Ура! Зося сама пила бульон из чашки! Воду еще со вчера пьет)). А Коте я в асю написала :blush:, а то по телефону ну очень сложно все-все описать (вместе с дозами, названиями, разами уколов и тп..), да и беспокоить человека страшновато. Думаю, в асе столько текста лучше воспримется
Нас тоже оперировал этот врач..вернее сначала мою хорьку,а потом хорьку 4ертенка (наши хорявки родные сестры,если нас не обманули конечно :), у нас лекарств чуть поменьше (Кордиамин 1р/день,Баралгин и Линкомицин 2р/день), про накроз я специально звонила узнавала хорявому врачу в Новосиб,но доза была чуть больше это факт,хотя я врача в данном случае понимаю...Наша прелесть уже бегает,прыгает как обычно,но у меня вот тут вопрос,все таки чем лучше шов обрабатывать??она мазь слизывает,повязки одевать безсмысленно,только мучать ее т.к она тут же снимает..Сейчас я обрабатываю перекисью,вокруг шва зеленкой и пытаюсь Левомеколем:)
Можно обрабатывать хлоргексидином, хорошая вешь. Мне нравится обрабатывать камфорным спиртом, хотя многие со мной по этому поводу спорят. Но ни одного воспаления после него не было и в литературе он описывается, как сильный антисептик.
На счёт уколов, многие врачи назначают кардиамин, амокаил в течение нескольких дней. Некоторые колят только амоксаил сразу после операции однократно. И тот и другой способ имеет право на существование. В подстраховке ничего плохого нет.
Швы в норме расходится не должны и первый этаж шва не должен быть виден и следовательно он не нуждается в обработке. Разошедшиеся швы нужно вернуть на место в клинике, сделав местный наркоз.
Корм после для восстановления организма после болезни и операции называется Xills AD, но он редко где продаётся даже в Москве.
Мне нравится обрабатывать камфорным спиртом, хотя многие со мной по этому поводу спорят. Но ни одного воспаления после него не было и в литературе он описывается, как сильный антисептик.
верно, но он безумно щипет и сушит, лучше уж чем нить помягче..
Quote (Соня)
Корм после для восстановления организма после болезни и операции называется Xills AD, но он редко где продаётся даже в Москве.
може хилс ID?? чесно говря АD не видила, но могу ошибаться...то что сказала я, это тоже лечебный но больше по проблемам с желудком и кишечником! Скажу одно, ВО ВСЕХ ДИНОЗАВРИКАХ ЭТИ ЛЕЧЕБНЫЕ ХИЛСЫ ЕСТЬ!!!! и на савеловской, и в новогиреево... у меня всегда пару банок ID дома стоит на всякий пожарный....
Кстати с этим кормом надо быть внимателней. тк. Хилс ID и Хилс AD - это корма для разных ситуаций. Для послеоперационных животных Хилс ID Прсто я тоже в начале путалась, слишком буквы похожи
Именно AD, ID принципиально другой корм. Он бывает только в консервах.
Кстати, камфорный спирт не так уж и щипет. Себе руку оцарапала и попробовала, прежде чем хорей мазать. Вот когда Клёпке нужно было мильгаму давать(болезненное лекарство), себя уколола и поняла, что это действитекльно больно.
Нам совсем плохо!!! Не знаю, что и делать :(. Сегодня сняли швы - внутрений шов вроде нормальный, хоть и сам по себе страшный (всегда думала, что швы тоненькими ниточками делают, а не такими канатами). Страшно то, что зверек совсем не поправляется: она сама опять не ест, совсем не бегает, атолько лежит с отрытыми глазами, вздыхает и ни на что не реагирует... А еще она совсем обмякшая такая( А не знаю, что делать! Что с ней? Врач, которая снимала швы, ничего по ее состоянию не смогла сказать, хотя мы обратили внимание, что хорю плохо. Сейчас кормлю через шприц размоченным, разбавленным водой Хилсом. Воду сама пьет.На мазанье пуза внимание ноль - просто потому, что совсем ни на что никакой реакции(. Ее сестренка уже во всю кушает и бегает,да и по ней видна, что идет на поправку.. Как же нам быть? Может у кого было такое и все обошлось? Может ей глюкозу покапать или витаминки какие или еще чего?
4ертенок, Мы с Тараськой держим за вас кулачки.Малышка должна поправится, мы надеемся и верим.Что-то посоветовать не могу ввиду полной безграмотности насчёт девочек.Скажу только, что Тараська после операции ел хорошо, а потом от еды стал отказываться.Ел по чуть-чуть несколько дней и двигался тоже мало.Потом всё восстановилось.
Умка, а как же они подскажут-то, не видя животинку? Такое ощущение, что ей просто больно...завтра договоримся с ее хирургом (седня нас другой смотел), наедюсь прояснится). Доберман, а как долго ваш васстанавливался?
4ертенок, Недели полторы, т.е. в это промежуток времени он вёл себя не как обычно-капризничал, не ел нормально, впадал в спячку, больше лежал, чем ходил.