Суббота
13.06.2026
09:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Нам больно и страшно :(
4ертенок # 1 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 07:22

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Здравствуйте, столько проблем, что даже сложно начать( Вчера сделали стерилизацию девочке. Хорюшке 7мес., но течки еще не было. Вооружившись утверждениями с разных форумов, операцию всетаки провели. Врач не хорячий, но хорей резал. От наркоза отходила тяжело, но обошлось. Врач назначил 2разных укола утром и 4 вечером, а после снятия верхнего шва на внутренний накладывать повязку с мазью. Возможности колоть в больнице или у более опытных знакомых нет. В связи со всем этим у меня несколько вопросов:
- как удержать хорю, во время внутримышечных уколов? Уже всю лапку бедняжке искололи(( А она уж очень сильно вырывается и постоянно слетает с иголки. Колим вдвоем, но не помогает - не можем зафиксировать.А ведь ставить аж по 4 укола :'(
- что же делать с повязкой, которую на мазь? Читала тут про носочки, но вроде как у всех они слетают с хоря( А нам прописали именно носить не снимая.
- сразу после операции врач сказал, что у Маленькой не мог долго матку найти. Оказалось, что матка неразвитая совсем. Но вырезал все. Это очень плохо? Конечно обратно не вернешь, но что же нас ждет дальше?
Ох, столько слез было(( И как еще таких животных разводят и держат(( Очень жалко ее так мучать. Со вчерашнего так и не легла спать - боюсь(.
Очень жду ваших ответов ;) . ...попытаюсь хоть часик вздремнуть :'(

Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 2 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:05

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Врачь у вас плохой... у нас Московские знающие врачи уколов обычно после стерелизации не назначают, мазь не какую не прикладывают и носки носить не говорят.

Добавлено (11.02.2008, 11:03)
---------------------------------------------
а что колите если не секрет? можно с дозами.
Носок на вашем месте я бы попробовала не одевать на неё...он вообще для чего сказал его одевать? чтоб швы не разлизовала?
То что вырезали матку и яичники-это правельно.
То что долго отъходила от наркоза...скорей всего это вина криворукава врача. У меня все хорьки быстро после операции приходят в себя. Через 4 часа большинство уже как огурчики.

Добавлено (11.02.2008, 11:05)
Когда делаете уколы внутримышечно...хоря лучше всего фиксировать за холку, если не приучен к такому держанию(то тогда за шею).
Но странно, что вам внутримышечно назначили, обычно подкожно всё колю.

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 3 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:14

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Долгий отход от наркоза, это ничего страшного, возможно просто большую дозу дал на всякий случай. Главное, что отошла :)
Уколы можно делать в холку, это намного легче.
Носок, если он уж так необходим, можно одеть вместе с шлейкой и зафиксировать его к ней.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Полина # 4 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:07

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
4ертенок, выздаравливайте

Вообще как то многовато вам уколов назначили, напишите, что точно назначили.
Что за мазь назначили, тоже никогда с таким назначением не сталкивалась.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Stelka # 5 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:26

80 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.11.2007
4ертенок Выздоравливайте! У нас только не давно похожее было!! =((

Я вот смотрю все делают стерелезизацию в 6-7 мес (у не которых течки нет)! А нашей всего 5 и течка была! Вот я и подумала может ей больше а я незнаю? :'(

Хорьки: Нора
Красивые глаза и чувственные губы. Немногословна, обаятельна, скромна.Ее боготворят мужчины-однолюбы.А остальные... просто без ума!
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 6 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:47 | Отредактировано: 4ертенок - Понедельник, 11.02.2008, 22:22

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
нам прписали: 1.Кордиамин подкожно по 0.1мл х 2р\д - 3дн.
2. Баралгин мышечно по 0.2 мл х 2р\д - 3 дн.
3. Линкомицин по 0.1 млХ2р\д - 6дн
4.Этамзилат по 0.2млХ1р\д - 2дн. мышечно
5. первый верхний шов снять через 3 дня. Основной шов зеленкой и мазью Левомиколь обрабатывать. Мазь накрывать салфеткой,которую должен держать носок.
6. еще пить Мумие по 1\8 табл.Х1р\д - 2дн.
А средняя ниточка верхнего вспомогатьльного шва у нас распустилась(. Как назло инет кончился-карябаю с телефона(И хочу сказать огромное спасибо вам за мобильную версию сайта!Спасибо!Ждем с хорюшкой ваших коментарий по режиму и уколам.Совсем растерялись(
А то, что средняя ниточка развязалась-это очень плохо?Может ее до среды за кончики связать какнить? Хоря спит целый день:), но так обиженно на нас смотрит( И уколы ее совсем замучали. А за врача пожалуй,вступлюсь:у нас в городе хорявых врачей просто нет. Кошачьи про хорька знают или очень мало или совсем на грани "хорь-это гр
ызун". А этот хирург по нашим обычным животным специалист и по хорькам подтянуться пытается.До нас он канечно всего двоих резал, но оба живы. Он конечно может в лечении ошибиться - прктики то мало.Но другого врача просто нет

Нет меня 
Жалоба
Husky # 7 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:42

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
А что так много уколов? shok Кордиамин - сердечное. Стимулятор ЦНС...
Бедная хоречка, скорее вам восстановиться...

