Здравствуйте. Я решила заводить хорька. Деньги на покупку самого зверька у меня есть. Но вот хотелось бы узнать сколько денег нужно на первое время и на ежемесячное содержание хорька? Можно указывать сумы в рублях я потом приблизительно сориентируюсь в гривнах
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
У нас по первой тоже уйма денег ушло. Скажем так, все что не жалко - им, как детям. Минимум у каждого свой, а максимум неограничен ( ну если только заработками).
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
О...=)у мен в месяц около 4-5 тысяч выходит=)постояннно чето хотца купить, то шарик новый,то гамачек=)
Спасибо большое за ответы) Но меня больше интересует во сколько обходится ветиринарка (стоимость клетки я приблизительно прикинула в инет магазине) и корм в месяц (если кормить действительно хорошим кормом).
а меня тысячи на 5ой в месяц- муж собирается из дома выгонять.... на самом деле можно потратить 5-7тысяч на все стразу, и болше вообще не татиться, только ворм....и тот можно сразу 10кг купить за пару тысяч и на пол года хватит...тут вопрос, кто хорь будет для вас.... ели домашнее животное, то затрат не будет вообще, а если член семьи, и ваша ежедневная радость, то будите вкладываться по полной...просто потому что надо и хотите...
Животное я собираюсь заводить серьезно, не для баловства. По этому решила подождать пока пойду работать и буду финансово не зависимой. Но все же хотелось бы знать сколько стоит содержание. Что б не получилось так что буду работать только на хорька
корм есть за 150р-500гр. а есть за 2000р-10кг. это вы сами уже выбираете после прочтения статей на форуме, и после пкупки хорька (на чем он был до вас) а ветеенария....ну прививки у нас 400-600р. кострация-стерелизация 700-3500 а вообще в загашнике всегда пятеру надо иметь, а вдруг чего...ттт((
Я искала хорячий корм в Киеве но пока не нашла(может Киевляне подскажут) по этому пока ориентируюсь на кошачий. Спасибо за ответ)
ЖеньКо, лучше и вправду ориентироваться на более распрастраненный котячий, что бы он вдруг не пропал из продажи и что бы не изтезать желудок мелкого....)))) на счет кормов именно сухих есть хорошая тема-"какой сухой корм лучше"...и кстати есть какой то интернет магазин в киеве, точно видила там разные корма,которые подходят хорям!!!
Ветеринарка дорогое "удовольствие" везде. Хорьки не так часто болеют, чтобы сильно об этом беспокоится. Ежегодные прививки примерно стоят 500р.
Quote (ЖеньКо)
клетки я приблизительно прикинула в инет магазине
Советую заглянуть в Справочник, там по Киеву есть информация, в том числе и помощь нашего активиста из Киева, можешь с ней связаться, если конечно она не умотала в очередную командировку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ЖеньКо, а вообще, если чесно и если есть возможность, лучше для хоря будет вольное содержание))) можно ему купить переносочку, в которой он будет впать, а так бегать и шалить по всей квартире))) надеюсь у вас всё получится с хорьками)))
ЖеньКо, у нас наша девочка не очень дорого обходится в не лучшее время: в основном кормом ограничиваемся, парой игрушек и вкусняшкой иногда балуем, в общем в основном как с кошкой, ну а в хорошие времена денег не жалеем, все что нужно и не нужно (т.е. для души) и нам и хорюшке. В общем если денег нет, то около 1000-1500р. в месяц, если все в порядке с заработком то и пятерку потратить не жалко. Это действительно зависит только от вас. В первое время придется потратиться основательно, потом полегче будет. Удачки вам. Лучшего друга вам и не найти. (я про хорюшку)
Добавлено (07.02.2008, 15:28) --------------------------------------------- Габи, абсолютно солидарна, лучше вольное содержание, но у некоторых нет возможности все время разрешать хорьку бегать и шалить. Для этих целей у меня предусмотрена большая клетка специализированная. Там моей девочке и побегать можно и поспать. А в основном она у меня на вольных хлебах. Т.Е сама хозяйничает в комнате вместе с кошкой.
Анфиска, ну у нас пока она птица вольная... клетку правда купили, но там мы только спим))) вот правда папе не очень нравиться бегать за машкой и отнимать у неё свои вещи))) смешно кстати выглядит))) может потом чаще в клетке будет, по крайней мере пока я в школе)))
У меня к сожалению нет возможности содержать хорю вольно( Я живу в частном доме и дверь на улицу часто оказывается приоткрытой( По этому без присмотра его оставлять нельзя( Зато всегда можно одеть шлеечку и погулять во дворе)
Нам хорек тоже недорого обходится. Сначала, конечно, затраты существенные на клетку, да на всякие поилки-лоточки. Плюс прививки, стерлизация. Доктора хорявые очень дорого стоят, ввиду их малого количества и ввиду того, что остальные ветеринарные клиники отказываются работать с хорьками из-за отсутствия опыта. У нас в городе только два врача, причем только один хирург, вторая девушка, кстати, очень хороший специалист по хорям, но у нее нет лицензии на проведение операций. Она независимый вет. врач. Но я ей благодарна за бесплатные консультации. А вообще в месяц обычно 230 рублей на корм (но хорьки не всегда его едят, моя очень неохотно). Ну там в кой веки веков глистогонные купить, пропоить, если есть подозрение. А вообще, можно и так кормить, нормальной пищей. Моя всего помаленьку ест: я ей сырую курицу даю и вареную даю, и говядину иногда ест, хлеб с булочками очень любит, плюс бананы, яблоки. Чего надо еще, так она сворует, а нычки не позволяют им без пропитания оставаться. Вообщем, голодной не останется. НЕкоторую сумму в загашнике обязательно на непредвиденные случаи, опять же, ввиду того, что врачи довольно дорого стоят. Хори - это самые милые животные. Я их всем рекомендую.
А вообще, можно и так кормить, нормальной пищей. Моя всего помаленьку ест: я ей сырую курицу даю и вареную даю, и говядину иногда ест, хлеб с булочками очень любит, плюс бананы, яблоки
а вот это уже из разряда вредных советов!!!!
Quote (fioretto)
Чего надо еще, так она сворует, а нычки не позволяют им без пропитания оставаться.
вот такое пренебрежительное отношение, может привести к отравлению, или другим серьезным последствиям.
На счет питания хорька я уже разобралась) Осталось приучит домашних к мысли что не нужно подсовывать зверушки чего нибуть вкусненького) Вот еще над чем задумалась(извините что не по теме) Я хочу завести кошу. Так как у нас частный дом все кошки которых мы держали раньше были сами себе хозяйки и имели вольный доступ на улицу. Может ли получится что кошка притащит какуе то заразу с улицы и заразит хорька? Или лутше воздержатся от заведения кошки в таких условиях?