Люди,помогите советом, как вывести самостоятельно хорюшку из течки? Ситуация такая. 18 января поехали на последнюю прививку, течка только-только началась. Врач сказал, что через 2 недели можно стерилизовать. Но через 1,5 недели у неё оказалась кишечная непроходимость и её соперировали. Сказали стерилизовать можно будет аж через 2 месяца. Итого она будет в течке 3 месяца! Сегодня ездили снимать швы, был уже другой врач, так она мне с полной уверенностью сказала, что течка прекратится сама Спросила про массаж, и про какой-то метод с пипеткой, она сказала, что никаких методов нет, и всё само пройдёт. А т.к. ей ещё и восьми месяцев нет, то нам вообще об этом думать рано! А у неё петелька уже приличная , что делать? Извините, что очень длинно написано
Даша
можно попробовать покрыть стерилизованным самцом)
сама она из течки никак не выйдет!можно либо стерелизовать,либо вязать!
Покрыть можно стерилизованным самцом(который проявляет гонные качества, но щенков от него не будет) Кастрированный интереса к самке не проявит. Можно поробовать дать спецпрепараты для выведения из течки, но это обсуждается с ветом. Результат к сожалению не будет длительным.
Добавлено (09.02.2008, 19:46) --------------------------------------------- Кастрированный хорь с вырезанными яичками, а стерилизованный с перевязанными.
r-lelik,Потерпеть, а потом кастрировать. Желательно не кастрировать хорьков моложе 10 месяцев, так как у них еще не завершилось развитие и рост организма.
А я советую просто сменить ветеринара)))) Хороший ветеринар вам всё объяснит А почему вет. который делал операцию по непроходимости не стерелизовал её сразу. По идее конечно операции обе сложные, но с другой стороны наркозы один за другим то же не хорошо.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
LedyMary, в уколе нам тоже отказали Юлия, Соня, я тоже так хотела, но сказали, что очень большая нагрузка на организм будет: т.к. нам дали очень мало шансов выжить после операции на кишечник А насчёт покрыть стерилизованным самцом я думала, но боюсь как бы он её не повредил: она у нас маленькая, с голым пузиком и швом заживающим. Как скоро после операции её можно будет свести с самцом, сейчас 11 день.
Даша
Я думаю после снятия швов минимум недели две подождать. Но лучше это обсудить с хорявым ветом. Всё-таки вязка у хорьков дело достаточно активное и можно даже сказать агрессивное. Кстати, пора бы уже и швы снимать. До 14 дней желательно снять. Что вам вет по этому поводу сказал?
Соня, швы нам сегодня поснимали. И сказали ждать окончания течки, в помощи о прекращении течки отказали. У меня такое ощущение, что они мало чего про хорьков знают.
Влад_Вяч, нет, ей всего 6 месяцев. Я боюсь как бы чего ни случилось за 2 месяца, сказали стерилизовать не раньше 8 месяцев. Вот хочу обмануть природу, чтоб течка прекратилась
Даша
Да страшного нет ничего, подождите, ну и попахнет немного!!!