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Husky # 8 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:43

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Этамзилат - гемостатик...
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 9 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 08:29

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Husky_Julia, еслиб мы знали... %)

Добавлено (12.02.2008, 08:29)
еще она ничего есть не хочет( максимум что получается заставить - это слизывать с пальцев бульон или детское питание( Сама с чашки ни в какую(

Нет меня 
Жалоба
Andre # 10 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 08:45

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
4ертенок, если получится, то шов лучше завязать или сходить к вету, чтобы он сам это сделал. Про уколы лучше пусть ответит Котя, советую ей позвонить и проконсультироваться 8-926-225-73-23.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 11 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 08:47

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (4ертенок)
еще она ничего есть не хочет
купи энергетическую пасту, можно для кошек и подкармливай ей. Со временем сама начнет кушать.

Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 12 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 09:31

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Andre, а что за паста такая? можно название. Боюсь, что у нас такой просто нет в городе( А про уколы и шов уже думаю поздно что-то бежать менять( Просто завтра последний день и инъекций и ношения шва)) И к врачу завтра поедем-пусть нас смотрит)А за телефон - спасибо ^_^ (записала в книжку :blush:) !!
А может ей уже сухой корм можно размочить и дать? Думаю, она просто к нему привыкла, вот и отказывается от всего другого...

Нет меня 
Жалоба
Husky # 13 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 09:32

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (4ертенок)
А может ей уже сухой корм можно размочить и дать?

попробуйте.

Нет меня 
Жалоба
Полина # 14 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 09:39 | Отредактировано: Полина - Вторник, 12.02.2008, 09:40

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Когда я свою стерлизовала она тоже ничего не ела. Я решила вопрос так. Я сварила куриный бульен, без соли и без приправ конечно. Сначала давала только бульен, без мяса. Она стала есть.
Еще есть у Хилс специальный корм для послеоперационных живорных. Он ввиде очень мягкого перетертого паштета. Я его разводила бульеном до почти жидкого состояния и давала через шприц.

Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 15 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 09:47

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Полина, а мы тоже бульоном пытаемся :p Но повар из меня , видимо, даже для бульона не годный( Или в бульонах я не разбираюсь совсем( Он должен быть жирненький,густой и наваристый? Или постный (как у меня blush )? А долго через шприц кормить? Кажется таким способом больше не она наедается, а мои штаны, на которые все проливается %)

Ох! спасибо вам всем, что без внимания не оставляет :dance3:! А то без ответов, советов и пожеланий вообще бы туго было :'(

Нет меня 
Жалоба
Полина # 16 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:16 | Отредактировано: Полина - Вторник, 12.02.2008, 12:21

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Я всегда бульен варю (даже прото для нашей еды) в двух водах. Сначало мясо закипает в обычной воде, пена выходит, после чего я мясо промываю и варю дальше бульен с ним уже в питьевой воде. Куице только не надо в первой воде долго кипеть, а то уж совсем весь жирок выкипет ;)
Что бы еда из шприца попадала по месту назначения нодо его засовывать у уголок пасти придерживая голову и понемножку выдавливать, что бы глотать успевала. а вообще этот паштетик достаточно вкустненткий и легко лижеться, даже жевать не надо, может она его и сама хорошо есть будет. :)

Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 17 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:47

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Полина, спасибо! А мы то просто неверно все делали =( : курицу (при 2х стаканах воды всего) я варила около часа, думала, что чем дольше-тем лучше blush , а шприцом впямо между передних зубов целились...Ох , нам еще учиться и учиться( Скорее бы выздоровел :'( .
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 18 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:49

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
4ертенок, Все когда-то бывает в первый раз. Все у вас получится.
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Полина # 19 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:58

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
4ертенок, я сама всему училась на своем опыте. Не знаю уж хорошо это или плохо. Иногда думаю, уж лучше небыло бы этого опыта. Уколов столько вколола, что теперь любому наверное животному могу поставить куда угодно и животина нерыпнется.
Вам желаю скорейшего выздоровления :)
А по поводу препаратов позвони все таки Коте. Стрелизация на самом деле не такая уж прям сложная и редкая операция, что бы закалывать хорю препаратами. Перебор с препаратами - это тоже плохо, они подсаживают печень например. Ты же нехочешь вылечив одно начать лечить другое.

Нет меня 
Жалоба
sawa41 # 20 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:59

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рига
С нами с 10.02.2008
не думаю,что надо насильно кормить хоречка.пару днеи после операции не есть это нормально,повышеная температура и больно.скоро понемногу ст
анет сам кушать,главное воду не забываите пить.желаю хоренку быстреи поправится,а вам побольше терпения и сил.

Хорьки: Чип
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz