРикки
Нет меня 
Жалоба
ШиП # 20 | Дата: Пятница, 22.09.2006, 14:13

547 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Домодедово
С нами с 01.07.2006
А я своих не воспитывала почти... как-то сами воспитались.
Правда Уна мне уже умничкой досталась!

Хорьки: ШныряПроняУна
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz