Всем здравствуйте! Подскажите, люди добрые!!!! 1 февраля кастрировали нашу Фиску (самочка). Когда я ее забирала из клиники врача на месте небыло, регистратор сказала 12 часов не кормить и всё. Больше ничего. Я вот теперь в раздумьях: может какой особый уход нужен? Может какие нибудь иммуномоделирующие лекарства нужны или что-то в этом роде, без понятия сами нитки рассасутся или нужно будет ехать удалять. Нужно ли показываться вету по истечении времени, чтобы узнать все ли хорошо? В общем, подскажите пожалуйста! Я в панике.
Анфиска, нитки надо ехать снимать через 10-12 дней, швы обрабатывать мазью левомиколь 2-4 раза в день. Больше особого ухода не нужно, а ещё лучше позвонить в клинику и узнать когда швы снимать. И что же это за клиника в который доктор не дал подробных инструкций??? Абсурд какой то. А шовчики дома обязательно нужно обрабатывать!!!
викуся, а вот самим шовчики снимать я бы не рекомендовала!!!
У нас в городе всего 1 хорявый вет, он работает посменно, когда я забирала Фиску у него был выходной. больше никто ничего о хорях не знает.
Анфиска, поэтому и говорю, что швы снимают через 10-12 дней..., обрабатывать мазью левомиколь, больше ничего не требуется
Анфиска, а взять у него телефон? договорится чтобы вы могли позвонить ему в случаи чего? он ведья я думаю не монстр.. если у вас хорявок не много, а он один их лечит я думаю что надо как-то мосты наводить) а не ждать его смены, если что нужно)) или же узнать его расписание. и договариватся заранее
Умка, Все дело в том, что телефон его есть, но звонить как-то неудобно, не очень мне он понравился (в смысле его отношение к кастрации). Обидно аж! Я 2 раза ездила к ним, говорили, что забирать нельзя, хотя я предварительно узнавала по телефону когда приезжать. В общем спасибо за помощь, что бы я без вас делала!
Анфиска, не волнуйся, шовчик обрабатывай левомеколью. , если будет повышенное внимание к швам, надо надеть воротничок ( вырезать из пластиковой бутылки) мы вчера делали операцию, нам сказали , что тоже сразу не отдадут так как делали в нашем случае очень долго они подстраховались и продержали его до 21 00 с 11 утра правда мне звонили и держали в курсе дела, а так же врач перед окончанием своей смены позвонил и предупредил что отдавать хорика будет другой врач не волнуйся, а врачу позвонить всегда можно ( возможно у человека была очень сложная смена, он просто забыл предупредить)
ПантеркА, врачу звонили, пока я на трубке висела, это все указания, которые он дал...... может действительно устал сильно, у него в этот день несколько операций было, не виню, но все же, нужно как-то по-другому к этому вопросу подходить.
а вот самим шовчики снимать я бы не рекомендовала!!!
Почему нет? Ничего криминального в том, что швы будут сняты владельцами самостоятельно я не вижу (главное выдержать положенные сроки, а швы снмаются в среденем на 10 сутки, у самцов и того раньше, обычно на 7-8)
Quote (Nunya)
Котя нам говорила так: перекисью 3% размачивать и уберать корочку (если есть) и смазывать левомеколью... все это раз в день.
Значит так, как писалось выше, швы обрабатываются р-ром перекси водорода, снимаются все корочки со швов (если они образовываются) далее накладывается мазь левомиколь. Еще как правило назначают колоть антибиотики или врач колет антибиотики однократно (пролонгирующий)сразу после операции. Другие врачи могу рекомендовать обрабатывать подругому, например вместо перекиси может быть хлоргексидин или мирамистин, вместо левомиколя может быть назначна какая-нибудь другая мазь..
После операционный уход за самками после стерилизации: - швы обрабатывать перекисью водорода или хлор гексидином - раз в двое суток колоть амаксицилин подкожно по 0,2 милилитра - швы снимать через 10-15 суток
Послеоперационный уход за самцами после кастрации: - если швы не накладывались то не требуется - если есть швы, то обработка та же срок снятия от 5 суток
После операционный уход при удалении желез: - швы обрабатывать перекисью водорода - подкожно раз в двое суток амаксицилин из расчета 0,1 мл на кг - глубоко внутримышечно дицинон по 0,3-0,5 мл в первые сутки(по состоянию иногда до 3-х суток)
Эти схемы достаточно долгое время работают и ниразу не вызывали проблем...